шейка матки

Девочки, сегодня была на узи, сказали что длина шейки матки 28мм, суазали короткая.один гениколог говорит что это нормально, второй говорит что нужно ставить песарий.у кого так было? что делали, подскажите пожалуйста!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Мне поставили пессарий в 18 недель при длине шейки — 28, сказали что снимут перед родами ( на каком именно сроке не уточнили). Неудобств он почти не доставляет ( кроме молочницы). Я считаю что лучше перестраховаться и поставить пессарий.

Пожаловаться
Anastasia
Да вот, Настя, еду во вторник ставить его.ты где ставила и какой фирмы?
Пожаловаться
Екатерина Бирковская

извините, это у врача надо спрашивать точную длину или только по узи? в среду была на осмотре, она сказала, что шейка короткая, но не мягкая

Пожаловаться
Anastasia
Меня на узи отправили, и там смотрели, а гениколог только предположила что она короткая.
Пожаловаться
Екатерина Бирковская

спасибо))

Пожаловаться
Юля
Мне поставили в 32 недели с шейкой 30 мм но она у меня за неделю укоротилась с 39 мм из-за тонуса, сняли в 37, думала сразу рожу, так как тонус так и остался, но вот уже 39 и никак пока, все закрыто и плотно, вообще в шейке помимо длины важна ее плотность, если она плотная, то можно и понаблюдать, но я бы конечно поставила для спокойствия, это абсолютно безвредно, быстро и никаких неудобств
Пожаловаться
Anastasia
Спасибо! в больнице вы лежали как его поставили? больно ставят его?
Пожаловаться
Юля
Ни когда ставили не лежала, ни когда снимали, все сделали прямо на приеме, только бакпосев перед этим сдавала, там все чистенько должно быть и потом раз в 2 недели на санацию и на бакпосев, ставить мне было не больно, неприятно, да, но не больно, снимать чуть больновато, но это секунда
Пожаловаться
Anastasia
Спасибо!
Пожаловаться
Ирина
Согласна с вашим мнением на все 100! 32 недели все таки еще маленький срок и рисковать нельзя!
Пожаловаться
Светлячок
Мне кажется на вашем сроке нет смысла, его ж снимают в 36 Нед где-то, Думаю проще постельный режим обеспечить на несколько недель
Пожаловаться
Anastasia
Спасибо!
Пожаловаться
мамка
Также было, через неделю еще укоротилась. На сохранении лежала. Пессарий на таком сроке не ставят вроде
Пожаловаться
Anastasia
Спасибо!
Пожаловаться
Алесандра
Мне при 27 мм поставили, головка была низко и тонус
Пожаловаться
Anastasia
А сейчас сняли или вы еще с ним? больно ли ставят и нужно ли лежать в больнице?
Пожаловаться
Алесандра

Сняли на прошлой неделе, сказали что дохожу. Мне ставили пластиковый Юнона, было капец больно, снимать легче и быстрее, у соседки по палате все наоборот было. Когда ставили 3 дня в стационаре лежала, капали. Когда снимали тоже положили на пару деньков, а подругу не оставляли… Просто в приемном в роддоме сняли и отправили. Но когда ставят то в любом случае оставляют капаться, чтобы тонус снять и понаблюдать

Пожаловаться
Алесандра
Мне кажется вам не надо ставить, просто наблюдать за ней… И ничего тяжелого не таскать, носить бандаж. Все-таки 28 мм не так критично…
Пожаловаться
Anastasia
Спасибо!
Пожаловаться
Anastasia
Ну вот один из геникологов так и сказала что ничего не нужно ставить, а больше отдыхать и не носить тяжелое.а другая панику навела, напугала… переживаю вот.
Пожаловаться
Алесандра
Сходите к третьему) у меня просто было 26 недель и тонус постоянно, если у вас только шм повод для беспокойства, то я Б не стала ставить
Пожаловаться
Anastasia
Вот в понедельник иду к третьему на прием…
Пожаловаться
MariMcKormick

лучше поставить — так спокойнее… я вот родила через 2 дня как мне сняли — хотя у меня шейка длинее

Пожаловаться
МаМаЛуЧшИхСыНоЧкОв
У меня шейка 17 мм была поставили пессарий до 36 недель доносила
Пожаловаться
Софи
Пессарий при такой длине не ставят
Пожаловаться
Anastasia
Это маленькая слишком длинна или почему не ставят, скажите пожалуйста.
Пожаловаться
Софи
Не знаю как у вас, но у нас такая длина считается нормой, у нас ставят если меньше 20 мм, и кстати на вашем сроке уже не ставят его. Его в 35-36 недель снимают