Девочки, сегодня была на узи, сказали что длина шейки матки 28мм, суазали короткая.один гениколог говорит что это нормально, второй говорит что нужно ставить песарий.у кого так было? что делали, подскажите пожалуйста!
шейка матки
Комментарии
Актуальные посты
Мне поставили пессарий в 18 недель при длине шейки — 28, сказали что снимут перед родами ( на каком именно сроке не уточнили). Неудобств он почти не доставляет ( кроме молочницы). Я считаю что лучше перестраховаться и поставить пессарий.
извините, это у врача надо спрашивать точную длину или только по узи? в среду была на осмотре, она сказала, что шейка короткая, но не мягкая
спасибо))
Сняли на прошлой неделе, сказали что дохожу. Мне ставили пластиковый Юнона, было капец больно, снимать легче и быстрее, у соседки по палате все наоборот было. Когда ставили 3 дня в стационаре лежала, капали. Когда снимали тоже положили на пару деньков, а подругу не оставляли… Просто в приемном в роддоме сняли и отправили. Но когда ставят то в любом случае оставляют капаться, чтобы тонус снять и понаблюдать
лучше поставить — так спокойнее… я вот родила через 2 дня как мне сняли — хотя у меня шейка длинее