СПб. Первый мед.

Девочки, кто рожал в первом меде? Как вам? Как вы туда попали (по сертификату, по скорой приехали, муж привёз и там не отказались принять, по предварительной договорённости с врачом)?

Знает ли кто то, сложно по подовому сертификату к нему прикрепиться (если проживаю на петроградке)? Кто у вас принимал роды??

Мне удосужилось на прошлой неделе побывать там в отделении акушерства и гинекологии, впечатление создалось очень хорошо и современно оборудованного учреждения с наличием самых разных специалистов, готовых очень экстренно прийти на помощь…

До этого присматривалась к роддому 10, 6 и алмазова… Гиня хочет упечь в 13, но я туда ни ногой))) в общем, очень жду ваших отзывов именно о первом меде!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тания
В общем можно прийти к выводу сколько людей столько и мнений! У меня наоборот кто там рожал довольны и только туда хотят если вдруг ещё)))

А алмазаво вообще все хотят очень хвалят но там строго комиссия думаю мне туда не попасть )

Пожаловаться
Анастасия
Тания 
Там да, комиссия. Но в общем то туда можно попасть, если есть вопросы по крови, эндокринологии или кардиологии.

У меня было повышенное давление в беременность, а с детства ставили Вегето- сосудистую дистонию по гипертоническому типу. Так вот гинеколог изначально направила к кардиологу на консультацию в 13 РД, там я ни на что не жаловалась, но мне сразу приписали гипертоническую болезнь. И с нею меня комиссия алмазова прибрала к рукам уже.

Пожаловаться
Тания
Анастасия 
А проверяли ли вас уже не посредственно в алмазаво ?? Там ужи сердца и тд
Пожаловаться
Анастасия
Тания 
УЗИ сердца я делала сама ещё до подачи доков на комиссию в алмазова. С сердцем проблем по УЗИ не обнаружили… Но вот давление было повышенным именно в третьем триместре (130/80, 140/85), а так всю беременность отходила 120/70! И меня туда с поставленным в 13 РД диагнозом «гипертоническая болезнь» (из — за возможного повышения давления) приняли в свои ряды… А после 36 недели и вовсе как родную принимали- отекать начала в руках приоритетно, белок в моче появлялся…
Пожаловаться
Тания
Анастасия 

Понятно ну посмотрим что у меня с давлением будет в третем триместре щас вроде почти всегда одно и тоже на приемах !

Тоже боюсь отекать всетаки набрала уже Толи ребетенок столько весит много толи я ххм

Пожаловаться
Анастасия
Тания 
Так а в 13 РД вы очень хотите попасть… показания на это есть или платно планируете?
Пожаловаться
Тания
Анастасия 
Нет не вижу смысла платить,

Хочу бесплатно не чем не хуже)))

Мне выписали направление всд по смешному типу по моей просьбе у меня немого другая проблема Незнаю подойдёт или нет но моя гиня выписала. В общем у меня нехватает воздуха я задыхаюсь и при этом у меня болит сердце и я очень боюсь от страха задохнуться в родах или от остоновка сердца. Давление своё не знаю как оно, а ужи никогда не делала может че на нем а кардиограмма вроде норм.

Пожаловаться
Анастасия
Тания 
Ну давление то каждый приём должны измерять… Наверное нормальное, иначе гинеколог бы сказала...

Если попросите у гинеколога в жк направление на консультацию акушера-гинеколога в алмазова, то записавшись на приём, сможете обсудить с врачом алмазовским возможность попасть к ним, пройдя комиссию.

Пожаловаться
Тания
Анастасия 
Давления на приемах то у меня нормальное)

С самим их врачом обсуждать как можно к ним попасть?

Пожаловаться
Анастасия
Тания 
Порядок такой: в вашей жк гинеколог выписывает направление на консцльтацию акушера-гинеколога в центре алмазова. Вы звоните туда и говорите, что хотите записаться на приём по направлению из жк (то есть по ОМС). Вас записывают, приходите в назначенный день и рассказываете уже врачу про свой анамнез. Она заполняет доки и подаёт на комиссию. Комиссия либо одобряет, либо отклоняет родоразрешение кандидата в их центре.

