Девченки, кто рожал с резус конфликтом (именно те, у кого нашли антитела ).Расскажите как прошла беременность? На каком сроке их нашли? что делали во время беременности? когда рожали давали ли кормить грудью? Делали ли малышу переливание и какие последствия были? слышала вообще, что прививки даже делать нельзя ребенку с антителами… Да и грудью не дают кормить(((
Очень переживаю, хоть по доплеру все в норме, но у меня еще как минимум 13 недель впереди.Сейчас титры 1:16 в наши 23 недели.
Кто рожал с резус-конфликтом ???
Комментарии
Предыдущая статья
Выделения при беременности
Следующая статья
Про средство гигиены для женщин
Можете написать как вы родили? Как малыш? Как рожали-
и зачем он тогда? это же очень опасная процедура! У вас уже достаточно большой срок и тем более все остальные показатели в норме как и состояние малыша! Титры у меня были еще выше, чем у вам, тоже безумно переживала и плакала! Родила ровно в 37 недель путем КС, просто врачи не стали тянуть, а в 37 недель ребенок полностью доношенный .
Девочки у меня 35 недель титры 1:1024, по Доплеру и СМА все норма.Врач назначает амниоцентез. А я боюсь этой процедуры.У кого то была похожая ситуация?
Укол делается же на 28 неделе, до этого не было что ли конфликта?? На всякий случай надо было делать, а второй укол в течение 72 часов после родов делают. У меня дочь мой резус взяла отрицательный, тоже у меня 2- но я все равно оба укола сделала, второй для следующей беременности на всякий случай
Укол делается до 28 недели, как я помню, не именно в 28, просто после он уже не делается
Значит я уже что то подзабыла… Помню что мне сказали надо для профилактики сделать. Хотя с первого беременностью не было тоже антител, но ребёнок взял резус отца
Кстати мне делали прививку послк первого кс, никак она не помогает от титр
У вас уже срок приличный, немного осталось ))
не знала что у нас резус-конфликт, на открытии 4 см отслоилась плацента, дочь перестала дышать, срочно прокесарили, потеряла 1,5 литра крови. Дочь задышала только на 5 минуте… Сейчас 6 лет, все хорошо) но врач со мной сидел не отходя во время схваток, поэтому успели..
PS: если предложат Амниоцентез, не соглашайтесь, опасное это дело, а толку от него никакого.
во вторую беременность же могут уколоть иммуноглобулин.это же просто прививка.поговорите с вашим врачом
не знала, что поздно.тогда надо стараться колоть в первую(((
да еще и рожать то не везде можно…
Не важно какие титры, у меня были 1:4096, у ребёнка ГБН средней тяжести, переливали только плазму, да под лампой лежали 10 дней, а у соседок были 1:64, делали 2 раза заменное переливание. Самое главное, чтобы к концу беременности антитела резко НЕ УПАЛИ (это говорит о том, что антитела ушли в ребёнка).
Даже не догадывалась, что у нас резус конфликт, узнали только когда мне было 20 лет, и она ужаснулась какие могли бы быть последствия...