Эпизио.

Девочки, кому делали эпизио?? Расскажите, сильно ли это больно? Обезбаливают? И как сам процесс, когда зашивают-болезненный? Или кто сами порвались, сильная боль? Расскажите, а то очень переживаю перед родами...(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
лучше вы б это не спрашивали и не накручивали себя раньше времени!!! может у вас без этого все обойдется!!! а то сейчас страстей начитаетесь....
Пожаловаться
Екатерина
Делали. У нас В РД всем подряд делали у кого ребенок по УЗИ больше 4 кг был.

Как сделали даже не почувствовала, зашивали под наркозом. А вот потом какое-то время сидеть нельзя — это проблематично.

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 

А какой наркоз ставили?

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 
Общий. Меня даже не спрашивали. Наверное среди прочих документов при поступлении в РД согласие дала.
Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 

Ну общий мне кажется это уже слишком((

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 
Не знаю. Нормально все было. Через час проснулась. Еще через час прошло даже головокружение. Общий ведь тоже разный, я в этом не очень разбираюсь.
Пожаловаться
Патимат
Мне делали эпизио на первого. Когда режут не больно. А когда зашивали было неприятно, но терпимо.
Пожаловаться
Овсянка

Мне врач порезал — я об этом узнала только увидев скальпель у него в руке — а так бы и не догадалась. Во время потуг уже вообще больше ничего не чувствовала. Зашивали — обкололи ледокаином. Не больно, но очень неприятно. Потом 2 мес. на *опе сидеть нельзя.

Пожаловаться
Оксана

У меня были разрывы, пока мне об этом не сказали, даже и не знала, больно не было. Потом поставили укол с обезболивающим и побрызгали еще, чувствовала и иголку и нитку, но не больно.

Пожаловаться
Евгения

Мне резали в схватку, при этом не сильно ощущалось. А когда шили, я отдыхала

Пожаловаться
Елена Исингалиева
это вам сейчас страшно, а там уже пофиг, и его по показаниям делают
Пожаловаться
AnaMariVa
блин, я только название поста прочитала, и мне уже поплохело… тоже жутко боюсь..
Пожаловаться
Off

На схватках — орала, в потугах — орала, когда резали — орала, когда шили- тоже орала. И, кстати, не факт, что резать будут, не нужно бояться заранее.

Пожаловаться
Надежда
В момент когда разрезали было ощущение будто чем то горячим провели. Не приятно, но не адская боль. Зашивали под спинальной анестезией. Не чувстаовала ничего. Больно было потом когда швы разошлись и воспалились. Тае что если вдруг порежут — ухаживайте за швами!
Пожаловаться
Анна

мне делали, доча всего 1660 была, и то ничего не чувствовала, только когда зашивали.

Пожаловаться
Анжелика
Как разрезали не почувствовала, зашивали ужасно долго и больно (( но обезболивали
Пожаловаться
Вера Павлова

В процессе родов уже пофигу эпизио там или ещё что-то. Зашивали на живую. Я от них отползала, а мне говорили стоять, вернуться назад))) Но лучше конечно эпизио чем самой порваться, шов быстрее заживает

Пожаловаться
МамочкаДоченьки

Там по барабану уже. А шить нет не больно. Чувствуется, но те кто рожали поймут, что если родила, то больнее уже ничего не может быть. ))))) вот после эпизио ппц трындец и пи… ц.

Пожаловаться
ирина

я с разрывами была после родов ничего не чуствуешь легкое покалывание от иголки

Показать ещё