Стоит ли ложиться в роддом?? 35 неделя

Кто сталкивался с гестозом?? Подруга ходила сегодня на ктг. Сидела 40 минут, ей сказали, что ребенок слишком активный, нужно ктг переделывать в понедельник и плюс еще доплер будут делать.

В итоге только она зашла домой и ей позвонили из жк. Дали направление на госпитализацию в роддом. В направлении указаны отеки беременных и гестоз под вопросом. Консультативное отделение в рд уже закрыто, а справочная нихера не знает, сказала, приезжайте в понедельник? Что делать-то? Можно ли с таким диагнозом ждать выходные? И стоит ли вообще ехать в роддом?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Вот мой врач меня тоже так упрятала на праздничных днях в рд. Это было 8 Марта))пролежала просто так 7 дней.потом выписали. Все норм было
Пожаловаться
Ирина
Ей ктг не понравилось.говорила слишком активный.
Пожаловаться
Маркиза
Лучше ехать. У меня гестоз вообще пропустили, очередной скачок давления и отслойка. В считаные часы дочь погибла… А кровь и прочие признаки только перед операцией начались…
Пожаловаться
Ирина
Надо обязательно ехать, не тянуть! Мало ли что с малышом! Пусть смотрят.
Пожаловаться
Тимка Филин

гестоз это отёки, белок в моче и давление вроде. если всё плохо — то по скорой пусть едет. если всё хорошо — забить до понедельника.

Пожаловаться
ПравдаМатка

Ну если она хочет родить здорового ребенка, то поедет в больницу и обследуется.Что значит не знает, что ей делать, если уже показатели не хорошие.Пусть сидит и ждет у моря погоды.

Пожаловаться
Elyamamasinovey
Со мной в палате лежит тоже с отсеками и плохим кррвотоком… ну ей написали в случае родоразрешения направление в перинатальный… лучше лечь
Пожаловаться
Вероника
Если что то будет беспокоить приехать на скорую в приемное отделение на госпитализацию в срочном порядке. Если она прекрасно чувствует то спокойно в понедельник пусть едет, там в приемном посмотрят и скажут есть необходимости ложится или нет. Могут на несколько дней положить прокапать, даже для профилактики, ничего страшного. Лучше лечь
Пожаловаться
Анна

зависит от сложности диагноза (степени развития); в принципе если ничего не беспокоит, то до понедельника можно вполне подождать (будут скачки давления на выходных — вызвать скорую). Кстати, еще не факт, что госпитализируют по направлению. у нас роддома переполнены и госпитализируют только в крайних случаях — после осмотра в приемном отделении

Пожаловаться
любовь маринина

в отделение патологии лежала перед родами две недели, капельницы .

чулки носит? давления нет?

а так в приемник род.дома, а там в патологию беременности определят.

Пожаловаться
VictoriaBm

а она как себя чувствует?

Просто мне с дочкой тоже направление давали с отеками и гестоз под вопросом. Я легла, меня неделю на воде подержали и домой отправили. Отеки прошли только спустя месяц после родов.

Пожаловаться
Анастасия Орлова
Ну лучше приехать, и там ещё раз посмотрят… А направление когда дали, что сказали? Сегодня ехать?..
Пожаловаться
ZQ
Если это реальный гестоз, то конечно. Но у нас любой отек — это гестоз. Давление пусть меряет
Пожаловаться
Алёна Землякова
ZQ 
Не любой. У меня были летом отеки. И никуда не положили. Врач сказал, что это норма.
Пожаловаться
Луна

с таким стоит и без вопросов.да и в любой момент сможет написать отказную и домой поехать

Пожаловаться
дарья
Ехать стоит, лучше перестраховаться, бывают осложнения. А на счет выходных ничего сказать не могу.
Пожаловаться
Еленушка

Я бы помчалась в больницу! Гестоз -это нехватка килсорода у ребенка!!

Пожаловаться
Екатерина
Еленушка 

нехватка кислорода — это гипоксия. а гестоз это общее ухудшение состояния.

Пожаловаться
Еленушка
Екатерина 
оно тоже сопровождается кислородным голоданием, но ваше замечание правильное.
Показать ещё
Актуальные посты
найден ли бодров
найдена кишечная палочка в кале
найдена кошка ходит в ванну муха