Снова для двойняшек

Привет, пузики)))) Хочу снова поговорить с мамашками и с будущими мамашками двойни. Скажите, избранницы Бога, как часто вы ходили на УЗИ? Как смотрели у вас шейку матки? Накладывали ли кому-нибудь швы? Ставили колечко? И когда? Кому когда стало тяжело? Когда стал расти живот? И первые шевеления как происходили? Сначала один, потом второй? Вспомните, расскажите мне и переживите снова эти чувства. Пишите в красках, если не трудно)))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛедиДи

тяжело становится именно сейчас, чувствуется нагрузочка! первые шевеления недель в 18, я не поняла одного или сразу обоих, пузико было маленьким и даже меньше, чем у некоторых одним до недельки 22, но потоооом, как поперло, сейчас у меня ОЖ 93 см, до Б была осиная талия 60 (это когда поем). к 29 недельке набрала всего 5, 5 кг, питаюсь очень правильно, плавала весь ноябрь и декабрь в басике, но больше не пойду, боязно...

Пожаловаться
Katyushka
Отчетливые шевеления (шифоновая блузка вздрагивала)начались с 17 недель. Но первые шевелюшки были недель с 12 как постукивания или подергивания чуть ниже пупка… Никто не верит)) Больше шевелится на мой взгляд мальчик, но особых неудобств это не причиняет оба ведут себя скромно)) по сравненинию с тем как тут многие описывают. Живот не большой, все говорят, что не скажешь про двойню. По весу и другим памараметрам идём на недельку больше срока
Пожаловаться
Вероника
Katyushka 
Спасибо за ответ.
Пожаловаться
Katyushka
Врач направлял только на 3 УЗИ (в 11 недель, 21 и 31). все остальное сама. Шейку мониторила сама с 12 недель каждые 14 днейпоскольку врач утверждала что вообще не стоит заморачиваться. В итоге в 26 нед резкое укорочение с 42 в 21 неделю до 22 мм в 26… Пессарий поставили. Постельный режим до победного (Но я по выходным все равно пару часов вылазку по магазинам). Тяжело ходить стало ближе к 30 неделям. в последнее время очень ноги отекают и ничего не помогает. Врач опять же говорит что все ок- пройдет после родов. Прием назначает раз в три недели…
Пожаловаться
Вероника
Katyushka 
Вы как будто в моем городе живете)))))) Тоже так же. У врачей все хорошо. А у меня первые роды преждевременные.
Пожаловаться
Вероника
Katyushka 
А шейку то мониторила где? Платно? Начала с 16 недель? И каждые 2 недели?
Пожаловаться
Katyushka
Вероника 
Шейку платной конечно, в частной клинике. Старалась каждые две недели
Пожаловаться
АленкаМ
Katyushka 

Раз в 3 недели?! На вашем сроке надо каждую неделю ходить

Пожаловаться
Katyushka
АленкаМ 
Да, я в курсе)) поэтому и написала об этом. Что она не учитывает ни срок, ни то что двойня… Вообще на приём хожу что б взвеситься и давление измерить. Больше ничего они там не контролируют… или не хотят
Пожаловаться
АленкаМ
Katyushka 

Меня тоже взвешивают и давление, ещё недавно сердечки слушать начали

Пожаловаться
АленкаМ

Иаж- это количество вод

Пожаловаться
Вероника
АленкаМ 
Мне еще не сказали, сколько вод.
Пожаловаться
Вероника
АленкаМ 
У вас 32 неделя.)))) Детишки в норме уже. Даже, если вод много, мне кажется, что это уже не важно.
Пожаловаться
АленкаМ
Вероника 

