Кому проверяли сетчатку при беременности?

У меня зрение -4. Направили в клинику Гиршмана для проверки сетчатки и зрения. С сетчаткой все хорошо, дали разрешение на ЕР. Но вот перед осмотром мне закапали глаза чем-то, и через 10 минут мои зрачки стали на весь глаз почти, выйдя с больницы на солнце я не смогла даже открыть глаза, муж меня как слепую вел к машине. А если бы я сама приехала? я бы и домой не дошла. Вблизи не видно, вдали не видно и все белое на свету. Хотя бы предупредили при записи что будет такое, тем более видят же что по беременному направлению пришла. А как девочки одни в очереди сидели я не представляю, можно реально упасть же, отступиться...

Кому капали такие капли? Меня до сих пор держит, в очках дискомфортно, голова в тумане весь день. День в трубу, ничего делать не смогла. Завтра за руль, как вообще когда у кого прошло? Хочу завтра линзы уже одеть утром

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Печенюшка
Часа через 2-3 отпустило. Меня в больнице предупреждал, даже хотели на другой день назначить, но я сама настояла. Ничего, потом солнечные очки на глаза и сама до работы дошла
Пожаловаться
kari
Мне смотрели сетчатку и глазное дно, тоже капали, но я знала, делали раньше такое. Пришла пешком, предполагала, что плохо аидеть буду, но и доехала бы.

Кстати, тоже разрешили ер.

Пожаловаться
kari
А зрение -6!
Пожаловаться
Анна
Как мне обьяснили зрение может быть и минус десять, а сетчатка хорошая. А может быть минус два и все нужно лечить.
Пожаловаться
kari
Да, от диоптрий мало что зависит.
Пожаловаться
Мария
Через полдня отпустило. Обычно о каплях заранее предупреждают, чтобы не за рулем
Пожаловаться
Татьяна
У меня -3.5. Тоже проверяли, а как же )) Еще лет в 15 когда зрение начало падать, переодически на проверку ходила и всегда капали эти капли… а как без них ☺ эффект полностью у меня лично только на след.утро проходил полностью после сна ☺
Пожаловаться
джесс
во времч бер-ти так не смотрели, но вообще прописывали такие капли на неделю, перед сном капала, утром отпускало
Пожаловаться
Мама Олежки

мне капали… но не было такой сильной реакции… + спросили перед тем как капать за рулем я или нет… думаю если бы была за рулем — назначили бы другой день

Пожаловаться
alisia
у меня через 3 часа прошло, меня сразу предупредили, что за руль нельзя, одела солнечные очки и муж домой отвез
Пожаловаться
Анастасия
Ой мне в детстве по три дня капали:-)

А так после одноразового закапывания проходит уже часа через два

Пожаловаться
Анна
О боже, еще и несколько раз… Мне бы от одного отойти
Пожаловаться
Анна
Нет, у нас проверяют один раз за одну беременность. То уже разводняки по два раза проверять
Пожаловаться
Анастасия
По разу проверяют у кого зрение хорошее, у кого плохое то мес после 8, а лучше ещё ближе к родам, проверяют обязательно
Пожаловаться
Юлия
Мне капали. Небольшой дискомфорт в очках был, но не долго.
Пожаловаться
Катя
Вроде при каждой проверке тапие капли капают, глазное дно посмотреть… А вам в первый раз что ли такие закапали?
Пожаловаться
Анна
В частных клиниках всегда проверялась, там такого не делали просто, хотя сетчатку смотрели
Пожаловаться
Аня Манжосова
У меня проверяли недели за 3 до родов. И сделали прижигание сетчатки заодно, незапланированное. Глаза тоже жутко слепило, было солнечно, а я своим ходом до дома через полгорода добиралась. К вечеру того дня вроде отпустило.
Пожаловаться
Анна

на следующий день уже попускает

Пожаловаться
Эйлин

в школе часто их капали, потому что тогда зрение начала терять, капала по несколько дней, и ходила нормально улице, и на уроках сидела, просто не писала, потому что нельзя было, так что не преувеличивайте, конечно же больновато при свете, но спустя несколько минут привыкаешь

Пожаловаться
Эйлин
спокойно, просто я остро на это не реагировала, надо так надо) думаю, что у всех у кого плохое зрение, такое в глаза капали
Пожаловаться
Эйлин
это да, я помню смотрела вниз, так меньше больно было, а вот зимой вообще жесть была, от снега отражался свет
Пожаловаться
Анна
Снег это вообще жесть наверноемне тогда повезло что это сентябрь))
Пожаловаться
Эйлин
даа, до сих пор эти ощущения помню, а капала эти капли примерно неделю, и так каждый день ходила)))
Пожаловаться
нормальная реакция на атропин!!! стандартная процедура так то… меня отпустило через 1,5-2 суток, окончательно..
Пожаловаться
Piratka

Капали. Как-то быстро всё прошло.

Показать ещё