носовые кости не визуализируются – уже порок?

срок 11,5 недель, сообщили что носовые кости не визуализируются – настойчиво рекомендовали делать скрининг и бояться синдрома дауна.

к тому же незадача с ещё одним маркером – венозный проток реверсный!

хотя толщина воротникового пространства 1,4 мм.

уже пора начинать паниковать?

maman
0194612
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алефтинка
Не нервничайте и не накручивайте себе плохих мыслей! У меня 2 раза ошибались в анализах. Слава Богу после пересдачи все в порядке!!! Чего и вам искренне желаю!
Пожаловаться
Яна
У моей сестренке тоже два эмбриончика было, а на узи в 12 недель обнаружили, что развиватся только один. Ну так вот, очень-очень хороший врач (врач от Бога) сказал, что в такой ситуации анализ на потологию неинформативный. Остается только повторное узи у хорошего специолиста. Дай БОГ, чтобы всё хорошо с Вашим ребеночком было.
Пожаловаться
светлана
врачи не всегда внимательны.мне из-за этого пришлось 2 раза проходить на узи(на 12 и 13 неделях).тоже гоняют по скринингам.вот сегодня была на консультации у генетика.половину информации пронесла мимо ушей, любят они запугитвать.внутренне чувствую себя спокойно и уверенно, и никакая плохая информация меня не введет в сомнения.лучше настроиться на хорошую волну и все будет о кей!
Пожаловаться
ღ♥ღKATTYღ♥ღ
У вас же их двое и они меньше, моежет поэтому и не увидели носовые косточки!!! всё у вас  и малышей хорошоЗдоровья вам и им!!!
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Сделаешь повторный скрининг и всё нормально будет!
Пожаловаться
maman
спасибо!
это делала платно. она очень хорошая врач, разбирается в этих вопросах.
завтра туда же на скрининг.
ещё предстоит делать те же процедуры в ЖК!
спасибо девочки за поддержку!
видно, что вы разбираетесь в этом!
для меня пока это всё филькина грамота, т.е. ничего не понимаю!!!
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Конечно не надо паниковать! Вообще в 12 недель это смотрят. Воротничок в норме.
Пожаловаться
Марина
Надо сделать скрининг и сходить к хорошему врачу на УЗИ.
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
По одним носовым костям такой диагноз никакой гад озвучивать не должен!!! А паниковать вообще нельзя, вам это не поможет, да и вариантов… как у мам с одним плодом у вас нет… так что спокойно ждите результатов анализа крови на синдром и будьте уверены, что все хорошо. Воротниковая зона у вас прекрасная… Если будет ответ отрицательный на синдром Дауна и другие патологии этого периода, дайте в глаз доктору на УЗИ, может тогда станет лучше визуализировать… Может сделать стоит 3Д УЗИ там все лучше видно будет, даже вам.