ОТмена дюфастона и утрожестана

Здравствуйте, девочки! Перейду сразу к делу!.
С 9 недель у меня вот такая схема приема препаратов:
дюфастон — по 2 табл 2 раза в день(всего 4 табл)
утрожестан — по 1 капсуле по 200, 2 раза в день (всего 2 капсулы по 200, вагинально).
Назначали из-за кровяных выделений с самого начала Б, потом в 9 недель нашли отслойку небольшую, в 12 нед уже все ок.

Сегодня я была у врача, срок 21 нед 2 дня. По второму узи все хорошо.
Врач сказал, что пора отменять препараты, назначил с 03.01. вот такую схему (срок 22 недели):
дюфастон — по 1 табл 2 раза в день (всего 2 табл)
утрожестан — по 1 капсуле по 200, 1 раз в день (всего 1 капсула по 200, вагинально).
Так пить неделю.
С 11.01 прекратить прием всех этих препаратов(срок 23 недели).

Я начиталась ужасных ужасов про отмену, хоть срок у меня уже достаточный… И очень переживаю.
Кто-то говорит, что это очень резко(сама не ожидала), кто-то говорит, что тоже так отменял и всё ок… Хочу послушать мнения… Особенно интересно послушать тех, у кого была такая же доза и кто отменял уже после 20 недель… Как мне быть? К тому же, это будут праздники и меня не будет в городе… На прием аж 21.01!!
Всем здоровья, девочки! И вам, и малышам!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Я вот только на утрожестане (дюфастон не назначали мне). Сначала у меня по 200 три раза в день был, постепенно снижали теперь остался по 100 утром и 100 вечером. Тоже врач говорит отменять (срок 20 недель), сказала только утром оставить а на ночь папаверин и магне б 6 начать пить. Я попробовала отменять, два дня так как назначили принимала и утром просыпалась с ужасным тонусом! И что-то боюсь, начала принимать как и принимала, боли прошли. К врачу тоже не скоро 12 января только. Не буду отменять, на форумах пишут и до 30 недели применяют и до родов. Уж лучше не рисковать. Страшно за малыша.

Пожаловаться
anyami
Ирина 

Спасибо за ответ! Решила для себя такую схему: отменять по 1 таблетки дюфастона каждые 3 дня, потом утрик по 100 каждые 3 дня, начиная с утреннего приема… Сегодня ещё попытаюсь дозвониться до другого гениколога. Спасибо!

Пожаловаться
Юлия Филимонова

на сколько я знаю, этот гормон необходим плоду до образования плаценты. А когда плацента готова, он уже не нужен. Поэтому, я думаю, что бояться не надо. Тем более, что по рецепту это не резкая отмена. Резкая отмена-это когда перестал вообще принимать. Делайте то, что сказал врач. Ничего не бойтесь и не читайте негативные истории, они только страх вызывают! Все будет хорошо! Хороших праздников!!))

Пожаловаться
Дарья
Я не знала, что нужно плавно отменять и резко бросила в 16 недель. Тонус начался, гиня назначила магне в6 форте, пью его до сих пор — все хорошо сейчас.
Пожаловаться
GalKa

я отменяла по 1 таб. каждые 10 дней. Изначально пила 4 шт. И да как то уж совсем резко отмена у тебя.

Пожаловаться
anyami
GalKa 
(( Лежу плачу, не знаю как быть. уже в долги залезла с этими таблетками, и отменить так тоже боюсь…
Пожаловаться
GalKa
anyami 
Могу представить, таблетки эти капец(((( Так не плакай, а отменяй в неделю сначала по 1 утражестана, потом по 1 дуф., ну хотя бы по 1 в 5 дней и прислушивайся к состоянию)))) Все будет хорошо!
Пожаловаться
anyami
GalKa 
спасибо моя хорошая!!!
Пожаловаться
Дена
Я отменяла на ваших сроках. Доза была 20 дюфастона и 600 утрожестана. Отменяла 2 недели Дюфастон(по 1 таблетке в неделю) потом по 200 утрожестана в неделю убирала. После последней 200 утрожестана принимала ещё неделю утрожестан по 100 и потом неделю еще — раз в 2 дня по 100.

Все прошло спокойно.

Пожаловаться
anyami
Дена 
у вас плавная схема, а у меня пипец какая((
Пожаловаться
Дена
anyami 
Мне рекомендовали уменьшать раз в 5-7 дней. Я смотрела по ситуации. Если что-то тянуло — ждала пока перестанет тянуть и отменяла дальше.

