дюфастон, как с 4 таблеток перейти на меньшее количество

У меня только 5дз, пила дюф по 2 таблетки, три дня назад из-за того, что болел живот Г в телефонном режиме сказала пить по 4 в день

прог хотя свой был хороший, делала узи сегодня жт есть и не маленькое, Г говорит пей по 2 в день дюфастон, как с 4 таблеток перейти на меньшее количество(забыла видимо, что я по 4 пила) я напомнила ей и спросила, разве можно так резко с 4-х на 2-е? дюфастон, как с 4 таблеток перейти на меньшее количествоговорю может сначала по чуть на 3 перескочит, а потом и на 2?дюфастон, как с 4 таблеток перейти на меньшее количествокороче врач у меня генапе дюфастон, как с 4 таблеток перейти на меньшее количествосегодня чуть нервный срыв из-за нее не получила дюфастон, как с 4 таблеток перейти на меньшее количествосрок маленький по узи ничего не видно еще, вот думаю может по половинки так и уменьшить количество таблеток, дюф блин такой дорогой, читала девочки даже при угрозе по 2 пьют дюфастон, как с 4 таблеток перейти на меньшее количество

или так уже пить хотя бы недельку… есть кто слазил на меньшее количество вначале Б?

пысы: гине своей больше ходить не буду, ище новую, так что спросить нет у кого

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОльгаРыбакова
На таком маленьком сроке однозначно с 4х на 2 одномоментно переходить это резковато. Проконсультируйтесь еще раз с врачем. Возможно 4 таблетки эта была сохраняющая терапия, все равно уточните.
Пожаловаться
ОльгаРыбакова
Идите к другому врачу и задайте свой вопрос.
Пожаловаться
Виктория
спасибо я вот тоже так думаю хорошо хоть я соображаю и не перешла на 2 сразу
Пожаловаться
Виктория
да я пойду, сегодня подружка была у врача спросила, сказал по половинке в неделю можно уменьшать но никак не сразу 2!
Пожаловаться
Иришка

каждые три дня отнимай по пол таблетки

Пожаловаться
Виктория

два дня уже выпила по половинке

Пожаловаться
Иришка

так потихоньку и уменьшай.

Пожаловаться
Виктория
спасибо
Пожаловаться
Юлия
У меня было по 3 таб.в день я уменьшала начиная с 15 недели на 0,5 таб в день.на твоем сроке я б не рискнула уменьшать дозу вообще
Пожаловаться
Виктория
А почему по 3 принимали сразу?
Пожаловаться
Юлия
Была угроза выкидыша на 7-8 недели беременности
Пожаловаться
Виктория
ясно, спасибо
Пожаловаться
Юлия
Всегда рада помочь
Пожаловаться
Мария

вот я не знаю(( не слазила я с него вот так… к доктору тебе надо, к доктору

Пожаловаться
Виктория
Я с него и не хочу слазить, уменьшить дозу думаю

4 пьют когда кровит и отслойки разные

Ну вообще нужно конечно, я сегодня хгч получу и будем что-то думать

Пожаловаться
Мария
удачи и здоровья. А вообще мне когда-то назначали по 2 таблетки дюфа 2 раза в день для сохранения беременности, может есть какая схема.
Пожаловаться
Виктория

я тоже по 2 пила но у меня живот потягивал не сильно я позвонила Г, она мне сказала пей по 4 причем как увеличила дозу он так и потягивает периодами мне кажется даром я его пью в таких дозах, просто тянет из-за того что матка растет

Пожаловаться
Мария

тонус? папаверин не помогает? — я помню прям на нем сидела, только он жизнь и облегчал

Пожаловаться
Виктория
нет тонуса по узи
Пожаловаться
Виктория
ляльки пока не видно, у меня 2,3 недели эмбриональные
Пожаловаться
Мария

да скоро увидишь. Сиди дома, через пару неделек покажется)))

Пожаловаться
Виктория
я лежу с пятницы, только вчера набегалась
Пожаловаться
Мария

никаких больше набегалась! береги себя!

Пожаловаться
Виктория
Спасибо за поддержку
Пожаловаться
цвЯточек

с какого ты р-на?

могу своего врача дать...

Пожаловаться
Виктория
С приморского 2 ст большого фонтана
Пожаловаться
цвЯточек
ну я на Комсомольской наблюдалась

всю Б сидела на дюфике, утрике… и даже генипрал пила… аккуратнее с этими препаратами… не занимайтесь таким быстрым понижением, мне на 35 начали отменять… так угроза пошла… даже на таком сроке вернули всё обратно, а у вас он вобще маленнький

