Уровень сахара в крови

Всем привет! Мне ставят гестационный сахарный диабет. Сдавала глюкозу натощак 2 раза, 5 ноября был 5,3; 16 ноября-4,7. Ходила к эндокринологу, она сказала, что сахар должен быть не более 5,1. Отправила меня сдавать гликозилированный гемоглобин до еды и после. Я вот думаю стоит ли его сдавать или нет, у меня не намного превышение от нормы, у нас он делается платно и стоит дорого. У кого такое было, подскажите что делали и сильно ли влияет на ребенка?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иришка

У меня так же было. 5,1 сахар был.

То же сдавала анализы.

Потом сидела на диете с исключением сладкого.

На ребёночка повлияет если не будите на диете сидеть.

Пожаловаться
Анастасия
Я сдавала только натощак сахар, один раз было 5,1, другой 4,0. Тоже гс поставили, компенсируют диетой, прикупила глюкометр.

Перинатолог сказала, при таком уровне сахара нет угрозы отеков плода, есть опасность крупной ляли

Пожаловаться
Елена Прохода

бред какой-то, покажитесь другому специалисту, у меня такие же были результаты, сказали норма

Пожаловаться
Аня

В общем так. Последний раз когда я работала норма из пальца была 5,5, из вены до 6. Полезла гуглить, может что опять поменялось. Нормы теже, но в одной статье наткнулась что некоторые эндокринологи зачем то беременным эти нормы занижают.

Пожаловаться
Ирина

спасибо девочки за ответы, я хоть успокоилась, а то переживаю сильно

Пожаловаться

у меня после родов в норму пришел. эндокринолог говорила, это нормально. платно ходила.

Пожаловаться
Lyudmila
У меня и 6,8 было и 6,5. Диагноза не ставили. Вообще норма до 5,5 у нас даже на всех бланках про печатано. У эндокринолога была, дополнительные анализы сдавала — все в норме. Так для контроля сдаю на биохимию кровь иногда. Но повышения были разовые. Вы целый день накануне сладкое исключите и фрукты. Особенно банан и виноград. Ну и само собой чай кофе несладкий, никакие соки и тд. А то может и натощак, а с прошлого дня еще сахар не усвоился у вас
Пожаловаться
Lyudmila
И да, все абсолютно бесплатно должны делать. Из пальца вообще до 6 норма если память не изменяет. 5,5 это из вены
Пожаловаться
СережкинаЯ
Lyudmila 
У беременных до 5.1 норма
Пожаловаться
Lyudmila
СережкинаЯ 
Вы врач? Тогда не надо мне рассказывать. Я на бланке анализов нормы читаю всегда. У нас печатают от 3,5 до 5,5.
Пожаловаться
СережкинаЯ
Lyudmila 
На бланке анализов ерунда, вернее общие рамки для всех

А для беременных нормы понизили

Пожаловаться
СережкинаЯ
Тем более иногда не было норм Сахара до 6
Пожаловаться
СережкинаЯ
Никогда
Пожаловаться
Lyudmila
СережкинаЯ 
Ну да, если бланк отпечатан с названием жк n… При роддоме n… То конечно нормы ерунда! А более высокая норма для анализа из пальца. Но вас то не пере споришь, вам точно знать лучше всех.
Пожаловаться
Ирина

29 декабря у меня явка, спрошу у гинеколога, может бесплатно направление даст, а то 900 руб. за 2 анализа как не дешево

Пожаловаться
КАраМЕльКА

у вас норма, норма сахара крови натощак до 6 ед. У меня сахар держится на уровне 4,3 — 5,7. И пусть эндокринолог вас не пугает и не разводит на бабло.

Пожаловаться
КАраМЕльКА 
+
Пожаловаться
Сейчас норма до 6 :)
Пожаловаться
Маргарита
Sunny 

Вы врач?

Пожаловаться
Маргарита 
Я сдавала кровь и врач об этом сказал. :) Раньше была до 5.
Пожаловаться
Екатерина Деревнина
Мне делали. Бесплатно по талону должны сделать, тем более вы Б
Пожаловаться
Татьяна

Я на вашем месте перестала бы ещё раз кровь через недельку..

Пожаловаться
Маргарита
Нужна строгая диета, если ваш диагноз подтвердится

Лучше сдайте анализ

Пожаловаться
ПтицаСчастья

у вас вообще в пределах нормы. гликозилированный гемоглобин натощак сдается, глюкозотолерантный натощак и после глюкозы и через час

Пожаловаться
ПтицаСчастья
сахар хорошо капуста снижает.