когда отказываются от дюфастона и как?

^Всем привет. Подскажите, когда вам сказали прекращать прием дюфастона. Я пью по 2 таблетки в день, утром и вечером, срок небольшой, но подруги советуют, что уже надо сокращать норму – по одном пить, сразу нельзя прерывать. К врачу только в конце месяца, тогда и спрошу точно, пока продолжаю пить. 

Как у вас было (если, конечно, принимали)?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Федорова
Я принимала дюфастон до 16 недели, сразу бросать его пить нельзя может окрыться кровотечение, нужно постеменно снижать дозу.
Пожаловаться
Мария
Асем,
прием дюфастона регулируется в зависимости от причины, по которой Вам его назначали. Например, при выкидышах на раннем сроке в анамнезе -до 20 недель, и т.д.
Своим опытом поделюсь охотно – врач диагностировала мне недостаток прогестерона на начальном сроке беременности (в 5 недель), ибо в ночные часы температура тела опускалась ниже 37 градусов. Рекомендовала принимать по 2 таблетки в сутки до 16 недели включительно. Что я и делала. Плюс (уже по собственному разумению), чтобы отменить лекарство постепенно, я его еще принимала всю 17 неделю в сниженной дозировке – 1 таблетка в сутки.
Пожаловаться
Асем
спасибо за ответы! всем легкой беременности и здоровых малышей! берегите себя. 
Пожаловаться
Mary
мне до 16 недель назначили по 2 таблетки
Пожаловаться
Эльвира
Мне врач прописала до 16 недель пить, вреда от него никакого нет, буду пить до победного))
Пожаловаться
Иринка
Пила до 16-ти недель по одной таблетке в/д.Перед тем, как прекратить принимать сократила норму-пила по пол-таблетки 4 дня и все(т.е.2 таблетки растянула на четыре приема)
Пожаловаться
MAlina
Я около 13 недель бросила после УЗИ, просто бросила и все, Г сказала. А вообще, Г сказала, если что, вдруг выделения, боли, сразу начинай опять пить до 16 недель.
Пожаловаться
Надежда
я пила до 16 недели… потом прекратила… видите, все по -разному… т.ч. лучше не слушайте подруг, слушайте врача!!! Хуже от дюфастона точно не будет… читала тут на форуме, что 1 девочка пила чуть ли не до 30 недели… единственный случай… но и такое видать бывает… а бросите самовольно потом винить себя будете… это же не просто витаминки…
Пожаловаться
Жанна
мне врач сказала отменять после 17 недели...(я пила по 1т 2 раза)2 дня – 0.5т утром и 1 вечером, 2 дня 0.5т- утро и 0.5т- вечер, 2 дня 0.5т 1раз в день… и всё)))
Пожаловаться
Айгуль
Я убавляю по пол-таблетки в день каждую неделю
Пожаловаться
Людмила
Пила до 16 недель, потом 4 дня 1.5 табл. в день, 4 – по одной, 4 – по 0.5
Пожаловаться
Галина Евдокимова
да, давно пора сократить. Я пила до 10-ой.Потом по одной.Потом по одной через день-мне моя врач так говорила.
Пожаловаться
ЮЛИЯ
я сначала две принимала, утром пила, на ночь-во влагалище.  потом только на ночь ставила.