Да это всегда важно

Пожаловаться
Кристиночка

Привет ) на узи сначала ходили только в 6н, 9н, 12н, в 16н только шейку смотрели, прописали носить бандаж (живот был большой, но я его одевала в сего раз 6 за Б.так и не смогла привыкнуть к этой штуке ) потом в 20н, а дальше уже от врача зависит и от жалоб.Шейку смотрели всегда вагинально, в 28 недель резко укоротилась шейка, приняли решение ставить акушерский пессарий (до сих пор хожу с ним ).Самое приятное это шевеления жизни внутри тебя, в первые я почувствовала ровно в 17 недель, два толчка, растрогалась тогда до слез!!! Сначала мне казалось, что только один шевелится, но это было ошибочное мнение. Очень тяжело стало, где то после 26 недели, живот уже был огромный… переворачиваться стало проблемно, изжога, тренировочные схватки, бессонница, болезненные ощущения то там, то тут, растяжки.Это мелочи жизни, ради деток можно и потерпеть.Желаю вам Легкой , доносить деток до нужного срока!!! Сегодня ложимся в РД до родов Нам осталось совсем немножко до встречи с долгожданными сыночками!!! Но в памяти навсегда останется беременность двойней )

Пожаловаться
Вероника
Кристиночка 
Спасибо огромное за историю. Я желаю вам легких родов и здоровых сыночков. Прям слезы на глазах))))))
Пожаловаться
Кристиночка
Вероника 

Спасибо !!!

Пожаловаться
АленкаМ

Девочки, а как у вас с иаж? Мне 21 см поставили, вроде многовато...

Пожаловаться
Мурена
АленкаМ 
А что это?
Пожаловаться
Вероника
Мурена 
А что это иаж?
Пожаловаться
Мурена

Привет! На узи мы ходили сначала раз в 3-4 недели, смотрели перегородку, так как долго не могли ее разглядеть. Потом в 11,5 недель 1 скрининг — посмотрели, что все хорошо, сдали кровь, все риски низкие — выдохнули первый раз. В 13 недель, когда плацента очень уязвима, меня угораздило поднять пакет и началось кровотечение — месяц на сохранении… самый ужасный месяц в моей жизни. после этого узи каждые 2-3 недели, и в 19 недель нас отправили в санаторий. Тяжело стало после 28 недели — живот начал тянуть вниз, ходить стало тяжело. кстати расти он начал в 14-15 недель — его уже было видно. Шевелюшки появились ровно в 18 недель, сначала нежные, а теперь футболисты мои бьют только так) С шейкой все было хорошо до 29 недели, сейчас начала укорачиваться, и сказали лежать в лежку. Вот мы и лежим)

Пожаловаться
Вероника
Мурена 
Вот это позновательно для меня. Спасибо.
Пожаловаться
Вероника
Вот и переживаю, шейку матки не смотрят у меня, на прием назначили через 3 недели. У меня сейчас опасный период?
Пожаловаться
Мурена
Вероника 
Опасный, т.к в начале второго триместра поацента начинает брать на себя всю функцию обеспечения малышей всем необходимым — она активно растёт, обрастает сосудами которые сейчас легко рвутся если напрягать матку. Так что аккуратнее, ничего не тягайте, в ванне не лежите и смотрите за самочувствием. Я перед отслойкой плохо себя чувствовала — болела голова бросало в жар… По поводу шейки- попроситесь сами! Мне записывали показания каждый раз, длину и что она закрыта. Это же важно. Лучше перебдеть. И переплатить, мало ли они за деньги это делают.
Пожаловаться
АленкаМ

Узи было в 6,8,12,16 и 29 недель, кольцо не ставили, шевелюшки в 18 недель, живот до 19 недель на работе никто не замечал, пока сама не сказала

Пожаловаться
ирина

На узи раз месяц хожу врач сама меня направляет туда! Шевеление начались в 18 недель сначала один и через недельку другой зашевелился чуства описать сложно это не забывается как шарики по животу перекатываются))

Пожаловаться
Вероника
ирина 
С одноплодной беременностью ни так?
Пожаловаться
ирина
Вероника 
что именно не так?
Пожаловаться
Вероника
ирина 
Шевеления.
Пожаловаться
ирина
Вероника 
с первым тоже в 18 недель почувствовала но немного по другому сразу пинки были)