уторжестан на 28 неделе..помогите советом

недавно попала в больницу на сохраниение(тонус и выделения)… врач, который принимал назначил уторжестан… на следующий день пришел другой и сказал, что в моем случае он не нужен… тоже самое сказали еще двое (менялись почти каждый день)… авписалась пришла на прием к гинекологу, она назначила только магне б6, но когда я ей все это рассказала еще и ЕГО (уторжестан этот)… так надо или не надо мне его???(назначили вагинально)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Вера
028384
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Айка

А нам на всю беременность прописали, вот и ставим

Пожаловаться
Вера
Айка 
сейчас, когда прошло несколько недель могу сказать, что на повторном узи с 27 до 31 недели она увеличилась(шейка) с 30 мм до 38… так что был от него толк
Пожаловаться
Айка
Вера 

Ну славу богу что все хорошо

Пожаловаться
Вера
Айка 
ага! и вам того же желаю
Пожаловаться
Айка
Вера 

Спасибочки

Пожаловаться
Светлана
Уторжестан назначают на таком сроке для шейки,,, т.к.он её держит, не даёт размягчаться, раскрываться и уменьшаться!!! Обязательно ставьте раде сохранения вашей б! От него хуже не будет!!! Я ставила с 12 над и по 34,,, даже не смотря на то что в 25 нед мне поставили пессарий!!!
Пожаловаться
Вера
Светлана 
спасибо! действительно шейка короче стала по узи!
Пожаловаться
Вера
и если не секрет сколько шйка была? у меня вот уменьшилась, но пессарий не говорили ставить!
Пожаловаться
Светлана
Вера 
У меня изначально была 39,,,, потом к 22 нед.намеряли 32 мм,,,, Начал в 24 недели тянуть живот и во влагалище,,,, попала в больницу,,,, там пощупали сказали до 1,5 мм и мягкая,,, положили! Потом через 3 дня сделали узи,,, сказали длинна шейки 36мм,,, просто она с загибом,,, поэтому на ощуп короткая! Но в связи с тем что мягкая,,,, могла начать укорачиваться быстро,,, и решили ставить пессарий!!! Боли моментально прошли,,, и во влагалище перестало тянуть, дергать,,, и т, д, Сейчас при пессарии шейка 29-30 мм,,,, В 37 недель будут снимать! И если вдруг решат что надо ставить,,, купите лучше доктор арабин,,,, он силиконовый и перфорированный,,,, при нем не выделений особо нет,,, ни инфекций!!! А беларусский пластиковый и совсем другой!
Пожаловаться
Вера
Светлана 
спасибо большое! после праздников будет еще узи шейки и там буду разговаривать с гин-ом по поводу пессария если что
Пожаловаться
Светлана
Вера 
Не за что!!! Если г будет советовать,,, ставьте,,, реально спокойнее с ним,,, хоть и первое время надо привыкнуть!!!
Пожаловаться
Вера
Светлана 
да я наоборот хотела, но они говорят, что шейка должна быть меньше для него-у меня 35 мм была… но уменьшилась за месяц с 42ммдо 35
Пожаловаться
Светлана
Вера 
Ну мне поставили при 36мм,,, т.е абсолютно нормальной,,, Но я как сумасшедшая каждые 2е недели на узи бегала,,,, у меня тоже за 9 дней на 7 мм уменьшилась,,,,
Пожаловаться
Татьянка

При угрозе выписывают. Мне сказали до 36 недель придется… Вставляйте, хуже точно не будет, для шейки нужно.

Пожаловаться
Вера
Татьянка 
спасбо! теперь даже без сомнений буду ставить!
Пожаловаться
Леся
У меня было эко, врач репродук.назначал с первого дня и до 30 недели по схеме.
Пожаловаться
Инна

Его потом для поддержки шейки выписывают

Пожаловаться
Вера
Инна 
спасибо, если для шейки, то стало понятно, т к немного уеньшилась
Пожаловаться
Надежда

Ну, начнем с того, что утрожестан назначают на сроках, когда еще не сформировалась плацента (недель до 22), и ее функцию выполняет желтое тело, выделяющее прогестерон (утрожестан — его синтетичексий аналог). В вашем случае, плацента сформирована давно и гормон прогестерон уже не нужен (в 3 триместре функцию беременности выполняют другие гормоны). Поэтому зачем вам прогестерон (он же Утрожестан) не знаю. Но врачам виднее, может выполняет какие-либо еще функции, поэтому врач вам его и назначил.

Пожаловаться
Вера
Надежда 

спасибо за разъяснение… вот и я не точно понимаю почему назначили в моем случае

Пожаловаться
Марина
Надежда 
Не обязательно.в моем случае он поддерживает шм, вставляю до сих пор.
Пожаловаться
Вера
Марина 
спасибо, теперь понятно
Пожаловаться
Светлана
Надежда 
Уторжестан назначают не до 22 нед.!!! Вы наверное путаете с дюфастоном! Утрик держит шейку и его назначают именно для этой цели,,, до 34,,,,36 недели!!!
Пожаловаться
Марина
Надежда 
Для шейки обычно его на таком сроке назначают
Пожаловаться
Надежда
Светлана 
Ну да, я просто не знала еще и об этой функции. Но Утрожестан, так же как и Дюфастон — это синтетики прогестерон
Пожаловаться
Светлана
Надежда 
Уторжестан натуральный вроде!!!
Пожаловаться
Надежда
Светлана 
Я имею ввиду, заменяет свой прогестерон.
Пожаловаться
Jane
Светлана 
++++++ пила до 35 недели утрик. шейка с 30 мм на 7 неделе увеличилась до 45 (!!!) мм на 20 неделе. до сих пор длинная и закрытая