Девочки, это моя первая беременность.Рожать мне уже в феврале, сейчас уже 30 недель))). Меня одаливает паника)) Расскажите когда нужно вызывать скорую, как понять что роды начались, или воды отошли, у кого как было??))) Кто какие вещи собирал в роддом? и тепло ли в роддомах Санкт- Петербурга?? И читаю что нужно правильно дышать, во время схваток, а правильно это как??))))
Первые роды, подскажите как подготовится.
Комментарии
Актуальные посты
родила в 41 неделю и 5 дней. схватки начинались вначале через час, потом время уменьшается было и через каждые 20 мин, а вот когда были через каждые 10 мин, начала выходить пробка-она такого кровяного цвета, слизь...
следом прокололи пузырь, совсем не больно, и тут начались настоящие болючие схватки… через 2 мин. через 1.
потом появилось ощущение как будто сильно хочешь в туалет по большому, это уже потуги, там аккуратнее надо, ребенок уже в родовых путях и сидеть на попе нельзя, потом родильный стол.пару потуг и ребенок у тебя на ручках) слушай врачей, и все будет хорошо.
с собой прокладки для груди, и обычные, можно ночные.
пеленки одноразовые-продаются в аптеке, одноразовые трусы. халат, тапки для душа. средства для гигиены. жидкое мыло для того чтобы доктор мыл руки перед осмотром вашего ребенка
ну а что для ребенка скажут потом.
у меня они вообще начались легенькие в 5 утра, в 12 дня я уже была проклизменна в роддоме, но они прекратились… в 10 вечера началось интенсивные, и равным промежутком времени… а в 7.07 утра уже родила.
НА РОДАХ СЛУШАЙТЕ ВРАЧА!!!
а есть у вас курсы есть? у меня завтра последнее занятие в ЖК! всё очень подробно рассказали, показали на кукле, успокоили! как рожать, как дышать, как кормить!!!
я на своих первых родах все забыла)) акушерки и врач помогали))
Для малыша 2шапки легких,2 распашонки, носки, подгузники (хотя сам была куча пеленок, все равно сказали одевать, пришлось докупать, благо там аптека с доставкой в палату была), крем пурелан для сосков ( не помог, покупала накладки силикон) вроде все.
Список составляла по постам девочек отсюда, просто в поисковике набирала вещи в роддом и все.
тож почлушаю что посоветуют=)
За остальное не подскажу, ибо в больницу поступила заранее — перехаживала, пузырь прокалывали