Всем привет! Я до беременности с утра на тощак выпивала 2чайные ложки семян льна, для пищеварения мне очень помогло, ну и читала что в них много омега-3 жирных кислот, которые нам очень в принципе полезны. Пила я так месяца 3, затем я забеременела и перестала пить, т.к. не поняла можно ли их употреблять при беременности… Сейчас у меня начался второй триместр, токса нет, чувствую себя отлично ТттТ...😊 но вот мой желудок и кишечник как и до беременности дает о себе знать… Таблетками себя пичкать не хочу… Вот вспомнила, что мне очень помогали семена льна и я задумалась опять начать употреблять их по 2чайные ложки на тощак, но нигде так и не нашла вразумительного ответа, можно ли беременным?? К врачу мне только 29.10… раньше времени бежать к нему не хочу, ведь ничего не беспокоит. Решила узнать у вас, девочки, может кто знает или употреблял их, что скажете? Заранее всем спасибо😊
про семена льна
Интересные разделы сообщества
можно и нужно. сама кушаю, но много не получается — где-то 1/4 чайной ложки в день могу
Ну вот вы удивляетесь, а вот вам пример, почему я задумалась и решила посоветоваться. На днях захотелось мне свежего ананаса, муж принес самый большой и спелый? я его целиком начистила, нарезала, сижу кушаю с удовольствием и стало мне интересно на какие витамины он богат, залезла в интернет-читаю и вижу написано-ананас не рекомендуется есть при беременности, т.к. в нем есть что-то что провоцирует матку на сокращения и может привести к выкидышу… Но если беременность без проблем, то во 2триместре не более 100гр можно, вот тут то я и приболдела… Теперь и задумалась на счет семян льна...
Знаю, что масло семян льна ОЧЕНЬ полезно. Про сами семена сказать не могу.