Как быть с окулистом ?

У меня почти 37 недель, в роддоме куда я еду на днях за контрактом просят заключение окулиста

А я собственно не знаю где его лучше пройти. В Жк моей направление так и не дали, а если и дадут, то ждать долго. А мне надо вот уже ближайшие дни. Записалась в платный центр ( как я поняла чуть ли не единственный окулист на все наше Домодедово ). У меня есть проблемы с глазами, с рождения, поэтому для меня этот осмотр важен. На раннем сроке я ходила в московской поликлинике, там мне сказал врач никакого кесарева -нет нужды, сетчатка нормальная и вообще он противник кесарева по причине зрения! Мол это не показание! И записал в карта просто миопия 2 степени.но сказал прийти на позднем сроке. Но я переехала. А как то пару лет назад мне окулист на осмотре говорила, что в моем случае рекомендовала бы кесарево ( но тогда просто болтали о возможной ситуации).

И вот теперь я не знаю как лучше — доверится в этом частном центре и получить заключение или лучше ехать куда то в Москву ( что уже проблематично ибо тяжело ходить )в спец центры ?

P.S. А вообще, девушки из Домодедово, имеющие проблемы со зрением (!!!!)вы где проходили окулиста, кого можете посоветовать

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Белухина

и зашивали не больно… а потом только обрабатывали 3 дня, но, повторюсь, у меня был небольшой разрыв, со мной девочки лежали дак одной неделю нельзя было сидеть, а другой почти месяц, кушали стоя в столовой, чтобы швы не разошлись

Пожаловаться
Евгения Белухина

это уж врач будет смотреть)) а вообще попросите об этом и все, всегда говорят что лучше разрез, чем разрыв, сшивать потом проще т.к. края не рваные получаются да и заживает быстрее, я вот все боялась разрывов или разрезов, думала больно, но оказывается на фоне потуг ты просто не замечаешь этого...

Пожаловаться
Евгения Белухина

просто главное правильно тужиться-вниз, а не в лицо… а разрез сделают, если малыш не проходит..

Пожаловаться
Анастасия
Я боюсь, чтоб после родов не упало зрение, лучше уж сократить потуги разрезом…
Пожаловаться
Евгения Белухина

нет, сама немного порвалась-задняя спайка… родила за 1,5 часа))) в 2 ночи легла дома спать и воды отошли, а в 3-30 родила))

Пожаловаться
Анастасия
Я хочу если ЕР, то с надрезом… Чтоб глаза не напрягать
Пожаловаться
Евгения Белухина

я первого рожала при минус 5, глазное дно в норме, так что ЕР и никакого КС… вот так мне сказали, правда после родов стало минус 7, сейчас еще не ходила к окулисту..

Пожаловаться
Анастасия
А как то сокращали потуги? ( ну там, надрез ..)
Пожаловаться
Jane

У меня миопия 2 степени, 2 разных окулиста написали что показаний к КС нет

Пожаловаться
Екатерина Фёдорова
съездите в Москву, в глазной центр им. Гельмгольца. я там проходила обследование. у меня кс как раз по зрению было