Астма при беременности

Девочки в положении и уже мамочки, скажите, есть среди вас те, кто страдает/страдал астмой в первом триместре беременности???
как часто бывали приступы?? обострилась астма или напротив уменьшилась?? как лечились?? что назначали?? и как после родов — прошло-не прошло??
мне в этом году поставили аллергическую астму легкого течения, персистирующая форма(((но сейчас при беременности все это дело обострилось — привезли новую мебель и я на нее среагировала — все время чувствую легкое стеснение в грудной клетке((

прописали беклазон 100 как поддерживающую терапию и беродуал при более острых приступах!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natalka
За 20 недель один сильный приступ… снимали в стационаре капельницами, а так тьфу тьфу вообще о ней не вспоминаю:)
Пожаловаться
Наталинка Klimov
Natalka 
Неплохо!!! дай Бог, чтобы больше у вас этих приступов не было!!

А не расскажите, сильный приступ это как??

Я частенько ощущаю легкое стиснение в груди, но все время боюсь, что это перерастет во что-то более глубокое, а я вовремя не отреагирую, и малышу в животике будет плохо(((

Пожаловаться
Natalka
Наталинка Klimov 
Сильный это когда выдохнуть не можешь только свистишь… беродуал не помог в этот раз… спасибо мч врач оперативно все сделал… а так и незнаю чем бы все кончилось… малыш в порядке слава богу, хотя конечно и испытал наверное тоже неприятные ощущния:(( стараюсь об этом не думать… дай бог все у нас у всех будет хорошо!!!
Пожаловаться
Mariposka
Я всегда была аалергиком, а при бер еще и атопическую астму поставили в 3 триместре! Были пару раз приступы сильные, но мне кажется перегнули палку, просто аллергический кашель… непонятно, но все прошло после родов… да, пила кларитин, при сильных проявлениях прописали вентолин, но им старалась не пользоваться. Также пару тройку раз пила супрастин, а такжеиколола его.
Пожаловаться
Александра

У меня астма с 3 лет, первая беременность прошла хорошо, лучше даже становилось. Сейчас вначале была постоянная одышка, а потом резко прекратилась. Врач выписывала симбикорт, когда обострение 2 раза в день.