Но там нужно вам узнать, с какого срока рассматривают кандидатов… я уже не помню, то ли после 34 недельки, то ли после 35...

Пожаловаться
Тания
Анастасия 
Спасибо. Я узнаю время ещё есть )
Пожаловаться
Тания
Незнаю где ты взяла отзывов на 85 процентов негативщины это бред, 13 считаеться одним из лучших и многие хотят Тула попасть вот я например хочу именно туда, по словам моих знакомых все отлично!!!

А такие как 6 и 10 приведеные в пример как раз самые ужасные 6 вообще доисторический отзыва самые негативные только слышала и про 10 пополам что мясорубка слов нет. Читай на литлван как минимум один из норм форумов

А первый мед нечего плохого не слышала он хорош)

Пожаловаться
Анастасия
Тания 
Так сложилось, что я родоразрешалась в алмазова по показаниям. Со мной в одной палате, по стечению обстоятельств, лежала акушерка 13 РД :))) и подтвердила информацию про не очень (на мой взгляд) адекватную тактику ведения родовой деятельности.

Кто туда хочет попасть- welcome :)) я не стала туда ложиться и не пожалела! Ибо сейчас я понимаю, что нам не подошёл бы такой вариант в родах..

Пожаловаться
Тания
Анастасия 
Ну то что там за Ер и безводный период это не самое страшное по сравнению с другими, в итоге рожали в алмазаво я так понимаю?))
Пожаловаться
Анастасия
Тания 
Да, в итоге родоразрешали в алмазова.

Не самое страшное..? Хм… ну все зависит от родовой ситуации… Может оказаться и самым страшным..

У меня в друзьях девочка, которая лежала на ДО и рожала в 13 РД, так вот она крайне недовольна осталась! И рассказывала жуткие истории про этот РД как из личного опыта, так и из жизни людей, встретившихся ей там..

Но это выбор каждого, я ни к чему не агитирую)))

Пожаловаться
Екатерина Сипайло
Неделю как выписались. Вообщем все хорошо. Врачи супер. Только условия не очень. Даже в платных палатах. Но это род дом для рожениц с патологиями. Если у вас все хорошо, то нет смысла туда ехать. Естественные роды без стимуляции и других вмешательств там не практикуют.
Пожаловаться
Анастасия
Екатерина Сипайло 

Спасибо за информацию!

Мне под вопросом поставили гипертоническую болезнь (кардиолог 13 РД) из-за нескольких раз повышения давления и склонности к таковому… Но я считаю, что этот диагноз она мне просто приклеила по принципу «как это вас ничего не беспокоит и вы здоровы?? Нееет, гипертоническая болезнь у вас очевидна!»)))

Я не ярый сторонник естественных родов, поэтому данный факт больше приободряет, нежели разочаровывает (я за адекватный подход врачей к ситуациям в родах).

Пожаловаться
Екатерина Сипайло
Анастасия 
Тогда я думаю вам подойдёт. Там все настроены лечить!!!)))) у меня было КС по моим показаниям. Меня все понравилось!!!
Пожаловаться
Анастасия
Екатерина Сипайло 
про настрой лечить — да, я это заметила))) с межреберной невралгией еле открестилась от госпитализации)) написала отказ, а меня ещё три часа обследовали и убеждали лечь понаблюдаться на всякий случай)))

А вы как туда попали? В родах сами приехали?

Пожаловаться
Екатерина Сипайло
Анастасия 

неее. у меня изначально была договоренность с врачом. меня заранее положили на до для подготовки к пкс.

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина Сипайло 
А можно поподробнее об этом?) кто был врач, как выбрали его/её, как договаривались, сколько заплатили??

Рассматриваю все варианты, что бы туда попасть!

