Нагноение кисты молочной железы в третьем триместре беременности

На той неделе, грудь покраснела, появилась припухлость. Пошла к гинекологу, она-«инфекция, беги к хирургу». Хирург, как оказалось, вообще беременных боится, может выписать только антибиотики, ответственность за лечение брать не хочет, направила в ЦРБ с диагнозом «нелактационный мастит». В приемном покое хирургии смотрели и так, и сяк, взяли кровь, отправили на УЗИ. До беременности у меня были мелкие, миллиметровые кисты груди, которые только по УЗИ и просматривались. выяснилось, что беременность стала катализатором роста кисты, через сосок (неизвестно по какой причине) попала инфекция. Врач сказал, что нужно делать пункцию, чтобы узнать чем заполнена киста, если гной, то надо будет сделать разрез и удалить его. Обещал не использовать никаких препаратов, кроме новокаина, учитывая моё положение. Я была в шоке. До понедельника не отпустили, за вещами-тоже. Тут же сделали пункцию, оказался внутри гной, пришлось делать дренирование. Делали перевязки, мерили температуру, брали анализы. На 5й день выписали из гнойной хирургии, велев делать перевязки амбулаторно, через день с мазью кисти в груди как слева, так и справа((. У кого-то было такое? Как этого можно избежать? Хирург сказал — избегать сквозняков, следить за ЛОР-органами и все.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мечтулька

Привет! Как поживае ваша грудь? У меня сегодня тоже по узи обнаружили множественные кисты обоих м.желёз. Посоветовали рожать. Да вот моя беременность никак не хочет начинаться?

Пожаловаться
Котофей Юрьевич
Мечтулька 

Привет! Родила, на гв больше года были, после завершения, как цикл устоялся, пошла на УЗИ — кист нет. Совет хороший вам дали, ничего, всё еще будет.

Пожаловаться
Мечтулька
Котофей Юрьевич 

Спасибо!

Предыдущая статья
beta ХГЧ выше максимума
Следующая статья
дикая головная боль!!!