Симфизит и роды

Девочки, кто рожал с симфизитом? Сами или кс? Какое у вас было расхождение? Сегодня была на узи 8 мм, до 10 считается нормой, но узистка сказала что в сочитание с крупным малышом опасно.

Леля
0281579
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vlada

как в итоге родоразрешились?) у меня в 33 был 10 мм, щас наверно больше, но я очень не хочу кс и врачи сами сказали тогда, что до 15 норма и закрыли этот вопрос

Пожаловаться
Леля
Vlada 
В итоге было экс, не изза симфизита, но он на родах 10 был. Вам конечно самой решать, но знаете, это очень опасно, можно даже не ходить потом и год в гамаке пролежать. Вашей малышке нужна здоровая мама, так что посоветуйтесь ещё с травматологом, пусть он решит.
Пожаловаться
Сара
У меня вот ничего не болело, под конец беременности ходила медленно и была утиная походка (которая как оказалось и есть симптом этого симфизита) я об этом не знала, думала это нормально. Моя подруга тоже ходила такой походкой и ей тоже ничего не говорили ( ей сделали кс, потому что узкий таз намерили прям перед родами и крупный плод).

Я на 38 недели ходила на прием мне померяли таз, живот, потрогали — сказали крупный плод. Я еще спросила смогу ли его родить, так как у меня муж 2 метра и 140 кг.? Мне сказали смогу. Ну и в родах у меня еще больше разошлось! Месяц лежала в бандаже, потом еще две недели училась заново ходить. Ужасно Просто! И в итоге 4 месяца носила бандаж.

Так что делайте кс и даже не сомневайтесь!

Пожаловаться
Леля
Сара 
Капец конечно. Так и инвалидом остаться можно. Мне моя врач в жк на самом деле давно за кс говорит, но как то я не воспринимала ее слова, а теперь не понимаю почему врач в рд моя молчит, чего ждет? Буду наверное с ней это обсуждать.
Пожаловаться
Сара
Леля 
Если вам ваша врач в жк напишет показание к кс, то в роддоме обязаны сделать кесарево!
Пожаловаться
Леля
Сара 
Она направление написала на госпитализацию, указала в нем все мои диагнозы. Да нет, не думаю что моя упрется и скажет рожай сама, просто хочется услышать ее мнение (врач не бесплатный, сумму нормальную за роды озвучила), а она почему то все молчит, не пойму чего выжидает.
Пожаловаться
Сара
Леля 
Ну она видела же ваши диагнозы? Может по умолчанию решила что кесарево. Типа и так понятно, зачем обсуждать. Но вы все равно поговорите об этом с ней
Пожаловаться
Леля
Сара 
Диагнозы видела, говорит давай посмотрим вес малыша, посмотрели, затем говорит сходи на консультацию к травматологу, пусть скажет что он советует по поводу родоразрешения, сходила, тот ничего не сказал, говорит пусть гинеколог решает. Я так уже и к гематологу сходила и к сосудистому, никто ничего толком не говорит, говорят, что в пределах нормы. Блин, просто все эти врачи платные, не пойму что она меня к ним гоняет. Сама слово кесарево ни разу не говорила. Сейчас еще на мочу отправила и на кровь биохимию, я вообще не поняла нифига… Причем с жк ей не пойдет, не понимаю что она там хочет увидеть, вот складывается такое впечатление, что хочет найти что-то плохое, чтоб сказать: тут нужно кесарево! А так говорить не хочет… Муж тоже говорит, чтоб я сказала что если нужно, то я не против.
Пожаловаться
Сара
Леля 
Понятно. Я слышала, что мочу на кальций сдают.при симфизите. Наверное ей нужно еще какое-то основание на кесарево.

Ну лучше уж сделать кс, а то в родах может сильно разойтись. А раз вы с ней договорились платно, то можете сами настоять на кесарево сечении. Чтоб не пострадать как я. Никому этого не пожелаю.

Пожаловаться
Настя Ерош
У меня с 15 недели началось расхождение с 7мм, в 33 недели уже было 12мм. Поэтому пкс. А после родов на 3 сутки было аж 16мм сын родился 53/3190. через 2-3 недели после родов 7мм, но я очень стралась чтобы все сошлось. Я Последние месяца вообще ходить не могла. И после родов я только начала отходить и более менее перестало болеть, хотя уже 2 месяца прошло… поэтому я бы просилась на кс
Пожаловаться
Дарья

до 32 недель было расхождение 10 мм. Но потом на 36 неделе сделала узи — доча уже 3200 весила, потом на 34 сделала узи лона — там расхождение 11 мм. В связи с этим на 36 неделе уже точно знала, что будет ПКС. Доктор сказала, что не рожу сама, хотя таз в принципе нормальный. И не прогадали. Доча родилась крупная, 4 кг, 54 см.