Пожаловаться
Виктория
ну вот и я знаю что нельзя так резко переходить, а моя гиня если сказала это не знающей девочке! блин даже думать не хочу чтобы бы могло быть
Пожаловаться
цвЯточек
вот-вот… благо вы понимаете
Пожаловаться
Виктория
даже зла не хватает на таких врачей
Пожаловаться
Manysha
Мне только после 16 недели начали снижать пила по 2 т. — 3 р./д., свой прогик всегда был в норме, но все равно прописали. Я бы побоялась его сбавлять на раннем сроке, вдруг резко упадет.
Пожаловаться
Виктория
Та хрен его знает, у меня от него спина и лицо в прыщах мне кажется много его да и живот не тянет, хорошо это или плохо не знаю
Пожаловаться
Manysha
Дюфастон этому и способствует что бы не тянуло и не было тонуса. На счет прыщей это скорее из за беременности у вас вылезли, сейчас до 10 недель будет много изменений в вашем организме. У меня до сих пор прыщи лезут, дюф полностью отменили уже, волосы на животе выросли и потемнели на пятой неделе, и много чего еще нового появилось в моей жизни. Так что это не дюфастон так на вас повлиял.
Пожаловаться
Виктория
Чтобы не тянуло достаточно и 2 таблетки пить они и так действуют что матка не сокращалась, а по 4 это уже перебор, при том что у меня свой прогик хороший, ну это я так думаю

Надо к врачу идти новому пусть скажет как лучше

Пожаловаться
Виктория
Ой я не досмотрела вы по 6 таблеток пили?
Пожаловаться
Виктория
В день
Пожаловаться
Manysha
Конечно лучше это с врачом такой вопрос решать. Легкой вам беременности)))
Пожаловаться
Анастасия
Ничего в этом не понимаю! А что с работой решила?
Пожаловаться
Виктория
Норм все, дома лежу
Пожаловаться
Елена
Я ничего в этом не понимаю..

Но в любом случаи пускай все будет хорошо

искренне вам этого желаю
Пожаловаться
Виктория
спасибочки!
Пожаловаться
Настя

мне назначили в 6нед.была угроза — выделения и боли.я сделала узи.и по результатам назначили.и то назначили по 2табл.потом я спросила может увеличить дозу, мазало и дальше.врач сказала если изначально так назначили то не увеличивать.сколько так буду пить пока не знаю

Пожаловаться
Виктория
ну у меня тоже сначала было 2 таблетки, не понятно зачем 4 сказала пить, скорее для подстраховки… но дальше ли их пить в таком количестве вот это вопрос
Пожаловаться
Настя
думаю да.хотя б пару дней.смысл тогда начинать такую дозу и сразу снижать.подождите пару дней — неделю.потом сходите на узи — увидите что крошка там где надо прикрепилась.проконсультируетесь с врачом другим
Пожаловаться
Виктория

ох ожить бы до узи через недельку

Пожаловаться
Настя

я тоже иду на повторное узи.посмотреть как изменилась ситуация, может и угрозу снимут.понимаю как это ждать и быть в неизвестности

Пожаловаться
Виктория
Пусть все будет хорошо
Пожаловаться
Дарья
Мне резко в один день сказали перестать пить его так как была жуткая аллергия и было подозрение что на него, и через неделю мне назначили утрик и его уже после 24 недели по чуть отменяли
Пожаловаться
Виктория

ясно

Пожаловаться
СчастливаЯ
Так рано никто не убирает дюф, по крайней мере, я никогда не слышала. Растительное и развивайтесь!!!
Пожаловаться
СчастливаЯ
Дюф и утрожестан начинают отменять, как правило, когда плацента сформирована.
Пожаловаться
Виктория
я его не отменять собралась
Пожаловаться
СчастливаЯ
Так и снижать пока нельзя. Но смотри сама! Береги себя и малыша)
Пожаловаться
Виктория
Получу хгч к врачу намылюсь другому

Спасибо!

Пожаловаться
Вероника

мне только после осмотра шейки на кресле отменили дюф. это на 14 неделе было.

изначально его принимала и лечилась им. потом, когда муж заподозрил беременность, уже не отменяли — рискованно в моем случае было ))

я отменяла по одной в день. с 4. за 4 дня съехала. но срок другой. на твоем сроке по половинке снимают… и точно ли надо снимать?..

Пожаловаться
Вероника
я бы, честно, не отменяла его сейчас…
Пожаловаться
Виктория
не знаю еще, мне его на глаз назначили вот думаю пока че делать
Пожаловаться
Виктория
я хотела хоть на 3 перейти
Пожаловаться
zenya

Я по неделями уменшала.1неделю 4табл.потом 3табл.потом на 2перешла и так и пила.с 5недель уменьшала

Пожаловаться
Виктория
Пожаловаться
Евгения

Викуль, ты может найди врача, по отзывам хотя б, хорошего и посоветуйся с ним, что тебе делать то)

Пожаловаться
Виктория
уже бебирушка мне подкинет своего

спасибо

Пожаловаться
Евгения

ну и отлично, теперь легкой беременности, дорогая

Пожаловаться
Виктория
завтра сдам хгч, посмотрю если ли вообще у меня нормальная Б
Пожаловаться
Евгения
пф, а чего ей вдруг быть ненормальной??? с ума сошла, расслабься)

сдай, конечно, для успокоения души, но не накручивай себя лишний раз, все хорошо у тебя

Пожаловаться
Виктория
я тебе в личку напишу
Пожаловаться
Оля

У меня прогик был в норме, принимала для перестраховки (Только не дуфастон, а эндометрин, но суть та же). На 12 неделе снизила дозу вдвое по рекомендации врача, а через три дня вообще бросила больше не принимала.

Пожаловаться
Виктория
спасибо за ответ
Показать ещё