Умеренная вентрикуломегалия

Двочки, привет. Кто-нибудь сталкивался с термином — умеренная вентрикуломегалия. У кого-нибудь была такое? У нас величина задних рогов боковых желудочков в 29 недель — 9,7 — 9,9 мм.Остальные параметра и мозга и плода идеальныидеальны. Сказали наблюдать не будут ли расти. Если У кого было как дальше все происходило, роды, как это отразилось на ребёнке???? Расскажите все все кто что про это знает. Заранее спасибо за ответы.

Larka
013616
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
эмма
У меня уже когда родилась диагноз поставили, в месяц.развивается нормально, но под контролем мы у невролога
Пожаловаться
Larka
эмма 
Это как то заметно по ребёнку?
Пожаловаться
эмма
Larka 
Нет, обычный ребёнок, надеюсь скоро вылечим эту бяку,.а у вас к родам может вообще исчезнет, главное проверьтесь на инфекции, у меня при беременности многоводи было, это и послужило причиной развития вентрикуломегалии.А многоводие из-за инфекции бывает
Пожаловаться
Larka
эмма 
Завтра иду сдавать анализы, будут искать глубже.
Пожаловаться
Мариша

у нас такое выявили после рождения. до года наблюдали чтобы не росли. К 1,5г практически сравнялись с нормой.

Пожаловаться
эмма
Мариша 
Нас тоже наблюдают
Пожаловаться
эмма
А вы лечили препаратами?
Пожаловаться
Мариша
эмма 
нам назначали, но не пили.
Пожаловаться
эмма
Мариша 
Нам назначили диакарб и аспаркам, но другой невролог сказал, что это бесполезные препараты
Пожаловаться
Larka
Мариша 
Пожаловаться
Мариша
эмма 
нам их тоже назначали, но я перечитала кучу литературы и приняла решение не давать. Все хорошо, сын развивается отлично, правда пополз он у нас странно — месяц по-пластунски гонял и только потом на четвереньках стал ползать, но не факт что из-за этого))
Пожаловаться
Larka
Мариша 
Пожаловаться
Мариша
Larka 
нет, развивается абсолютно нормально и в сроки.
Актуальные посты
младенец не какал 2 дня
младенец не кушает
моча мутная во время беременности