Кто рожал с резус-конфликтом ???

Девченки, кто рожал с резус конфликтом (именно те, у кого нашли антитела ).Расскажите как прошла беременность? На каком сроке их нашли? что делали во время беременности? когда рожали давали ли кормить грудью? Делали ли малышу переливание и какие последствия были? слышала вообще, что прививки даже делать нельзя ребенку с антителами… Да и грудью не дают кормить(((
Очень переживаю, хоть по доплеру все в норме, но у меня еще как минимум 13 недель впереди.Сейчас титры 1:16 в наши 23 недели.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Можете написать как вы родили? Как малыш? Как рожали-

Пожаловаться
Виктория Александровна

и зачем он тогда? это же очень опасная процедура! У вас уже достаточно большой срок и тем более все остальные показатели в норме как и состояние малыша! Титры у меня были еще выше, чем у вам, тоже безумно переживала и плакала! Родила ровно в 37 недель путем КС, просто врачи не стали тянуть, а в 37 недель ребенок полностью доношенный .

Пожаловаться
Ирина

Девочки у меня 35 недель титры 1:1024, по Доплеру и СМА все норма.Врач назначает амниоцентез. А я боюсь этой процедуры.У кого то была похожая ситуация?

Пожаловаться
Оксана
и первая и вторая норм всё. Ставили иммуноглобулин недели в 33 и потом после родов
Пожаловаться
Мария
Сейчас не могу сказать, не помню, но были большие, все Слава Богу обошлось и этого не потребуется, вам самое главное доносить его до назначенного срока и родить, хотя этот вопрос должны решать врачи
Пожаловаться
Виктория Александровна
Мария 
титры у меня уже 1:256, каждые две недели доплер.Слава Богу с сыном все хорошо, до срока осталось 4 недели…
Пожаловаться
Мария
Виктория Александровна 
Желаю Вам, чтобы все было хорошо и с ребенком и с вами!!! Легких родов вам!!!
Пожаловаться
Виктория Александровна
Мария 
большое спасибо!
Пожаловаться
Мария
У меня был резус конфликт, сдавала кровь каждые 2 недели, беременность была нормальная, только изжога мучила сильно, доносила до назначенного срока и прокесарили, т.к. за день до срока малыш перевернулся ногами вниз и был крупный очень плод, а вот у моей мамы с резус конфликтом она меня до 7 месяцев доносила и родила на 1кг.900 гр и я 2 месяца в больнице под колпаком лежала, потом меня забрали
Пожаловаться
Виктория Александровна
Мария 
антитела у вас были?
Пожаловаться
Мария
Виктория Александровна 
да
Пожаловаться
Виктория Александровна
Мария 
А какие у вас титры были? и как малыш? очень боюсь, что ему потребуется заменное переливание крови(
Пожаловаться
НаТуЛя

Укол делается же на 28 неделе, до этого не было что ли конфликта?? На всякий случай надо было делать, а второй укол в течение 72 часов после родов делают. У меня дочь мой резус взяла отрицательный, тоже у меня 2- но я все равно оба укола сделала, второй для следующей беременности на всякий случай

Пожаловаться
Виктория Александровна
НаТуЛя 
На какой всякий случай? в том и дело, что укол делается в 28 недель, а антитела появились в 21 неделю уже.
Пожаловаться
НаТуЛя
Виктория Александровна 

Укол делается до 28 недели, как я помню, не именно в 28, просто после он уже не делается

Пожаловаться
Виктория Александровна
НаТуЛя 
он делается ровно в 28 недель, раньше нельзя.
Пожаловаться
НаТуЛя
Виктория Александровна 

Значит я уже что то подзабыла… Помню что мне сказали надо для профилактики сделать. Хотя с первого беременностью не было тоже антител, но ребёнок взял резус отца

Пожаловаться
Ниношка
С первым не было, сейчас нашли 1:2, сказали ничего страшного
Пожаловаться
Маргарита Клименкова
Знакомая рожала. Доносила до 40 недель, родила сама, правда, маловесный ребенок(но она сама худенькая), ребёнок взял антитела, два раза ему делали переливания. Всё обошлось. Сейчас ребятёнку 6 месяцев, крупный(9 кг и 70 см), активный, гулит вовсю, рано сел. При антителах грудью запрещают кормить
Пожаловаться
Ксения
Ох, и у меня кесарево. Пока 1:4 держатся, по узи все хорошо. Надеюсь пронесет, и вам желаю удачи.

