Девочки, как чувствуют себя ваши животики? Кажется, уже начинается активный рост его? Что-нибудь при этом чувствуете? Болит? Дискомфорт? Тяжесть? У меня вторую ночь что-то непонятное с животом, как будто затекает или немеет от пупка и ниже, а может слегка тянет или ноет, я сквозь сон и не могу так сразу понять) может, неудачно ложусь и придавливаю его чуть. Стало тяжелее переворачиваться на другой бок, поддерживаю животик руками. Иногда бывает по утрам потягивает но слабо, какой-то прям дискомфорт в животе, не пойму нормально это или нет. Может, от того что он растет и стал больше, матка большая уже может? Или вообще ничего внутри не должно чувствоваться кроме шевелений малыша? Или это кишечник?
Да я уже давно ношу бандаж — это вещь, точнее у меня трусики-бандаж
Тоже переворачиваюсь аккуратно уже. И пупок тянет, да, как выше писали)) А вообще, мне нравится чувствовать животик. Тонуса нет, а все остальные ощущения или приятные, или просто ощущения, не дающие забыть, что беременна)
Меня больше беспокоит дочка, которая стала «нежнее» пинаться. Как-то это странно, на мой взгляд… Я думала, что с каждой неделей будет только сильнее.
Ну во-первых как он не будет болеть, если он растет, на более поздних сроках, он еще больше будет болеть — конечно много всяких ощущений, первое это иногда проявляется боль внизу живота — это от растущей матки, это больше мышечная боль, потом болит спина, так как животик уже приличный и это все давит на спину, потом могут быть колики в одном из боков — такая спазмическая боль — это как мне объяснила гинеколог, называется маточная колика, она бывает от того, что почки перегружены и отекли и отток жидкости плохо идет — я спасаюсь таблетками для этого и все быстро проходит, она мне их прописала, а так я постоянно что-то чувствую, ничего такого в этом нет, плюс изжога у меня — так как желудок поднимается и кислота дает о себе знать, потом одышка появилась, так как легким мало места, плюс пиночки сына в мочеточник — это вообще нечто, такие непередаваемые ощущения. Вот, а еще мой вам личный совет — если вас что-то волнует спросить у врача, он лучше знает, и он несет за вас ответственность.
На вашем сроке тоже самое началось… И немел тоже, правда днем и по ночам стало неудобно спать. Сейчас стало стрелять в районе яичников и поясница разболелась. Врач таблеток навыписывал. Надеялась все трудности с растущим животиком начнутся после 30 недель, а не тут то было...
Мой начал активнее расти) То что вы описываете это небольшой тонус наверное, у меня тоже так бывает)
тоже немеет иногда, бывает ощущение, что изнутри за пупок тянут — я раньше эти слова встречала, все никак не могла понять, как это, теперь понимаю))
становится тяжеловато наклоняться и со спины вставать не могу, долго барахтаюсь сначала как жук, муж ржет) на бок переворачиваюсь и потом только встаю
У меня она из двойни лежит очень ей удобно и тянет вниз так что аж сгибаюсь ночью бывает так крутятся что просто жесть еще и толкаются))
мне тяжело стало переворачиваться и все остальные физ нагрузки только после 32 недель где-то..
у меня живот тянет вниз при ходьбе, тяжеловат уже стал, собираюсь носить бандаж