узи щитовидки

^Девочки, кто его делал? Это долго вообще? На моем сроке конечно это вообще не актуально. Но эта долгая история про меня и моего гинеколога. С гормонами у меня все в порядке. А когда она мне горло пошупала сказала что-типа она увеличена (написала какая-то 1 степень). Сказала что без узи щитовидки не даст заключение для обменки (не имеет права). Спросила принимаю ли я препараты йода и очень удивилась, потому что я не принимаю в эту беременность ничего. Вобщем назначила йод, я его конечно купила. Вобщем что там пишут обычно и если щитовидка увиличена, а гормоны в порядке то что тут такого? Может кто в курсе. Спасибо за ответы!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тинка
Вообще странно, она вас должна была направить к эндокринологу, а он уже решать, нужно ли делать УЗИ. Она же не специалист по таким вопросам.
Я наблюдалась у эндокринолога, сдавала гормоны, поскольку гормоны были в норме, в УЗИ не было необходимости. Это была позиция моего врача.
И как она может назначать препараты йода, если при некоторых заболеваниях щитовидки они вообще противопоказаны? Только эндокринолог может это решать.
Пожаловаться
FrogTraveler
а препараты йода гинекологи щас всем без разбора назначают )))))
Пожаловаться
Екатерина
+1
Пожаловаться
Анна Добудько
ну это я наверно не точно написала, это я у эндокринолога была по направлению из жк. Т.к у меня за всю беременность один раз сахар немного поднялся и гинеколог мне в направлении написала пусть типа исключает гестационный сахарный диабет, и сказала мне еще иди на гормоны сдавай. Куча анализов все хорошие. Я вот их и притащила эндокриногогу (глюкоза обычная, глюкоза с нагрузкой, ТТГ, Т3, Т4, еще пару раз глюкоза, все анализы в норме) думаю щас заключение напишет и все, но не тут-то было! В ЖК мне только фолиевую назначали в начале беременности. Это мне эндокринолог про йод сказала.
Пожаловаться
FrogTraveler
на узи сходить можешь – хуже не будет, а вместо йода – морская капустяка и другие водоросли ))))) и рыбка морская. и полезно и вреда как от йода не будет
Пожаловаться
Анна Добудько
да я вот то же думаю, ну его в болото. уж лучше капуста.
Пожаловаться
Тинка
Ну, может, перестраховывается. Я сдавала все те же самые анализы, потому что у меня еще до беременности были проблемы. Но, поскольку анализы все были в норме, Узи не назначали.
Пожаловаться
FrogTraveler
а вместо йода – морская капуста почаще и морская рыбка )))))
Пожаловаться
Лиза
и, кстати, не помню, чтоб кто-то у меня ее проверял вообще
Пожаловаться
FrogTraveler
как и любое узи – мин 15 – по горлу поводят, заключение выдадут и свободна ))))
мне тоже пришлось и узи делать ( многоузловой зоб) и гормоны сдавать – гормоны в норме, следующее узи – уже после рождения маси получается, а вот на гормоны еще раз в ноябре пойду – иначе тоже мозги начнут полоскать
Пожаловаться
Кэтрин
меня посылали к эндокринологу, она тоже сказала пить йод, хотя гормоны в норме, но вот узи делать не говорили.
Пожаловаться
Кэтрин
и тоже поставили 1степень увеличения
Пожаловаться
Анна Добудько
блин я вот то же думала, что не пошлет. Еще сказала что вот типа надо пить витамины. И как это я так не пью. Я её спрашиваю, ну при беременности может быть увиличена щитовидка она говрит типа да, но вот в норме не должна. И такая ну вы уже все равно все там уже заложили (имеется ввиду органы ребенка). Вобщем запарилась я уже.
Пожаловаться
Кэтрин
я давно делала узи, там буквально минут 10 всего смотрят
Пожаловаться
Лиза
вот про щитовидку я ничего не знаю, а про йод, мне тоже выписывали, но там же противопоказания в инструкции! я не пила. но уверена, что буду пить после родов, так как у меня наследственные какие-то проблемы со щитовидкой. видимо, пока просто не проявлялись...
Пожаловаться
не дольше чем любое другое УЗИ, совершенно не больно, я делала в онкологическом центре, там была хорошая врач-узистка, дала еще рекомендации и все рассказала, чего обычно узисты не делают
Пожаловаться
Oks
Обычное узи, как по животику водят такой же штукой только по шее, минут пять вся процедура )
Пожаловаться
DarthVader
Мне делали, в первом триместре.
Ходила к эндокринологу, она пощупала, сказала узел какой-то… сказала сходить, я сходила, УЗИ показало, что все идеально.
Не долго, по шее датчиком водят, даже приятно))))
Пожаловаться
Екатерина
узи не долго. увеличенная щитовидка при нормальных анализах – это странно,  может показалось врачу.
Пожаловаться
FrogTraveler
нет, не странно. я с диагнозом «многоузловой зоб» живу уже лет 6 – их там реально дофига и вначале, когда обнаружили, перепугали меня до смерти ((((( а гормоны всегда в норме.
я потом прочитала умную книгу, где объяснено, что в этом случае просто гормоны в щитовидке вырабатываются не равномерно, а очагово. вот в этих очагах и образуются узлы и трогать их ни в коем случае нельзя – чтобы не нарушить выработку гормонов.
поэтому я просто наблюдаюсь – и все.........

Пожаловаться
Екатерина
аааа, ясн. я, почему-то, думала, что если щитовидка изменяет размер или форму, то это всегда на количестве гормонов сказывается в первую очередь.