Девочки вопрос довольно странный только без тапок плиз. У меня во рту с левой стороны шелушится как бы нижняя десна. И язык с левого бока тоже из за чего на нем белый налёт уже образовался сбоку. Была у стоматолога, ничего толком не сказали. Спрашивала у знакомого онколога, говорит похоже на лейкоплакию, надо брать анализ. Почитала я про эту лейкоплакию и аж жутко стало. Это вообще пишут что предрак вообщем, боязно как то и за себя и за ребёнка. Надеюсь, онколог ошибочно поставил диагноз. Постараюсь к выходным сходить к другому стоматологу по лучше может он скажет что это. Было у кого так нет??
Странные изменения в полости рта при Б
Интересные разделы сообщества
Здравствуйте, что у вас а итоге было? Лейкоплакия? Кандидоз?
А это я Вам не подскажу. Я вот так и не нашла врача, который бы правильно поставил диагноз и вылечил бы меня во время б., из-за этого мой ребенок был в тяжелом состоянии после родов, а ведь у меня был банальный кандидоз кишечника, на фоне приема длительного антибиотиков...
сдайте на условно-патогенную флору анализ кала, он покажет изменения
спасибо за совет) обязательно посмотрю
Ну как Вам попроще объяснить, это ВУИ, собственно после рождения закричал, потом началась лёгочная недостаточность,5 дней в реанимации на ИВЛ, очаги инфекции в мозгу, легком и сердце. Из-за того, что на фоне кандидоза кишечника у меня была диарея по 15 раз в день, которую ничем не возможно было остановить, плод не получал практически никаких питательных веществ.
Если Вы достаточно изучите вопрос кандидоза, то поймете, что кандиды всегда присутствуют в нашем организме, но в определенном виде и в определенном количестве.Это не есть хронический кандидоз(которого по сути нет). Острый кандидоз опасен в плоть до перфорации кишечника.
Они так говорят просто, не объяснять же им всем
Мазок на флору и расшифровка анализа производится в этот же день. В зависимости от соотношения в мазке палочковых микроорганизмов (лактобациллы), кокков, лейкоцитов и другой микрофлоры выделяют 4 степени чистоты влагалища:
1единичные лейкоциты (норма лейкоцитов – до 15), флора исключительно палочковая;
2лейкоцитов до 15 в поле зрения, преобладают лактобациллы, кокки в мазке на флору ‑ единичны;
3лейкоцитов до 40 в поле зрения, кокковая флора в мазке преобладает, палочковой – единичны;
4большое количество лейкоцитов, лактобациллы не обнаруживаются, флора смешанная ‑ представлена различными микроорганизмами (кокки, эпителий, трихомонады и др.). При молочнице обнаруживается тотальное заполнение всех полей зрения мицелием и телами грибка Candida.
Таким образом, мазок на флору в норме – степени 1-я и 2-я, при 3-й и 4-й степенях необходимо дополнительное обследование и специфическое лечение.
они и не будут ничего пояснять)
да кто насмехается, я Вам говорю как есть.