Всем привет! Мне ставят гестационный сахарный диабет. Сдавала глюкозу натощак 2 раза, 5 ноября был 5,3; 16 ноября-4,7. Ходила к эндокринологу, она сказала, что сахар должен быть не более 5,1. Отправила меня сдавать гликозилированный гемоглобин до еды и после. Я вот думаю стоит ли его сдавать или нет, у меня не намного превышение от нормы, у нас он делается платно и стоит дорого. У кого такое было, подскажите что делали и сильно ли влияет на ребенка?
Уровень сахара в крови
Интересные разделы сообщества
У меня так же было. 5,1 сахар был.
То же сдавала анализы.
Потом сидела на диете с исключением сладкого.
На ребёночка повлияет если не будите на диете сидеть.
Перинатолог сказала, при таком уровне сахара нет угрозы отеков плода, есть опасность крупной ляли
бред какой-то, покажитесь другому специалисту, у меня такие же были результаты, сказали норма
В общем так. Последний раз когда я работала норма из пальца была 5,5, из вены до 6. Полезла гуглить, может что опять поменялось. Нормы теже, но в одной статье наткнулась что некоторые эндокринологи зачем то беременным эти нормы занижают.
спасибо девочки за ответы, я хоть успокоилась, а то переживаю сильно
у меня после родов в норму пришел. эндокринолог говорила, это нормально. платно ходила.
А для беременных нормы понизили
29 декабря у меня явка, спрошу у гинеколога, может бесплатно направление даст, а то 900 руб. за 2 анализа как не дешево
у вас норма, норма сахара крови натощак до 6 ед. У меня сахар держится на уровне 4,3 — 5,7. И пусть эндокринолог вас не пугает и не разводит на бабло.
Вы врач?
Я на вашем месте перестала бы ещё раз кровь через недельку..
Лучше сдайте анализ
у вас вообще в пределах нормы. гликозилированный гемоглобин натощак сдается, глюкозотолерантный натощак и после глюкозы и через час