Первые роды, подскажите как подготовится.

Девочки, это моя первая беременность.Рожать мне уже в феврале, сейчас уже 30 недель))). Меня одаливает паника)) Расскажите когда нужно вызывать скорую, как понять что роды начались, или воды отошли, у кого как было??))) Кто какие вещи собирал в роддом? и тепло ли в роддомах Санкт- Петербурга?? И читаю что нужно правильно дышать, во время схваток, а правильно это как??))))

Первые роды, подскажите как подготовится.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

родила в 41 неделю и 5 дней. схватки начинались вначале через час, потом время уменьшается было и через каждые 20 мин, а вот когда были через каждые 10 мин, начала выходить пробка-она такого кровяного цвета, слизь...

следом прокололи пузырь, совсем не больно, и тут начались настоящие болючие схватки… через 2 мин. через 1.

потом появилось ощущение как будто сильно хочешь в туалет по большому, это уже потуги, там аккуратнее надо, ребенок уже в родовых путях и сидеть на попе нельзя, потом родильный стол.пару потуг и ребенок у тебя на ручках) слушай врачей, и все будет хорошо.

с собой прокладки для груди, и обычные, можно ночные.

пеленки одноразовые-продаются в аптеке, одноразовые трусы. халат, тапки для душа. средства для гигиены. жидкое мыло для того чтобы доктор мыл руки перед осмотром вашего ребенка

ну а что для ребенка скажут потом.

Пожаловаться
Анастасия
Дарья 
А в каком промежутке схваток вы в скорую позвонили?? или сразу надо да ехать в роддом?? Спасибо большое за рассказ))
Пожаловаться
Дарья
Анастасия 

у меня они вообще начались легенькие в 5 утра, в 12 дня я уже была проклизменна в роддоме, но они прекратились… в 10 вечера началось интенсивные, и равным промежутком времени… а в 7.07 утра уже родила.

Пожаловаться
Татьяна
Я тоже готовилась-а организм рожать не собирался… Родила в 41 нед еле еле… стимуляция даже не брала… Хотя всю беременность пугали что рожу рано очень
Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 
ого, в общем не угадать тут да что и как будет)))
Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 
Да уж… идеальная беременность и тяжелые роды… не думала что так случиться
Пожаловаться
Маруся

НА РОДАХ СЛУШАЙТЕ ВРАЧА!!!

Пожаловаться
Татьяна

а есть у вас курсы есть? у меня завтра последнее занятие в ЖК! всё очень подробно рассказали, показали на кукле, успокоили! как рожать, как дышать, как кормить!!!

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 
Да курсы я видела есть, но пока до них не дошла… вообще стоит да походить??
Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 
еще как стоит! я вообще всё записываю ))))) информация важная, нужная и простая!
Пожаловаться
Вафелька

я на своих первых родах все забыла)) акушерки и врач помогали))

Пожаловаться
Светлана
Главное — врачей слушайтесь, они и объяснят, как дышать. Ну и не паникуйте сильно.
Пожаловаться
Ирина
внимательнее к выделениям, в скорую как схватки будут с интервалом 5-7 минут, а вообще в пдр советую госпитализироваться если раньше все не случиться, а дышать сама поймешь как все начнется!удачи, легких родов и здорового малыша!
Пожаловаться
Анастасия
Ирина 
Спасибо вам))) а в смысле внимательней к выделениям?)) какие они должны быть?
Пожаловаться
Ирина
Анастасия 
прозрачные как водичка, прям жидкие
Пожаловаться
Ольга
Ночью услышала щелчок, пошла в туалет, и потекло, оказались воды, были просто прозрачные. Вызвала скорую и рожать! Схваток не было. Дыхание не пригодилось.
Пожаловаться
Анастасия
Ольга 
А без схваток могут роды начатся??
Пожаловаться
Ольга
Анастасия 
У меня просто ночью в пдр воды отошли, что такое схватки я так и не узнала, тренировочных не было даже. В рд дали таблетку для шейки, ничего не помогло, ждала с 8 до 15, потом окситоцин и эпидуралку. Более подробно у меня в журнале есть пост.
Пожаловаться
Анастасия
Ольга 
А какие вещи вы в роддом брали?? что вам пригодилось а что нет?
Пожаловаться
Ольга
Анастасия 
Брала обязательно прокладки послеродовые, трусы молли панц вроде фирма, в сеточку такие. Бюст для кормления,2 ночнушки (хотя там каждый день чистые свои выдавали), халат, 2полотенца (для лица и тела) жидкое мыло, рыльно-мыльные принадлеж, станок для бритья (не понадобился)влажную туалетную бумагу, тапки мягкие и резиновые для душа, прокладки для груди.

Для малыша 2шапки легких,2 распашонки, носки, подгузники (хотя сам была куча пеленок, все равно сказали одевать, пришлось докупать, благо там аптека с доставкой в палату была), крем пурелан для сосков ( не помог, покупала накладки силикон) вроде все.

Список составляла по постам девочек отсюда, просто в поисковике набирала вещи в роддом и все.

Пожаловаться
Ольга
Анастасия 
Ну и еще фен, расческа, зарядка для телефона.
Пожаловаться
Анастасия
Ольга 
Спасибо, вот еще вопрос, после родовые прокладки или можно обычные которые во время месячных использовала??? А что за прокладки для груди?? не поняла покупали вы что именно пеленки.??
Пожаловаться
Ольга
Анастасия 
В аптеке есть именно послеродовые прокладки, они больше и толще обычных. Обычные мало впитывают, а кровь в первые 2дня будет много. Прокладки для груди, чтобы молоко не текло на одежду.покупали подгузники.
Пожаловаться
Анастасия
Ольга 
Спасибо большое, я все записала))) начну собирать ))
Пожаловаться
Ольга
Анастасия 
Да пожалуйста. Много заказывала на аптека.ру цена там радует.
Пожаловаться
Оля Волкова

тож почлушаю что посоветуют=)

Пожаловаться
Оля Волкова
мне тоже в феврале=)
Пожаловаться
DafffyMay
Не смотрите никакие видно в инете)) только напугаетесь. Это раз. В родах максимально слушайте врача и акушерку — они подскажут как когда и сколько дышать)

За остальное не подскажу, ибо в больницу поступила заранее — перехаживала, пузырь прокалывали

Пожаловаться
Елена
Когда воды отойдут сразу в скорую или когда иетервал между схватками 5-7 минут, схватки с водамт вы точно не пропумтите))))
Пожаловаться
Анастасия
Елена 
А как воды выглядят, и много ли их отходит?
Пожаловаться
Елена
Анастасия 
У меея оба раза в роддоме прокалывали пузырь.
Актуальные посты
эндометрит сроки узи
чай с имбирём от простуды можно детям
эндометрия 6 мм