Как чувствуют себя ваши животики на поем сроке и больше?

Девочки, как чувствуют себя ваши животики? Кажется, уже начинается активный рост его? Что-нибудь при этом чувствуете? Болит? Дискомфорт? Тяжесть? У меня вторую ночь что-то непонятное с животом, как будто затекает или немеет от пупка и ниже, а может слегка тянет или ноет, я сквозь сон и не могу так сразу понять) может, неудачно ложусь и придавливаю его чуть. Стало тяжелее переворачиваться на другой бок, поддерживаю животик руками. Иногда бывает по утрам потягивает но слабо, какой-то прям дискомфорт в животе, не пойму нормально это или нет. Может, от того что он растет и стал больше, матка большая уже может? Или вообще ничего внутри не должно чувствоваться кроме шевелений малыша? Или это кишечник?

iXoma
020429
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катюня
Такой дискомфорт как у тебя появился на 22 недели, я в больницу легла меня прокапали и все прошло, до этого ничего не болело..
Пожаловаться
Оля Егорова
Быстро рос, неприятно, тяжесть, если долго ходила болит, колол со всех сторон, вообщем не очень хорошие воспоминания, одним словом дискомфорт постоянный
Пожаловаться
Оля Егорова
Хотя потом еще хуже))) чем больше срок тем более жуткое состояние
Пожаловаться
iXoma
Оля Егорова 
Ничего страшного, главное, что так и должно быть в основном и так бывает у всех))
Пожаловаться
Танечка

Да я уже давно ношу бандаж — это вещь, точнее у меня трусики-бандаж

Пожаловаться
Екатерина

Тоже переворачиваюсь аккуратно уже. И пупок тянет, да, как выше писали)) А вообще, мне нравится чувствовать животик. Тонуса нет, а все остальные ощущения или приятные, или просто ощущения, не дающие забыть, что беременна)

Меня больше беспокоит дочка, которая стала «нежнее» пинаться. Как-то это странно, на мой взгляд… Я думала, что с каждой неделей будет только сильнее.

Пожаловаться
iXoma
Екатерина 
Вот-вот, я не могу сказать, что эти ощущения то ли боли, то ли просто дискомфорта постоянные, они периодические, но как-то тоже заметила что вместе с ними и малыш стал меньше и слабее пинаться) тоже до этого было, что с каждой неделей сильнее и активнее, чаще. А щас видимо отдыхает))
Пожаловаться
Екатерина
iXoma 
Моя гинеколог меня успокоила — сказала, что это нормально, что малышке там хорошо и чего ей пинаться-то сильно? А вот если бы пиналась часто, то надо было бы доступ кислорода проверять…
Пожаловаться
iXoma
Екатерина 
Ну и хорошо, просто непривычно как-то стало))
Пожаловаться
Танечка

Ну во-первых как он не будет болеть, если он растет, на более поздних сроках, он еще больше будет болеть — конечно много всяких ощущений, первое это иногда проявляется боль внизу живота — это от растущей матки, это больше мышечная боль, потом болит спина, так как животик уже приличный и это все давит на спину, потом могут быть колики в одном из боков — такая спазмическая боль — это как мне объяснила гинеколог, называется маточная колика, она бывает от того, что почки перегружены и отекли и отток жидкости плохо идет — я спасаюсь таблетками для этого и все быстро проходит, она мне их прописала, а так я постоянно что-то чувствую, ничего такого в этом нет, плюс изжога у меня — так как желудок поднимается и кислота дает о себе знать, потом одышка появилась, так как легким мало места, плюс пиночки сына в мочеточник — это вообще нечто, такие непередаваемые ощущения. Вот, а еще мой вам личный совет — если вас что-то волнует спросить у врача, он лучше знает, и он несет за вас ответственность.

Пожаловаться
iXoma
Танечка 
Спасибо, успокоили меня))) столько всего описали, значит как раньше уже не будет легко, что-то да будет побаливать)
Пожаловаться
Танечка
iXoma 
Конечно будет, там же живет маленький человечек, который пинается, растет и он же внутри вас — и как говорится что-то да будет — так что набираемся терпения и любим все что там происходит. Еще столько всего впереди, он тем более сейчас вес набирает активно — растет
Пожаловаться
Polyamama
Да у меня тоже временами, то тянет, то давит, то прям режет, думаю зависит от наполненности мочевого и кишечника. А ночью кажется прям самый рост, чувствую как мышцы или связки растягиваются) думаю главное чтоб терпимо было, а все остальное наверное норма.
Пожаловаться
Татьяна

На вашем сроке тоже самое началось… И немел тоже, правда днем и по ночам стало неудобно спать. Сейчас стало стрелять в районе яичников и поясница разболелась. Врач таблеток навыписывал. Надеялась все трудности с растущим животиком начнутся после 30 недель, а не тут то было...

Пожаловаться
Анасасия

Мой начал активнее расти) То что вы описываете это небольшой тонус наверное, у меня тоже так бывает)

Пожаловаться
iXoma
Анасасия 
Вот у меня еще 1,5 недели назад поменьше был, может и правда тонус. Недавно стала ошущать треники хикса, но там совсем не такие ощущения.
Пожаловаться
Елена

тоже немеет иногда, бывает ощущение, что изнутри за пупок тянут — я раньше эти слова встречала, все никак не могла понять, как это, теперь понимаю))

становится тяжеловато наклоняться и со спины вставать не могу, долго барахтаюсь сначала как жук, муж ржет) на бок переворачиваюсь и потом только встаю

Пожаловаться
ирина

У меня она из двойни лежит очень ей удобно и тянет вниз так что аж сгибаюсь ночью бывает так крутятся что просто жесть еще и толкаются))

Пожаловаться
Valenti

мне тяжело стало переворачиваться и все остальные физ нагрузки только после 32 недель где-то..

Пожаловаться
Анастасия Дубинина

у меня живот тянет вниз при ходьбе, тяжеловат уже стал, собираюсь носить бандаж