Пожаловаться
Екатерина Сипайло
Анастасия 
у меня изначально показания по моему здоровью рожать только там. а врача мне рекомендовала моя Г. у которой я наблюдалась в беременность. Стоимость кс 60 тр. + палата двухместная 15000. Но палата этих денег не стоит вообще!!! Даже душа с туалетом нет!!! пожалела что не заплатила 25 за одноместную.
Пожаловаться
Анастасия
Екатерина Сипайло 
Поняла. Ещё раз спасибо!
Пожаловаться
ARPI
Знакомая рожала там два раза, приезжала перввй раз с направлением из скорой но с мужем а второй раз просто на сроке 41 неделя поехала с мужем)приняли без вопросов… отношением врачей очень довольна, единственное говорит практикантов много и никто не спрашивает твоего разрешения на их присутствие
Пожаловаться
Анастасия
ARPI 
Спасибо за ответ! А во второй раз она просто приехала в родах и её приняли, да? Или она имеет отношение к петроградскому району?)
Пожаловаться
ARPI
Анастасия 
Ну она ехала из Сестрорецка поэтому отношения не имеет точно, т.к.у нее уже был большой срок ее гиня на осмотре сказала ей ехать домой вызывать скорую и ложится в роддом но так как она хотела именно туда то скорую вызывать не стала, поехала сама, видимо сказала что у нее схватки, ее там посмотрели и уже не отпустили )
Пожаловаться
Анастасия
ARPI 
Классно!!! Спасибо)))
Пожаловаться
ARPI
Анастасия 
я сама там рожать бы не хотела, фото палат наводят ужас..

Лично я рожала в Кронштадте осталась просто мегадовольна, маленький роддом, оборудован по последнему слову техники, чистые палаты, кровати трансформируются в кресла, не надо никуда залезать в момент родов

но там наверно рожать стоит если у вас совершенно никаких проблем нет, так как роддом ориентирован на естесственные роды, хотя мне предложили после отхождения вод стимуляцию или подождать, я сама решила ждать)и да там нет детской реанимации
Пожаловаться
Юлия
Анастасия 
У меня подруга там рожала, ехали с Черной речки по скорой.Ей, вроде, всё понравилось, но только что она долго в родилке совсем одна лежала, к ней даже никто не подходил посмотреть и поинтресоваться как у неё дела
Пожаловаться
Анастасия
ARPI 
Я вживую палаты в первом меде не видела, только фото из инета. Но меня больше интересует наличие таких вещей как детская и взрослая реанимация, разнопрофмльные специалисты на всякий случай и тд) я там провела целый день, врач рассказывала роженице как они выхаживают родившихся на 22 неделе весом в 500 гр… Для меня это показатель, конечно!!!… и профессионализма, и оборудования данного учреждения самыми современными технологиями..

Ну в Кронштадте значит не совсем сирого за естественные роды, раз ещё предлагают выбор))) в 13 РД с показаниями к кесареву девочек-инвалидов рожать самих заставляют)) мне тут девушка рассказывала, как «на её глазах» такое было, потом мама этой девушки и сама девушка судиться собирались с роддомом..

Пожаловаться
ARPI
Анастасия 
Про 13 ничего хорошего не слышала но и не думала что прямо до такой степени
Пожаловаться
Нина

Послушаю.

Пожаловаться
Екатерина
А почему в 13 ни ногой?
Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 
Потому что мне не близка политика руководства этого роддома по проведению родоразрешения и даже пугает потому что из 100% отзывов 85% негативщины, ну и я там была на приёме у кардиолога по направлению (ужасная, просто ужасная!!!), и была в первом меде (например) на приёме у хирурга и невролога (которые сами ко мне пришли в приемный покой и обследовали)… в общем все познаётся в сравнении, и для меня 13 роддом- это дом боли :)
Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 
А что значит политика родоразрешения? Спрашиваю потому что есть вероятность туда загреметь, а детально пока не изучала.
Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 
Под политикой родоразрешения подразумеваю то, что они до 72ч держат ребёнка в безводном периоде, не стимулируя у женщины родовую деятельность, кому показано кс заставляют рожать самих.

Просто я за инновации в медицине и за 21 век, а там руководство роддома больше склонно к практике «родов в бане» (образно). Каждому своё, конечно, но я не готова на себе практиковать такие подходы.

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 
Спасибо, буду знать.
Пожаловаться
Арина
Анастасия 
Эх… Про 72 часа сейчас много где так практикуют(
Пожаловаться
Анастасия
Арина 
Арина,

Вот и ищу роддом, который строго не придерживается такой позиции..