Вакуум или медикаментозный аборт

Подтвердили ЗБ. Врач направил в стационар. Говорит матка маленькая, по узи 4-5 недель, можно вакуум. Но я бы хотела

медикаментозно

. Врач говорит что для медикаментозного надо много анализов сдавать и ждать потом, а лучше побыстрее все убрать. Слышала, что врачи некоторые наоборот ждут, чтобы само все вышло, а мне врач сказала что это опасно. Очень хотим второго ребёнка, поэтому боюсь вакуума, как и выскабливания, знаю что может произойти непроходимость труб после этих процедур. Поделитесь опытом.

Lorel
0445717
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Вопрос только тем, кто столкнулся с данной процедурой. Срок был 11 недель, общее состояние удовлетворительно, слабость только немного есть. Температура нет, выделения умеренные, немного тянет живот. В принципе все хорошо, но матка в тонусе, на ощупь очень твёрдая. Норма ли это? Или может надо обязательно ношпу какую выпить? Спасибо за ответы
Пожаловаться
Оксана
Кристина 

Это хорошо, матка сокращается что б не было кровотечения

Пожаловаться
Кристина
Оксана 

Можно выпить какую-нибудь ношпу, у меня прям этот тонус движения сковывает, не могу до конца выпрямится в поясе, хотя ничего не болит

Пожаловаться
Оксана

Нет не надо

Пожаловаться
Оксана
Кристина 

Никаких ношп не надо

Пожаловаться
Momofangels
Однозначно медикаментозный!!! Здесь у моей подруги месяц назад была такая ситуация: по задержке 8-9 нед., плод на 6-7 нед. и ЗБ! Обговорили они с врачом 2 варианта: медикаментозный пробуем, если нет то вакуум, так как медикаментозный самый щадящий! И все получилось дома таблетками, пошла она через 2 недели на Узи и все чисто.
Пожаловаться
Юлия

У меня тоже зб.в 6 недель была. Просто почистили и все. Но тянуть нельзя, быстро нужно убирать. Врач сказала что в идеале после зб.должен пройти год. Я забеременнела через два и все хорошо. Желаю вам здоровья!

Пожаловаться
Lorel
Юлия 
Спасибо
Пожаловаться
Иринкин
Непроходимость труб после вакуума или чистки? Вы в своём уме? Вообще понимаете, что это за процедура? В трубы при чистке никто не залазит
Пожаловаться
Виктория
Вакуум однозначно лучше таблеток, можно даже под местной анестезией, по себе знаю…
Пожаловаться
Анна

Было выскабливание 1,5 года назад на 15 неделе. Остался только рубец на шейке. В родах не раскрывалась. А так нормально все, малышка вот на руках у меня спит.

Пожаловаться
Lorel
Анна 
Кесарили?
Пожаловаться
Анна
Lorel 

Нет.

Пожаловаться
ОлЬкА

В 5 нед делала, таблетками, без анализов,

Пожаловаться
Елена Исингалиева
девочки знакомой ставили зб, переделала узи все отлично, сыну уже годик
Пожаловаться
Lorel
Елена Исингалиева 
Это счастье!
Пожаловаться
Алиса Александровна
Че за глупости вы про ваакум пишите!???? К слову я рожала в 5род.доме на кр.партизан с 2012года это пц так вот после ЕС родов нам всем девочкам сделали ваакум аспирацию через 24часа после родов! зато все убрали… матка быстро сократилась домой приехала никаких лохии и период восстановления в 2раза быстрее… чем матка сама сокращалась и если есть сгусточки крови небольшие помле родов сама чистилась! Так что… я наоборот за ваакум аспирауию… по мне лучше… а к слову опыт же таки… при медикаментозном аборте… делают анализы дают абортирущие препораты… потом смотрят динамику… делают УЗИ… и если на УЗИ… хоть что то не понравится… те же самые сгусточки.., делают чистку!!! так это двойная нагрузка на организм!!! Ваакум аспирация это не чистка!!! никто вас кюрежками ковырять не будет… делают наркоз, берут вакум и под контролем УЗИ датчика делают аборт.и все!!!
Пожаловаться
Lorel
Алиса Александровна 
Спасибо за такой развёрнутый ответ.
Пожаловаться
Даша Шубина
Каюсь делала вакуумный аборт неудачно не все вычистили и адски больно было через неделю гинеколог посмотрела и говорит все хорошо маточка чистая а потом темпа поднялась пошла в поликлинику обычную к своей гине она посмотрела говорит остаток пляжного яйца и понеслось не то, что выскабливание делали еще и инфекция пошла долго в стационаре лежала темпа держалась оч долго ни делайте этот вид лучше дождаться и обычную чистку делать
Пожаловаться
Леся
Я делала медикаментозно, правда в Китае. Там только кровь и мочу сдавала, на след день уже все готово было. Не помню сколько и что за таблетки давали, но было больно очень. Но вышло все, чистку не делали и скажу больше, даже не предлагали чистку, сразу на медикаментозный отправили
Пожаловаться
Lorel
Леся 
А дома принимала таблетку, или в больнице.
Пожаловаться
марина
мне делали вакум он лучше чем выскабливание, а медикаментозно както страшно надо постоянно ездить на проверку вдрруг что то останется мой г когдато сказал мне, забуть я тебе этого не сделаю был вакум всё ок через три года родила второго
Пожаловаться
Lorel
марина 
Спасибо.
Пожаловаться
Виктория Горгун
Мне сказали только чистка, но если вам предложат вакуум то выбирайте его. Он щадящий
Пожаловаться
Lorel
Виктория Горгун 
Спасибо за совет.
Пожаловаться
Анастасия
До 8 нед невозможно поставить диагноз зб со 100% точностью. Дело ваше, конечно, но я б не стала так спешить. Тем более, врач подозрительно торопит
Пожаловаться
Наталёк
Анастасия 
Тоже так подумала. У меня в 7 нед по М, писала Б малого срока, т.к. матка маленькая была и только ПЯ. Через неделю узи поставили 6 недель с эмбрионом и с+.
Пожаловаться
Lorel
Анастасия 
Перед всем этим буду делать ещё узи обязательно. И хгч сдам. Беременность была очень желанная.
Пожаловаться
Lorel
Наталёк 
Тут ещё хгч совсем не растёт. На узи следующем будет видно, есть ли развитие. И хгч пересдам сама.
Пожаловаться
Наталёк
Lorel 
Да, сделайте все возможные анализы и узи. Удачи вам!
Пожаловаться
Анастасия
Lorel 
Конечно, обязательно проверьте! И УЗИ сделайте в другом месте, не говоря о подозрении на зб. Я вам от всей души желаю, чтоб это была ошибка! Верьте в своего малыша и пусть у вас все будет хорошо! И отпишитесь потом, если не сложно, а то я дама эмоциональная, волнуюсь(
Пожаловаться
Жанна
Я бы делала медикаментозно. А то ещё инфекцию занесут.
Показать ещё