Поливитаминки. А именно кальций.

У меня всю жизнь ногти слоятся, всегда ходила с короткими ноготками, больше не росли и ломались. Кальция явно недоставало. Как начала пить поливитамины – они стали крепкими и длинными. Я обрадовалась.

А в начале беременности врач назначила мне йод и фолиевую кислоту. Поливитамины пить перестала и ногти опять начали ломаться. Я попросила её назначить мне витамины, врач согласилась, а теперь вот опять – прописывает только магне Б6, йод и фолиевую. Мол, нет необходимости в других витаминах. Но я-то вижу, что мне нужен кальций...

Вот с понедельника пью только то, что прописано и опять то же самое – ногти стали гибкими и плохими, я и так ем постоянно творог и молоко пью, но это вообще не помогает. Не хочу, чтобы малыш мой кальций из моих зубов начал получать и из ногтей. Что делать? Опять начать поливитамины пить или есть какой-нибудь отдельно кальций для беременных? (Молока и творога явно мне мало, я столько не съем физически)

Маффи
04519
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маффи
а везде пишут, что кальций прописывают только с 20 недели…
Пожаловаться
Natali Vernum
Я просто пришла к своему врачу и сказала, что мне нужно кальций выписать, т.к. ногти ломаться стали и зуб крошится. Она мне прописала кальцемин, сейчас пью и все впорядке)))
Пожаловаться
Colombiana
Мне назначали Са Д3 никомед.
Пожаловаться
натаська
Поливитамины мне назначили с 16 недель. Врач сказала, до этого срока нежелательно их принимать.