Мой платный Врач сказала надо провести санацию ,,, т.к.с 25 недели стоит пессарий! Она мне первый раз в 29 нед назначила гексикон 10 дн. Но я не ставила,,,, т.к. выделений особо нет и мазок на флору хороший!!! Врач говорит что надо посев сдавать,,,, т.к.обычный мазок практически ничего не показывает,,,, и сегодня назначила тержинан! ,,,,, Я бразгаю мираместином раз в неделю,,,, и вот думаю,,, ставить ли мне свечи!? Мазок на флору сдавала неделю назад ,,,, он в норме,,,, но посев не делала! Если все таки ставить,,, то что лучше,,, гексикон или тержинан!? Знаю что от гексикона все печет,,,,, а тержинан как!? В общем жду совета!?
Ps. Моя г в ЖК вообще о санации ничего не говорит!!! Г которая ставила пессарий говорила что её делают если есть гнойные выделения.
Я за гексикон-мне он нравится, а тержинан очень сильный. Санацию проводить надо обязательно
у меня пессарий стоял с 26 недель, каждые 2-3 дня вставляла тержинан, каждые 2-3 недели сдавала мазок, было все чисто
Тержинан ставила перед самыми родами т.к. оказалось что у меня есть молочница, я забила тревогу когда началось жжение, гинеколог кстати молчала что у меня молочница, а я думала ну выделения как слизь это норма в беременность. У вас получше гиня будет, даже про санацию напомнила. Я не прошла курс тержинана т.к. госпитализировали и чуток порвалась в родах. Не могу сказать ничего плохого про тержинан, ощущений нет никаких не приятных при применении)))