Кто сталкивался с гестозом?? Подруга ходила сегодня на ктг. Сидела 40 минут, ей сказали, что ребенок слишком активный, нужно ктг переделывать в понедельник и плюс еще доплер будут делать.
В итоге только она зашла домой и ей позвонили из жк. Дали направление на госпитализацию в роддом. В направлении указаны отеки беременных и гестоз под вопросом. Консультативное отделение в рд уже закрыто, а справочная нихера не знает, сказала, приезжайте в понедельник? Что делать-то? Можно ли с таким диагнозом ждать выходные? И стоит ли вообще ехать в роддом?
гестоз это отёки, белок в моче и давление вроде. если всё плохо — то по скорой пусть едет. если всё хорошо — забить до понедельника.
Ну если она хочет родить здорового ребенка, то поедет в больницу и обследуется.Что значит не знает, что ей делать, если уже показатели не хорошие.Пусть сидит и ждет у моря погоды.
зависит от сложности диагноза (степени развития); в принципе если ничего не беспокоит, то до понедельника можно вполне подождать (будут скачки давления на выходных — вызвать скорую). Кстати, еще не факт, что госпитализируют по направлению. у нас роддома переполнены и госпитализируют только в крайних случаях — после осмотра в приемном отделении
в отделение патологии лежала перед родами две недели, капельницы .
чулки носит? давления нет?
а так в приемник род.дома, а там в патологию беременности определят.
а она как себя чувствует?
Просто мне с дочкой тоже направление давали с отеками и гестоз под вопросом. Я легла, меня неделю на воде подержали и домой отправили. Отеки прошли только спустя месяц после родов.
с таким стоит и без вопросов.да и в любой момент сможет написать отказную и домой поехать
Я бы помчалась в больницу! Гестоз -это нехватка килсорода у ребенка!!
нехватка кислорода — это гипоксия. а гестоз это общее ухудшение состояния.