Здравствуйте, девочки! Перейду сразу к делу!.
С 9 недель у меня вот такая схема приема препаратов:
дюфастон — по 2 табл 2 раза в день(всего 4 табл)
утрожестан — по 1 капсуле по 200, 2 раза в день (всего 2 капсулы по 200, вагинально).
Назначали из-за кровяных выделений с самого начала Б, потом в 9 недель нашли отслойку небольшую, в 12 нед уже все ок.
Сегодня я была у врача, срок 21 нед 2 дня. По второму узи все хорошо.
Врач сказал, что пора отменять препараты, назначил с 03.01. вот такую схему (срок 22 недели):
дюфастон — по 1 табл 2 раза в день (всего 2 табл)
утрожестан — по 1 капсуле по 200, 1 раз в день (всего 1 капсула по 200, вагинально).
Так пить неделю.
С 11.01 прекратить прием всех этих препаратов(срок 23 недели).
Я начиталась ужасных ужасов про отмену, хоть срок у меня уже достаточный… И очень переживаю.
Кто-то говорит, что это очень резко(сама не ожидала), кто-то говорит, что тоже так отменял и всё ок… Хочу послушать мнения… Особенно интересно послушать тех, у кого была такая же доза и кто отменял уже после 20 недель… Как мне быть? К тому же, это будут праздники и меня не будет в городе… На прием аж 21.01!!
Всем здоровья, девочки! И вам, и малышам!!
Я вот только на утрожестане (дюфастон не назначали мне). Сначала у меня по 200 три раза в день был, постепенно снижали теперь остался по 100 утром и 100 вечером. Тоже врач говорит отменять (срок 20 недель), сказала только утром оставить а на ночь папаверин и магне б 6 начать пить. Я попробовала отменять, два дня так как назначили принимала и утром просыпалась с ужасным тонусом! И что-то боюсь, начала принимать как и принимала, боли прошли. К врачу тоже не скоро 12 января только. Не буду отменять, на форумах пишут и до 30 недели применяют и до родов. Уж лучше не рисковать. Страшно за малыша.
Спасибо за ответ! Решила для себя такую схему: отменять по 1 таблетки дюфастона каждые 3 дня, потом утрик по 100 каждые 3 дня, начиная с утреннего приема… Сегодня ещё попытаюсь дозвониться до другого гениколога. Спасибо!
на сколько я знаю, этот гормон необходим плоду до образования плаценты. А когда плацента готова, он уже не нужен. Поэтому, я думаю, что бояться не надо. Тем более, что по рецепту это не резкая отмена. Резкая отмена-это когда перестал вообще принимать. Делайте то, что сказал врач. Ничего не бойтесь и не читайте негативные истории, они только страх вызывают! Все будет хорошо! Хороших праздников!!))
я отменяла по 1 таб. каждые 10 дней. Изначально пила 4 шт. И да как то уж совсем резко отмена у тебя.
Все прошло спокойно.
Могла и 10 дней сидеть на дозе а потом тока дальше двигалась
а я бы на утрике до 34 нидель сидела. оченьбольшая доза, поэтому резкое отмена может плачевно закончиться. я с сыном рожать с ним пошла, но роды быле преждевременные
Не думаю что стоит сильно переживать, а вот если что то будет не так… боли там или выделения странные то лучше начните прежнюю дозу до посещения врача!
В прошлую Б мне также в 2 раза дозу сразу снизили. Даже то что остаётся больше, чем надо
Можете через неделю отменять не все 3 дозы сразу, а по одной убирать каждый день)) для своего спокойствия
а как вы отменяли?
С 20 недели оставила на 4 дня по 3 табл в день
Потом следующие 4 дня 2 табл в день
Следующую неделю 1 табл в день
Следующую неделю 0,5 табл в день
Следующую неделю 1/4 в день
След неделю 1/4 таблетки через день
След неделю 1/4 таблетки раз в три дня
След неделю 1/4 таблетки раз в 4 дня
Потом полностью прекратила
Может кому то покажется это долго, но я так была спокойна и все было хорошо