Могла и 10 дней сидеть на дозе а потом тока дальше двигалась

Пожаловаться
Ольга Счастливая

а я бы на утрике до 34 нидель сидела. оченьбольшая доза, поэтому резкое отмена может плачевно закончиться. я с сыном рожать с ним пошла, но роды быле преждевременные

Пожаловаться
anyami
Ольга Счастливая 
до 34???? а какойсмысл, если все окей… и плацента сама прогестерон вырабатывает уже…
Пожаловаться
Ольга Счастливая
anyami 
почитайте, много интересного. после такого количества прогестерона, вашего может быть не достаточно
Пожаловаться
Ольга Счастливая
ООООООООчень много случаев, когда девочки после отмены рожают… на малых сроках
Пожаловаться
anyami
Ольга Счастливая 
ну вот я и пишу, чтобы узнать, так как все, что я читала — это запреты резкой отмены тех, кто его не принимал. То есть много постов на тему «отменять резко нельзя», но ни одного примера, кто-то его и на ранних сроках бросает резко… я в замешательстве, мне что, самой схему выдумывать себе?
Пожаловаться
Ольга Счастливая
anyami 
сходите к другому врачу. ябыла без дюфастона.доза 300. сперва 2 недели я была на 200.утром 100 и вечером 100. потом на 100… отошла пробка в 35 недедь, через два дня начали подтикать воды…
Пожаловаться

Не думаю что стоит сильно переживать, а вот если что то будет не так… боли там или выделения странные то лучше начните прежнюю дозу до посещения врача!

Пожаловаться
anyami
Анастасия Сергеевна 
спасибо…
Пожаловаться
Ольга
Вы сами все почувствуете при отмене. Если вдруг при уменьшении дозы или на отмене будет тянуть как при мес. или любой другой дискомфорт, значит уже идет недостаток прогестерона. В таком случае, сдайте анализ на прогестерон, чтобы убедиться все ли ок.И если нужно то возвращайте дозу.
Пожаловаться
anyami
Ольга 
спасибо…
Пожаловаться
Ольга
У меня схема: 400 мг утрожестана в день (2р. по 200), укол инжеста 1% (прогестерон) — 1 р. в день. Как только что-то уменьшаю, сразу падает прогестерон и начинаються боли. Я уже без врача сама себе возвращаю их же.
Пожаловаться
anyami
Ольга 
а у вас угроза или что? у меня нет болей… недавно забыла выпить 2 таблетки дюфа, утрик вставила… все ок было
Пожаловаться
Ольга
anyami 
У меня тонус сразу проявляется
Пожаловаться
Аня
Доза у вас двойная. Я с такими же симптомами принимаю всего 400 мг. Эта доза соответсвует необходимому уровню прогестерона.

В прошлую Б мне также в 2 раза дозу сразу снизили. Даже то что остаётся больше, чем надо

Пожаловаться
anyami
Аня 
все было хорошо? все пишут по-разному и я очень волнуюсь…
Пожаловаться
Аня
anyami 
Я в 16 недель отменила с сыном и все ок))

Можете через неделю отменять не все 3 дозы сразу, а по одной убирать каждый день)) для своего спокойствия

Пожаловаться
anyami
Аня 
спасибо!
Пожаловаться
KATERINA
Доза была такая же, но отменила я Оооочень постепенно, на это ушло больше месяца. Заканчивала на дозе 1/4 таблетки раз в два дня. Мне кажется очень резко вам врач назначил отмену. Дело ваше конечно, но я бы более постепенно отменяла
Пожаловаться
anyami
KATERINA 

а как вы отменяли?

Пожаловаться
KATERINA
anyami 
Было в день 4 таблетки

С 20 недели оставила на 4 дня по 3 табл в день

Потом следующие 4 дня 2 табл в день

Следующую неделю 1 табл в день

Следующую неделю 0,5 табл в день

Следующую неделю 1/4 в день

След неделю 1/4 таблетки через день

След неделю 1/4 таблетки раз в три дня

След неделю 1/4 таблетки раз в 4 дня

Потом полностью прекратила

Может кому то покажется это долго, но я так была спокойна и все было хорошо

Пожаловаться
anyami
KATERINA 
а с утрожестаном мне что делать? это я только к 32 неделям откажусь…
Пожаловаться
KATERINA
anyami 
Я получается к 30 неделям отказалась. Про утрожестан Незнаю ((( Я его не принимала