Кстати мне делали прививку послк первого кс, никак она не помогает от титр

Пожаловаться
Виктория Александровна
спасибо и вам желаю удачи!
У вас уже срок приличный, немного осталось ))
Пожаловаться
Ксения
Да и чем ближе, тем страшнее( вроде и раньше времени не хочется, и страшно уже носить. Думаю край при таком диагнозе 38 недель.
Пожаловаться
Ellinael

не знала что у нас резус-конфликт, на открытии 4 см отслоилась плацента, дочь перестала дышать, срочно прокесарили, потеряла 1,5 литра крови. Дочь задышала только на 5 минуте… Сейчас 6 лет, все хорошо) но врач со мной сидел не отходя во время схваток, поэтому успели..

Пожаловаться
Виктория Александровна
слава Богу, что все обошлось! у меня кесарево будет, самой рожать не дадут…
Пожаловаться
Ольга Болдырева
Я родила с титрами1:1024 на 36-37 неделе. Беременность протекала хорошо, если не брать во внимание эти коварные титры. Сама ходила на станцию переливания крови и делала анализы на анти тела каждые две недели.постоянно контоль доплер. Дочка рродилась с ГБН, два заменных переливания крови. Грудь начала давать через 3 недели после выписки( сохраняла ммолоко как только могла).Прививки начали делать в 7 месяцев после консультации гематолога.Ребёнок развивается по возрасту и радует нас каждый день. Надеюсь и у вас все будет хорошо.
Пожаловаться
Виктория Александровна
большое спасибо, но я все таки надеюсь очень, что у нас обойдется без переливания… а как быстро у вас стали нарастать титры? и непосредственно перед родами были ли предвестники ГБН по доплеру или ктг?
Пожаловаться
Юлия Тимофеева
У меня титры с 12 недель появились (1:16), к концу беременности 1:4096. По УЗИ, КТГ всё отлично. За неделю до ПКС делали Амниоцентез, врачи, сказали, что ребёнок родится здоровым, без ГБН, а получилось наоборот. Дочка родилась с ГБН средней тяжести, переливали плазму, под лампой лежали 10 дней.

PS: если предложат Амниоцентез, не соглашайтесь, опасное это дело, а толку от него никакого.

Пожаловаться
Виктория Александровна
спасибо за совет! я о таком даже не слышала… надеюсь все обойдется.
Пожаловаться
Ольга Болдырева
Титры были с самого первого дня беременности и скакали то в большую то в меньшую сторону, а по доплеру все было хорошо до 36 недели. На последнем узи стали наблюдать не большую отечность, поэтому и решиль кесарить раньше( в этом случае лучше чуть раньше чем позже)
Пожаловаться
Ксения
А чем все закончилось? У меня как раз в четверг узи
Пожаловаться
Лена

во вторую беременность же могут уколоть иммуноглобулин.это же просто прививка.поговорите с вашим врачом

Пожаловаться
Барабулька
когда титры есть, уже поздно колоть… сама вся на иголках за этими антителами как за лотереей слежу… но 1:16 это вроде совсем мааааало… Читала что 1:256 у беременнюшки было, вот там опасность была конечно… Дай Бог чтобы у нас у всех «отрицашек» роды завершились благополучно для деток! сами все-все перенесем, а детям здоровья вагон!
Пожаловаться
Лена

не знала, что поздно.тогда надо стараться колоть в первую(((

Пожаловаться
Виктория Александровна
укол можно только когда антител нет, если они появились, то колоть бесполезно((
Пожаловаться
Виктория Александровна
да уж, лучше бы все эти преграды нам, а не деткам (((
да еще и рожать то не везде можно…
Пожаловаться
Юлия Тимофеева

Не важно какие титры, у меня были 1:4096, у ребёнка ГБН средней тяжести, переливали только плазму, да под лампой лежали 10 дней, а у соседок были 1:64, делали 2 раза заменное переливание. Самое главное, чтобы к концу беременности антитела резко НЕ УПАЛИ (это говорит о том, что антитела ушли в ребёнка).

Пожаловаться
ஐАнечкаஐ ஐஐ
Знакомая рожала. Вторая Б. Прокесорили в 36 недель. Из роддома сразу перевели в детскую больницу. Прививки не делала.вроде нельзя пока.. Грудью кормила вроде. Точно не буду говорить, но не долго. Был низкий гемоглобин, вроде как собирались переливание делать, но обошлось без этого. Сейчас малышке 3,5 месяца. Все хорошо
Пожаловаться
Оксана Гурова
Меня мама рожала....

Даже не догадывалась, что у нас резус конфликт, узнали только когда мне было 20 лет, и она ужаснулась какие могли бы быть последствия...

Показать ещё
Предыдущая статья
Выделения при беременности
Следующая статья
Про средство гигиены для женщин