Пожаловаться
Дарья
раз у вас ребятеночек уже большой — просите кесарево
Пожаловаться
Леля
Дарья 
У меня еще и узкий таз 1 степени. Спасибо, буду разговаривать, хочется ее мнение услышать.
Пожаловаться
ЛенОчек

Мне ставили симфизит, было 9,5 мм в 33 недели, а в 35 недель вообще сказали что 7 мм, но болело все адски, особенно спать, что-то щелкало, хрустело, даже бывало сама не могла ходить, муж помогал. Приходила в роддом чтоб дату на кесарево назначили, а мне сказали, ходишь сама, значит рожать тоже будешь сама, вот когда тебя привезут на каталке или приползешь, тогда прокесарим. Очень переживала, что последствия могут быть не очень после ЕР. Но родила в итоге сама, Про симфизит даже не вспонила во время родов. Родила в 38,5 недель и доча весила 3060, маленькая. Правда после родов лобок болел несколько дней, так же было спать очень больно, а потом прошло все, сейчас бегаю. Правда иногда дает о себе знать, побаливает.

Так что все зависит от врача, мне совсем не хотели делать кесарево.

Хорошо тебе доходить и легких родов

Пожаловаться
Леля
ЛенОчек 
Спасибо! Вообще конечно жесть как врачи ответили, разве так можно? У меня малыш по узи уже 3900, по размерам на 40,5 недель… Я в шоке от того какие мы крупненькие
Пожаловаться
Мальвина
Очень опасно, тоже 8 мм было, экс на 36 неделе, уже почти 9 месяцев прошло, только только начал закрываться
Пожаловаться
Яна

у меня было 9мм, дочка 4060, родила сама

Пожаловаться
Лана

Опасно конечно!!! уж лучше пусть кс сделают, чем потом пол года реабилитации и гипс(((((

Пожаловаться
Лана
скажите, а вы когда поочередно ноги поднимаете в лежачем положении у вас болит? вас что-то беспокоило или просто по узи показало?
Пожаловаться
Леля
Лана 
Моя врач отправила к травматологу, но ему всё равно, сказал пусть решает твой гинеколог, 8 мм это еще норма. Короче никто ничего решать не хочет, а меня убивает эта неизвестность
Пожаловаться
Леля
Лана 
Болит жутко в положении лежа, левую ногу не могу поднять, сейчас еще и при ходьбе больно последние дни.
Пожаловаться
Лана
Леля 
поищите тут на форуме подобные темки. их очень много!!! я в свое время тоже этим вопросом задавалась и читала… люди писали, что и при 6 мм таз расходился… вобщем, почитайте и решите для себя!!!
Пожаловаться
Леля
Лана 
Читала, но их очень много, как то толкового не нашла ничего. Странно что моя врач молчит. Малыш уже 3900 по узи.
Пожаловаться
Лана
Леля 
вы рожаете по договору с род домом или по месту жительства? я заключала договор с род домом. мне сказали, что если что-то будет беспокоить, то к ним на приемное отделение приезжать… в род доме у нас есть врач, специалист по симфизиту… это у нас так!!! как у вас- я не знаю… но вы то можете это узнать? вам не к гине своей нужно, а в род доме с врачами этот вопрос решать… тем более, что до родов еще аж 3 недели может быть, и он может увеличится(((((
Пожаловаться
Леля
Лана 
так вот моя в роддоме и молчит, рожаю по договоренности. В жк как раз врач говорит что не пустила бы меня в роды: узкий таз, крупный плод, симфизит, отеки. Рожать в перинатальном центре буду, странно, но у них нет специалиста по симфмзиту((
Пожаловаться
Лана
Леля 
Значит настаивай через пару недель на повторном узи и если будет ухудшение, то заводи разговор про кс. странные врачи((… им же отвечать потом!!! обычно все стараются лишний раз перестраховаться, а вашим врачам все-равно(((
Пожаловаться
Леля
Лана 
Так вот такое впечатление что она сама не хочет мне говорить про кс, отправляет к куче врачам, как ждет что кто-то другой скажет кесарится.
Пожаловаться
Сара
Лана 
Никто не перестраховывается, всем наплевать. У меня в родах сильно разошлось. Мне в роддоме сказали- это уже не к нам, а в травматологию. Мы в этом не виноваты. У меня ребенок не шел, давили на живот… Травматолог мне потом сказал, что неправильно роды принимали. И в моем случае должны были сделать экс! Но время упустили.