до сих пор пью. прописывали, т.к. были сильные отеки и малышу это могло навредить. курантил разжижает кровь и улучшает кровообмен между мамой, плацентой и ребеночком. побочных эффектов от него не было… но он может давление понижать
да его практически всем прописывают… Я сначала пила его с 10 по 13 где то неделю… чтобы хороший кровоток был, и сейчас назначили для крови… т.к. несмотря на кроворазжижающие стала немного кровь густеть… Пейте, препарат хороший!
Да… я сначала сидела на клексане 0,2, потом перевели с 15 недели на вессел дуэ ф… анализ был хороший… А сейчас сдала… а у меня фибриноген стал выше нормы… ну или на максимальной границе… так можно сказать… Так доктор как раз курантил сказала купить… и поколоть дней 10 клексан и потом опять на вессел вернуться!!!
тогда совет лучше всего Вессел дуэ ф. правда он дороже на много, но он не дает таких побочек и хорошо опускает фибриноген и свое действие долго держит. если курантил только от чего не выписывает, а вессел чисто для фибриногена. вот на нем уже почти на 37 недели
Назначал грамотный врач в МОНИАГ при первой беременности в связи с ранним старением плаценты. Курантил просто расширяет сосуды, поэтому может быть жарко и т.п. Вытянули с ним мы с дочей на хороший вес, даже при почти отмершей плаценте (3 степень старения).
Ну он должен быть виден по состоянию плода. Мне назначили из за плохого КТГ, сказали пропить 10 дн и снова на КТГ, если улучшений не будет, то скорее всего в РД положат…
Честно говоря не очень понимаю зачем такие препараты назначать для профилактики??? У меня впервые проблемы: в пуповине 2 сосуда, срок большой, питания уже ляльке не хватает, вот и назначили. А с предыдущими детьми ни разу не назначали, надобности не было.
С другой стороны, если у него противопоказаний нет, то почему бы и нет...
Просто препарат не дешёвый, просто так его пить как то накладно будет...
Потому что сейчас поголовно у всех проблемы с кровотоком, а доплер например у нас на плановых Узи вообще не делают, а ходить каждые 2 недели проверять кровотоки в частную клинику мало кто станет-вот и назначают для профилактики, очень хорошо что вас не коснулось-мне назначали с самого начала Бер и до конца
Спасибо )
Мне приписали, для плаценты, она у меня низко.
до сих пор пью. прописывали, т.к. были сильные отеки и малышу это могло навредить. курантил разжижает кровь и улучшает кровообмен между мамой, плацентой и ребеночком. побочных эффектов от него не было… но он может давление понижать
да его практически всем прописывают… Я сначала пила его с 10 по 13 где то неделю… чтобы хороший кровоток был, и сейчас назначили для крови… т.к. несмотря на кроворазжижающие стала немного кровь густеть… Пейте, препарат хороший!
плохо было от него. прописывали для разжижения. перешла на вессел дуэ ф и все хорошо было
Чем было плохо?
Назначал грамотный врач в МОНИАГ при первой беременности в связи с ранним старением плаценты. Курантил просто расширяет сосуды, поэтому может быть жарко и т.п. Вытянули с ним мы с дочей на хороший вес, даже при почти отмершей плаценте (3 степень старения).
пила. хорошее средство. плюс это иммуномодулятор.
пила, эффект не виден же, он же для крови чего то там делает
С другой стороны, если у него противопоказаний нет, то почему бы и нет...
Просто препарат не дешёвый, просто так его пить как то накладно будет...