Курантил

Душечки, кому прописывали? Кто пил? Ваше мнение?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Li
Рвало, даже воды попить не могла, сразу в туалет бежала, выпила 2таблетки и все, отменили сразу.
Пожаловаться
Лисичка
Жесть, спасибо!
Пожаловаться
Лисичка

Спасибо )

Пожаловаться
Арина
Я пью неделю, все хорошо.

Мне приписали, для плаценты, она у меня низко.

Пожаловаться
Ирина
Пила, курсами, все ок было.
Пожаловаться
Елена

до сих пор пью. прописывали, т.к. были сильные отеки и малышу это могло навредить. курантил разжижает кровь и улучшает кровообмен между мамой, плацентой и ребеночком. побочных эффектов от него не было… но он может давление понижать

Пожаловаться
Татьяна
Пью до сих пор. Побочки иногда бывают-голова кружится… хотя пью очень маленькими дозами чисто для профилактики
Пожаловаться
Светлана

да его практически всем прописывают… Я сначала пила его с 10 по 13 где то неделю… чтобы хороший кровоток был, и сейчас назначили для крови… т.к. несмотря на кроворазжижающие стала немного кровь густеть… Пейте, препарат хороший!

Пожаловаться
Лисичка
Спасибо большое!
Пожаловаться
Jane
А ты колешь что-нибудь для разжижения?
Пожаловаться
Светлана
Да… я сначала сидела на клексане 0,2, потом перевели с 15 недели на вессел дуэ ф… анализ был хороший… А сейчас сдала… а у меня фибриноген стал выше нормы… ну или на максимальной границе… так можно сказать… Так доктор как раз курантил сказала купить… и поколоть дней 10 клексан и потом опять на вессел вернуться!!!
Пожаловаться
DOUBLEMAMA
Не пила. Потом соседке отдала. Она тоже передумала пить.
Пожаловаться
Иришка

плохо было от него. прописывали для разжижения. перешла на вессел дуэ ф и все хорошо было

Пожаловаться
Лисичка

Чем было плохо?

Пожаловаться
Иришка
как начала принимать появились сильные головные боли и очень болел живот от них. и ноги начало все выкручивать
Пожаловаться
Лисичка
Ох ты ех ты, спасибо за инфо!
Пожаловаться
Иришка
а вам по каким показанием его прописали? мне из-за высокого фибриногена
Пожаловаться
Лисичка
И у меня в каулограмме повышен какой то компонент, по-моему то же фибриоген.
Пожаловаться
Иришка
тогда совет лучше всего Вессел дуэ ф. правда он дороже на много, но он не дает таких побочек и хорошо опускает фибриноген и свое действие долго держит. если курантил только от чего не выписывает, а вессел чисто для фибриногена. вот на нем уже почти на 37 недели
Пожаловаться
Лисичка
Спасибо!
Пожаловаться
Иришка
пожалуйста. сама мучилась от всех таблеток. вот с 37 недели свобода от всего))
Пожаловаться
Ирина
Прописывали, не пила.Вместо него пила флебодию 600 (прописали их вместе) почти всю бер.
Пожаловаться
Наталья

Назначал грамотный врач в МОНИАГ при первой беременности в связи с ранним старением плаценты. Курантил просто расширяет сосуды, поэтому может быть жарко и т.п. Вытянули с ним мы с дочей на хороший вес, даже при почти отмершей плаценте (3 степень старения).

Пожаловаться
Eva

пила. хорошее средство. плюс это иммуномодулятор.

Пожаловаться
КатяЯ

пила, эффект не виден же, он же для крови чего то там делает

Пожаловаться
ИринСанна
Ну он должен быть виден по состоянию плода. Мне назначили из за плохого КТГ, сказали пропить 10 дн и снова на КТГ, если улучшений не будет, то скорее всего в РД положат…
Пожаловаться
КатяЯ
мне для профилактики назначали, и пила я его через раз, забывала…
Пожаловаться
ИринСанна
Честно говоря не очень понимаю зачем такие препараты назначать для профилактики??? У меня впервые проблемы: в пуповине 2 сосуда, срок большой, питания уже ляльке не хватает, вот и назначили. А с предыдущими детьми ни разу не назначали, надобности не было.

С другой стороны, если у него противопоказаний нет, то почему бы и нет...

Просто препарат не дешёвый, просто так его пить как то накладно будет...

Пожаловаться
Jane
Потому что сейчас поголовно у всех проблемы с кровотоком, а доплер например у нас на плановых Узи вообще не делают, а ходить каждые 2 недели проверять кровотоки в частную клинику мало кто станет-вот и назначают для профилактики, очень хорошо что вас не коснулось-мне назначали с самого начала Бер и до конца
Пожаловаться
Ирина
Прописывали, не пила
Пожаловаться
ИринСанна
Мне выписали, пока не пила, сегодня муж привезет, поэтому ничего сказать не могу. Но по отзывам подруг и знакомых очень хороший препарат.
Показать ещё