недавно попала в больницу на сохраниение(тонус и выделения)… врач, который принимал назначил уторжестан… на следующий день пришел другой и сказал, что в моем случае он не нужен… тоже самое сказали еще двое (менялись почти каждый день)… авписалась пришла на прием к гинекологу, она назначила только магне б6, но когда я ей все это рассказала еще и ЕГО (уторжестан этот)… так надо или не надо мне его???(назначили вагинально)
А нам на всю беременность прописали, вот и ставим
Ну славу богу что все хорошо
Спасибочки
При угрозе выписывают. Мне сказали до 36 недель придется… Вставляйте, хуже точно не будет, для шейки нужно.
Его потом для поддержки шейки выписывают
Ну, начнем с того, что утрожестан назначают на сроках, когда еще не сформировалась плацента (недель до 22), и ее функцию выполняет желтое тело, выделяющее прогестерон (утрожестан — его синтетичексий аналог). В вашем случае, плацента сформирована давно и гормон прогестерон уже не нужен (в 3 триместре функцию беременности выполняют другие гормоны). Поэтому зачем вам прогестерон (он же Утрожестан) не знаю. Но врачам виднее, может выполняет какие-либо еще функции, поэтому врач вам его и назначил.
спасибо за разъяснение… вот и я не точно понимаю почему назначили в моем случае