Была в перенатальном центре, врач без осмотра, только по узи и жалобам выписала стандартный набор лекарств при тонусе (дюфастон, магний, папаверин свечи). Ничего из этого не помогает) Тонус как был, так и есть. На след.неделе госпитализация. Но есть вопрос, кто принимал папаверин в таблетках на таком сроке? Не опасно ли это для шейки матки? (у меня уже было ее размягчение, хотя сказали это на словах, в карте об этом ни слова)
О таблетках. Папаверин на 24 неделе.
Комментарии
Актуальные посты
полагается ли за двойню материнский капитал
полагается ли материнский капитал если разница между детьми 20 лет
поламался телефон узнать законы
полагается ли материнский капитал если разница между детьми 20 лет
поламался телефон узнать законы
А я только выписалась в пятницу… Магнезию два раза в день капали, магне Б 6, свечи, по 2 дюфастона… Но тоже похоже этот набор не особо помогает, живот как каменел так и каменеет время от времени...
если есь проблемы с шейкой, то папаверин и ношпу лучше не принимать, они размягчают шейку. В таки случаях — гинепрал, но с врачом дозу обсудить
гинипрал не пьют до родов))его в любом случае снимать уже надо...))) я же пишу что снижаю дозу и тонус начинается, поэтому врач и сказала снимать спазм ношпой
мне врач не разрешила пить нош-пу, только иногда папаверин, не больше 2х свечек, это все во вторую беременность, а от тонуса очень хорошо помогал дюфастон, пила его с 16 нед и до 28 нед., потом в больнице давали гинипрал, так бы его не пила, но у меня было полное предлежание плаценты и лишние тонизировнаие матки могло спровоцировать кровотечене