Странные изменения в полости рта при Б

Девочки вопрос довольно странный только без тапок плиз. У меня во рту с левой стороны шелушится как бы нижняя десна. И язык с левого бока тоже из за чего на нем белый налёт уже образовался сбоку. Была у стоматолога, ничего толком не сказали. Спрашивала у знакомого онколога, говорит похоже на лейкоплакию, надо брать анализ. Почитала я про эту лейкоплакию и аж жутко стало. Это вообще пишут что предрак вообщем, боязно как то и за себя и за ребёнка. Надеюсь, онколог ошибочно поставил диагноз. Постараюсь к выходным сходить к другому стоматологу по лучше может он скажет что это. Было у кого так нет??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Здравствуйте, что у вас а итоге было? Лейкоплакия? Кандидоз?

Пожаловаться
Любовь
Кандидоз ротовой полости у Вас, скорее всего
Пожаловаться
Мия
Любовь 
Может быть, про него тоже читала. Проблема моя в том, что я не знаю где найти хорошего врача, который бы мне подсказал или хотя бы взял анализ, все отправляют тлько ромашкой полоскать
Пожаловаться
Елена
Любовь 
Плюсуюсь, похоже. Попробуйте марлю в содовый раствор и это место протираться. Ещё посмотрите в интернете чем можно лечить грудничкам молочницу во рту
Пожаловаться
Любовь
Мия 

А это я Вам не подскажу. Я вот так и не нашла врача, который бы правильно поставил диагноз и вылечил бы меня во время б., из-за этого мой ребенок был в тяжелом состоянии после родов, а ведь у меня был банальный кандидоз кишечника, на фоне приема длительного антибиотиков...

сдайте на условно-патогенную флору анализ кала, он покажет изменения

Пожаловаться
Мия
Любовь 
Какой ужас, где же нормальные врачи?((
Пожаловаться
Мия
Елена 

спасибо за совет) обязательно посмотрю

Пожаловаться
Любовь
Мия 
Самое смешное, что я бегала к проверенным специалистам, которые раньше мне помогали и ставили верные диагнозы… а тут… Ужас, страшно вспоминать… до сих пор расхлебываем последствия… хорошо хоть уже дома…
Пожаловаться
Мия
Любовь 
Здоровья Вам и Вашему малышу))
Пожаловаться
Любовь
Мия 
Спасибо! И Вы поправляйтесь!
Пожаловаться
Lyudmila
Любовь 
И чем ваш кандидоз повлиял на ребенка? У меня хронический и ничем не лечится.
Пожаловаться
Любовь
Lyudmila 

Ну как Вам попроще объяснить, это ВУИ, собственно после рождения закричал, потом началась лёгочная недостаточность,5 дней в реанимации на ИВЛ, очаги инфекции в мозгу, легком и сердце. Из-за того, что на фоне кандидоза кишечника у меня была диарея по 15 раз в день, которую ничем не возможно было остановить, плод не получал практически никаких питательных веществ.

Если Вы достаточно изучите вопрос кандидоза, то поймете, что кандиды всегда присутствуют в нашем организме, но в определенном виде и в определенном количестве.Это не есть хронический кандидоз(которого по сути нет). Острый кандидоз опасен в плоть до перфорации кишечника.

Пожаловаться
Lyudmila
Любовь 
Жуть какая. Все, решено. Иду завтра же на озонотерапию против молочницы. И муж тоже. А Вуи происходит в любом случае или если нарушена целостность пузыря и подтекают воды?
Пожаловаться
Любовь
Lyudmila 
Дело в том, что вагинальная молочница даже не так страшна, она по сути нормальна при б., если не запущена.
Пожаловаться
Lyudmila
Любовь 
А как определить запущена она или нет?
Пожаловаться
Любовь
Lyudmila 
по анализам)
Пожаловаться
Lyudmila
Любовь 
Очень смешно :) мазок показывает наличие кандиды. Или мы вообще о разных анализах речь ведем?
Пожаловаться
Любовь
Lyudmila 
мазок показывает наличие воспаления в виде лейкоцитов, чем их больше, тем больше воспаление
Пожаловаться
Lyudmila
Любовь 
Про лейкоциты в жизни ни один врач не говорил. А что молочницу нашли — да. Хотя если она у меня всю жизнь — считать запущенной априори надо наверное
Пожаловаться
Любовь
Lyudmila 

Они так говорят просто, не объяснять же им всем

Мазок на флору и расшифровка анализа производится в этот же день. В зависимости от соотношения в мазке палочковых микроорганизмов (лактобациллы), кокков, лейкоцитов и другой микрофлоры выделяют 4 степени чистоты влагалища:
1единичные лейкоциты (норма лейкоцитов – до 15), флора исключительно палочковая;
2лейкоцитов до 15 в поле зрения, преобладают лактобациллы, кокки в мазке на флору ‑ единичны;
3лейкоцитов до 40 в поле зрения, кокковая флора в мазке преобладает, палочковой – единичны;
4большое количество лейкоцитов, лактобациллы не обнаруживаются, флора смешанная ‑ представлена различными микроорганизмами (кокки, эпителий, трихомонады и др.). При молочнице обнаруживается тотальное заполнение всех полей зрения мицелием и телами грибка Candida.

Таким образом, мазок на флору в норме – степени 1-я и 2-я, при 3-й и 4-й степенях необходимо дополнительное обследование и специфическое лечение.

Пожаловаться
Lyudmila
Любовь 
Ничего подобного не пояснили ни разу. Все свечи и таблетки наугад вечно. Результата ноль
Пожаловаться
Любовь
Lyudmila 
у Вас скорее всего просто слабый иммунитет

они и не будут ничего пояснять)

Пожаловаться
Lyudmila
Любовь 
Всю жизнь слабый иммунитет? Как у всех вроде. Только молочница не у всех десятки лет
Пожаловаться
Любовь
Lyudmila 
не у всех слабый иммунитет)
Пожаловаться
Lyudmila
Любовь 
Спасибо. Надеялась на дельный совет и конкретный, а наткнулась в итоге на какое то насмехаетесь тво что ли. Ладно, не буду больше засорять ваше время.
Пожаловаться
Любовь
Lyudmila 

да кто насмехается, я Вам говорю как есть.