Нифедипен при беременности

Ранее г мне назначила генипрал по 1/2 5 раз в день с веропомилом. Пропила недели 2 и попала в больницу. Там мне сказали пить его по 1 т 3 раза в день, а потом заменими на нифедипен по 1т 3 раза в день. Пропила его практически 2 недели… и сегодня при выписке доктор сказала бросать и просто пить магне б 6. Девочки напишите кто сколько пил его по времени? Уже бросать его… или можно еще попить… или обратно вернутся на генепрал? Мой г в отпуске… спросить пока не могу… но боюсь что тонус будет без них!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лейла

От тонуса мне тоже прописали вместо гинипрала. А в инструкции про тонус или что-то такое ни слова. Я вообще не очень поняла, зачем он нужен, гинипрал, по-моему, хорошая вещь при тонусе.....

Пожаловаться
Светлана
Лейла 
В инструкции я нашла про тонус… Генипрал оч.сердечный ритм увеличивает… хотя я с веропомилом пила… А нифедипин вообще не чувствую… А не помните как долго пили.
Пожаловаться
Лейла
Светлана 
Где вы нашли в инструкции про тонус? я специально еще раз перечитала и не нашла ничего. Гинипрал да, увеличивает сердечный ритм и мне кажется, что когда его пьешь, ребенок более активный становится… а нифедипин я купила, но пить не стала, лежит у меня, думаю, если будет сильный тонус, так и быть, попробую его)
Пожаловаться
Светлана
Лейла 
Вот находила… А сейчас начала искать… и никак… Вот это тоже читала Я лежала в перинатальном центре… и то что там прменяют… меня не заставляет сомневаться… просто врач сказала бросать… а я переживаю… А давление он мне вообще не снижает… и пульс не увеличивает… а у малышки тем более… проверенно… в пц давление мериют через каждые 3-4 часа))) и у малышки тоже. А вот генипрал… это убойно… у меняидавление падало, а пульс 128 был… аш дышать тяжело было…
Пожаловаться
Лейла
Светлана 

ну если вы там врачам доверяете, и они говорят, бросать, то бросайте, зачем лишнее пить, а всем по-разному ведь прописывают. Насчет отмены везде пишут, что надо отменять постепенно, как гинипрал, так и нифедипин, мне врачи почему-то говорили, что можно и сразу бросать, я бросала, ничего не происходило. Правда, я в достаточно маленьких дозах пила, может, когда доза большая, тогда нельзя бросать резко

Пожаловаться
Светлана
Лейла 
Ну да… у меняисейчас его по 1 т 3 раза…
Пожаловаться
МорскаяЧерепашка

У вас какое давление что вам его прописали?

Пожаловаться
Светлана
МорскаяЧерепашка 
Он тонус снимает!
Пожаловаться
МорскаяЧерепашка
Светлана 

Мне его от давления назначали пить.

Пожаловаться
Светлана
МорскаяЧерепашка 
У меня давление в норме… и от него не падает… Снйчас его и от давления выписывают… и от тонуса… последние исследования ученых…
Пожаловаться
МамАня

он же от давления?

Пожаловаться
Светлана
МамАня 
Он тонус матки снимает! Давление в норме))
Предыдущая статья
Краевая перетяжка
Следующая статья
Стоит ли ложиться в роддом?? 35 неделя