Тержинан или гексикон для санации при пессарии в 3триместре!?

Мой платный Врач сказала надо провести санацию ,,, т.к.с 25 недели стоит пессарий! Она мне первый раз в 29 нед назначила гексикон 10 дн. Но я не ставила,,,, т.к. выделений особо нет и мазок на флору хороший!!! Врач говорит что надо посев сдавать,,,, т.к.обычный мазок практически ничего не показывает,,,, и сегодня назначила тержинан! ,,,,, Я бразгаю мираместином раз в неделю,,,, и вот думаю,,, ставить ли мне свечи!? Мазок на флору сдавала неделю назад ,,,, он в норме,,,, но посев не делала! Если все таки ставить,,, то что лучше,,, гексикон или тержинан!? Знаю что от гексикона все печет,,,,, а тержинан как!? В общем жду совета!?

Ps. Моя г в ЖК вообще о санации ничего не говорит!!! Г которая ставила пессарий говорила что её делают если есть гнойные выделения.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Jane

Я за гексикон-мне он нравится, а тержинан очень сильный. Санацию проводить надо обязательно

Пожаловаться
Светлана
Jane 
Вот почитала что от тердинана иногда мазня розовая бывает((((( типа разъедает шейку… А нам это совсем не к чему…
Пожаловаться
Катерина

у меня пессарий стоял с 26 недель, каждые 2-3 дня вставляла тержинан, каждые 2-3 недели сдавала мазок, было все чисто

Пожаловаться
Светлана
Катерина 
Спасибо!!! Значит тоже куплю!!!
Пожаловаться
Лена

Тержинан ставила перед самыми родами т.к. оказалось что у меня есть молочница, я забила тревогу когда началось жжение, гинеколог кстати молчала что у меня молочница, а я думала ну выделения как слизь это норма в беременность. У вас получше гиня будет, даже про санацию напомнила. Я не прошла курс тержинана т.к. госпитализировали и чуток порвалась в родах. Не могу сказать ничего плохого про тержинан, ощущений нет никаких не приятных при применении)))

Пожаловаться
Светлана
Лена 
Спасибо огромное! Да это моя платнеая врач,,, репродуктолог!!! Она очень ответственная!!! А вот в жк вообще ничего не говорила,,,, типа в инете почитай про санацию,,, сказала она мне!
Пожаловаться
Лена
Светлана 
Хе))) ну вот))) т.ч. просанируйся, лучше свечи, чем потом будут зашивать тебя, кстати сказать из-за этого я помню не могла нормально сидеть несколько недель, была разбитой как после кс у нас в палате была девушка после кс, вот мы с ней вдвоем как старушки ходили и садились))
Пожаловаться
Светлана
Лена 
Мда)))) Спасибо еще раз!
Пожаловаться
УМеняТриСына
У меня тоже стоит писарий и в род доме сказали санацию делать обязательно даже если мазок хороший! И тоже назначили гексикон на 7 дней и на один раз в месяц, потом через 3 недели ещё раз на неделю!
Пожаловаться
Светлана
УМеняТриСына 
Понятно,,,, От гексикона раздражения нет!? Мне врач сказала одним и тем же препаратом не пользоваться,,,, типа помогать не будет,,,
Пожаловаться
Светлана
Тержинан ставила 10 дней) я у своей тоже сама спросила, потому что периодически была молочница. Перестраховаться
Пожаловаться
Светлана
Светлана 
Ничего от него не пекло!? У меня просто оч.флора чувствительная ко всяким свечам и т.д… Боюсь чтобы не мучаться потом с зудом и раздражением!
Пожаловаться
Светлана
Светлана 
Все ок было. И с гексиконом не было проблем, ставила во время беременности тоже.
Пожаловаться
Наталья
Тержинан сильнее если есть что по идее лучше лечит
Пожаловаться
Светлана
Наталья 
Мазки на флору чистые все,,,,
Актуальные посты
вот и 2месяца
вот и мой ремонт оцените
вино при беременности пила