Как вставлять Утражестан? Моя сложная отмена дюфастона.

У меня сейчас идёт сложная отмена дюфастона, пила 1 таблетку 2р в день, недавно был второй скрининг и все результаты хорошие, врач сказал пора слезать с него, вчера выпила на таблетку меньше и сразу начались бежевые выделения и заболел живот, второй день лежу. Было желание наестся дюфастона, чтобы успокоится) Позвонила врачу она сказала нет, слезаем с него все равно, бежевые выделения не страшно, а живот болит потому что отмены первый день. Но сказала тогда пока оставляем одну таблетку дюфа и вечером ставим 200 утражестана, раз беспокоит живот. Вот и вопрос, как его вставлять чтобы не повредить там ничего? Глубоко прям?) Первый раз за Б буду туда что-то вставлять, боюсь)

Как вставлять Утражестан? Моя сложная отмена дюфастона.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
nimfa
Вставлять как тампон, глубже. У меня тоже болел и ныл живот при отмене дюфа, правда утрика мне прописали 200 утром и 200 вечером
Пожаловаться
Козинака
nimfa 
Я уже освоилась как вставлять, спасибо!) с дюфа слезла наконец то, сейчас тоже 200 утри-ка 2 раза в день)
Пожаловаться
nimfa
Козинака 
Удачи!) растите здоровенькими!)
Пожаловаться
Козинака
nimfa 
Спасибо! И Вы!)
Пожаловаться
Natalka
Мне утрик назначили до 32 недели по 200 а с 32 по 34 по 100… в перинатальном центре… а участковая гиня сказала сейча отменять… я оставила все как есть не хочу рисковать…
Пожаловаться
Chazetta

Я знаю много примеров, когда девушки чуть ли не до родов его пили, здесь об этом писали тоже, и ничего страшного....

Пожаловаться
Chazetta

Мне тоже после второго скрининга сказали отменять дюфастон, а я всё равно продолжаю его пить по 1 в день. Мне на УЗИ оч хороший врач, что в принципе нет от него смысла уже на 20 неделе, даже раньше… А я все равно почему то очень боюсь его перестать пить ((((( ну видимо это бзик беременной....

Пожаловаться
Козинака
Chazetta 
Вот вот, и я боюсь. Но я видимо не зря боялась, на 1 мне плохо(
Пожаловаться
Анна

резко снизили дозу дюфастона… я отменяла по пол таблетки в 5-6 дней и потом еще по два дня четвертинки ела перед след дозой уменьшения, почти месяц отменяла с 19 до 20 недели. И ничего не болело. И не понадобился утрожестан бы, с него тоже слезать нужно особо потом, тот же гормон.

Пожаловаться

Дюфастон нельзя исключать так резко, мне врач так сказала заканчивать пить: 0,5таб.-1-0,5 -3 дня, 0,5-0,5-0,5 — 3 дня, 0,5-0,5 -3 дня, 0,5таблетки -3 дня. И заканчивать толко так

Пожаловаться
Ксения
Алёна Серкова 
а мне воачи говорили, нет смысла ее так дробить, когда плацента сама уже всё вырабатывает.
Пожаловаться
Бусинка
Я тоже с дюфастона на утрожестан переходила, только в 19 недель, я выпила последнюю таблетку вечером, а на следующий день на ночь уже вставила утрожестан на 200, перешла без проблем
Пожаловаться
Козинака
Бусинка 
Повезло вам, а у меня прям беда. Никак не пойму неужели плацента не достаточно прогиба вырабатывает(
Пожаловаться
Бусинка
Козинака 
Сдайте анализы на прогик, вдруг не хватает правда, увеличите если что дозу утрожестана, у меня с первой беременностью такая же проблема была постоянно что-то было
Пожаловаться
Аделина
Бусинка 
До какого срока вам назначили утражестан?
Пожаловаться
Бусинка
Аделина 
до 34 недель
Пожаловаться
Аделина
Бусинка 
Из чего врач исходил? Я лежала в больнице с угрозой как вышла моя гинекологша говорит начинай отменять я в шоке и так то доверия у меня к ней особо нет консультировать у другого сказал до 30 не пересдавать, а у вас по какой именно причине так надолго сказали?
Пожаловаться
Бусинка
Аделина 

В первую Б постоянно была угроза, всю Б лежала можно сказать не вставала, в эту что бы исключить постоянного кровотечения, врач перестраховался и назначал вставлять утрожестан до 34 недель, что бы доносила.Хотя Б обе разные, я бы и без него обошлась щас, но ребенок мне важнее, лучше проставляю до конца

Пожаловаться
Аделина
Бусинка 
Это правильно ))) какие витамины пьете?
Пожаловаться
Бусинка
Аделина 
компливит мама
Пожаловаться
Кристина

странно ка кто...

вставлять ну не очень глубоко)Я просто засовываю куда лезет и все

Пожаловаться
Аля
Блин вставляйте не бойтесь)там ни чего не повредите, постараться поглубже
Пожаловаться
Аля
Да на вытянутый палец будет достаточно))))
Пожаловаться
Юлия

На полный палец, засовывать

Пожаловаться
Янина Зимина

ничего страшного, так и вставляйте, на палец

Актуальные посты
арахноидит и беременность
арбидол годовалым детям
арбидол лактация