Йодомарин

При постановке на учет эндокринолог в жк дала буклетик с рекомендациями пить йодомарин 0,2мг по 1 таб. в день с 14 по 32 неделю Б, а также при ГВ. Так вот в начале я строго придерживалась этого правила, а в последнее время начала забывать и бывает что 1-2 дня могу пропустить, потом день выпить, потом опять пропустить...

Меня интересует такой вопрос! Кому нибудь назначали пить во время беременности препараты йода, так сказать для профилактики, без особых на то показаний? Придерживались вы данной рекомендации или нет?

Йодомарин

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
наталья

Препараты, содержащие йод должны назначаться только эндокринологом и только на основании анализов женщины. избыток йода может привести к очень негативным последствиям, как и его недостаток. поэтому прежде чем пить его, сделайте анализ на содержание йода в моче, проверьте гормоны щитовидки.

Я делала анализы и у меня все ок. Мне сказали, что йодированной соли, рыбы, морской капусты, хурмы будет более чем достаточно. И еще добавили, что это преступление назначать всем беременным йод.

Пожаловаться
АнаСТАСия

у меня проблемы с щитовидкой, пью по 100 мг 1 раз в день всю беременность и все гв сказали пить

Пожаловаться
Lavanda

назначали. пропила месяц по таблетке в день и все.

Пожаловаться
Надежда
Мне назначали йодомарин с 5 недель бер. до самих родов сказали принимать по 1 таб.в день.
Пожаловаться
Олеся
Препараты йода необходимо принимать при беременности постоянно, если вам йод и не нужен, то ребеночку он обязателен. У меня полностью удалена щитовидка, моему организму йод — как мертвому припарка, как сказал эндокринолог мой — как вошел, так и вышел. Поэтому все, что я принимаю, уходит малышу.
Пожаловаться
мандаринка
Мне в 4 недели на первом приеме сказали пить всю беременность. Но я не стала и до сих пор не пью. С чего я должна их пить без сдачи анализов! Может у меня переизбыток. И вообще иод содержится в моих витаминах. Фемибион.
Пожаловаться
Таисия

принимала до родов, а потом забросила

Пожаловаться
Лесёк
Недель с 16 пью по 100мг в день, но у меня ещё в комплексных витаминах 150мг, норма в сутки 250мг. Йод нужен для развития мозга ребёнка.
Пожаловаться
Mari na
кстати а йод в семечках яблок это не миф? сейчас яблок полно… я бы на них лучше перешла
Пожаловаться
Oksana
ну если это не миф, то придется кушать яблочные семечки:)) надо загуглить
Пожаловаться
Татьяна
да. я пью. 200 мг — это обычная доза для обычного (небеременного и не больного) человека.
Пожаловаться
Mari na

мне прописывали фолио но я пью отдельно фольку и йодомарин 2р в день по 100, страшно за раз заглатывать суточную норму, сейчас заканчивается дальше не знаю… в инете написано что надо пить всю Б, но химозу эту употреблять не хочется, а мама моя например вообще ничего не пила… уточню еще у другого врача пока моя в отпуске

Пожаловаться
Екатерина

3 дня пила и появился привкус йода во рту. бросила и врача известила. примерно раз в неделю 1таб пила на всякий случай. сейчас уже месяц не пью.

может вам хватает йода… рыбу там едите… еще какие то продукты… я просто на тунца в собственном соку налегала

Пожаловаться
Катюня

пила, потом как кончилось перестала пить назначали также для профилактики!

Пожаловаться
Cuba

мне сказали вообще до конца б пить то пью, то забываю))

Пожаловаться
Oksana
вот прям как и у меня, но врачу каждый прием говорю что пью исправно по 1 таблетке в день:)) а то представляю ее реакцию… сразу начнет говорить что не выполняю рекомендации врачей и все такое, а зачем мне лишние проблемы)
Пожаловаться
Наталья Волкова

мне выписали до 12 нед.после мне не говорили. Но я все равно буду пить. Из нашей пищи все равно йода мало поступает

Показать ещё