О таблетках. Папаверин на 24 неделе.

Была в перенатальном центре, врач без осмотра, только по узи и жалобам выписала стандартный набор лекарств при тонусе (дюфастон, магний, папаверин свечи). Ничего из этого не помогает) Тонус как был, так и есть. На след.неделе госпитализация. Но есть вопрос, кто принимал папаверин в таблетках на таком сроке? Не опасно ли это для шейки матки? (у меня уже было ее размягчение, хотя сказали это на словах, в карте об этом ни слова)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alisa
Я пила нифидепин. ТТТ с 15 недель нет тонуса
Пожаловаться
Ирина
а в какой дозе и как долго?
Пожаловаться
Alisa
Ну вы только через врача, а не само лечение)))) мне периодично при болях. До 3х табл рассасывать. Знаю девочкам иирегуляярно пить выписывали утром ИИ вечером. Там в инструкции противопоказания Б, но в папавеоине тоже нельзя при Б. Мне оч помочь и главное на шейку не влияет, а только тонус
Пожаловаться
Ирина
ой сама ничего не пью))))))))только узнаю, спрашиваю, читаю. потом врачей терроризирую))))))
Пожаловаться
Alisa
Почитайте отзывы в инэте. И копеечный)
Пожаловаться
Маро Греция
у меня был в прошлый раз тонус… спасла обычная валерьянка, мнее ее врач советовала
Пожаловаться
Ирина
мне сначала тоже помогала… потом уже нет
Пожаловаться
Кузя
У вас как тонус проявляется?! Каменеет и болит живот?! Или как?!
Пожаловаться
Ирина
каменеет и надувается шаром. огромным шаром) быстро сдувается. через минуту опять. потом проходит. и опять. и опять и опять
Пожаловаться
Кузя
Без боли?! У меня просто так же, я врачу говорю, а она отмахиваться! Нормально все! Вот думаю к другому идти или как…
Пожаловаться
Ирина
да мои тоже отмахиваются… говорят только «если заболит живот едь в больницу». а то что он как шар по 200 раз на дню их не беспокоит. но одна из моих врачей говорит это плохо, это опасно. у меня и по доплеру есть небольшие нарушения, сказали это следствие тонуса. и надо тонус лечить.
Пожаловаться
Ирина
да, без боли
Пожаловаться
Кузя
Вот вот! Такая же ситуация...((( и что делать не понятно!
Пожаловаться
Ирина
я 30го ложусь в перинатальный центр… может там что-нибудь хорошее прокапают. магнезию капали, мне не помогло вообще.а вы какие препараты принимаете?
Пожаловаться
Кузя

А я только выписалась в пятницу… Магнезию два раза в день капали, магне Б 6, свечи, по 2 дюфастона… Но тоже похоже этот набор не особо помогает, живот как каменел так и каменеет время от времени...

Пожаловаться
Анюта

если есь проблемы с шейкой, то папаверин и ношпу лучше не принимать, они размягчают шейку. В таки случаях — гинепрал, но с врачом дозу обсудить

Пожаловаться
Елена
уже обсудили!
Пожаловаться
Елена
Я сейчас с гинипрала слезаю и тонус сразу усиливается.В роддоме врач наоборот сказала пить ношпу и вставлять папаверин.
Пожаловаться
Ирина
я вот недавно лежала в роддоме, там кто уже рожать приехал, а роды никак не начинаюся, им тоже говорили пить но-шпу, чтобы шейку размягчить и якобы это вызовет или упростит роды. но у меня то срок еще небольшой…
Пожаловаться
Елена
ну тогда странно что моя врач хочет чтобы я родила на 3 недели раньше)))
Пожаловаться
Ирина
как щас помню слова врача на вечернем обходе. «если вы не хотите тут лежать до 41 недели, покупайте но-шпу и начинайте пить»)))))))))
Пожаловаться
egral
Гинипрал отмените и родите
Пожаловаться
Елена
мне еще рано рожать…
Пожаловаться
egral
Значит не отменяйте
Пожаловаться
Елена

гинипрал не пьют до родов))его в любом случае снимать уже надо...))) я же пишу что снижаю дозу и тонус начинается, поэтому врач и сказала снимать спазм ношпой

Пожаловаться
Ксюта
Тёмная история с этим папаверином-все по разному говорят. Я на всякий случай не ставила после 20 недель. Мне муж магнезию колол, только ею и опасалась.
Пожаловаться
Ксюта
спасалась*
Пожаловаться
Татьяна Махнева

мне врач не разрешила пить нош-пу, только иногда папаверин, не больше 2х свечек, это все во вторую беременность, а от тонуса очень хорошо помогал дюфастон, пила его с 16 нед и до 28 нед., потом в больнице давали гинипрал, так бы его не пила, но у меня было полное предлежание плаценты и лишние тонизировнаие матки могло спровоцировать кровотечене

Пожаловаться
Ирина
а как долго гинипрал пили? мне о нем сказали, чо можно было бы… но так и не назначили…
Пожаловаться
Татьяна Махнева
до 36, но его нужно раньше прекращать пить, опят же у меня особая ситуация, с первенцем у меня такой же тонус был с 19 нед., недельку пила гинипрал — не помог и плохо очень было, отказалась так и ходила с тонусом, да потом еще схватки пропустила, думала все тонус. А со с о вторым гинипрала пила очень много и организм быстро привык, побочек не было. Если вам врач не назначил, то может и не надо. Попробуйте только дюфастон попить, он мне очень хорошо помогал
Пожаловаться
Ирина
я пью дюфастон по 2 т в сутки, утрожестан ставлю по 200, магний по 6 в сутки… ниче не помогает
Пожаловаться
Манэ
Вообщн, мне врач запретил свечи и вообще сам папаверин в таблетках, сказала, если шейка мягкая, их не стоит, да и от тонуса они не спасали. Лежала тоже на сохранентт, прокапали магнезию и все прошло, но до когца берем.пью гинипрал
Пожаловаться
Ирина
а мне магнезия не помогла… уже лежала
Пожаловаться
Химик
Я б не стала принимать!
Актуальные посты
полагается ли за двойню материнский капитал
полагается ли материнский капитал если разница между детьми 20 лет
поламался телефон узнать законы