Ужасно страшно... Паника...шейка матки...

Девочки, завтра сдаюсь в стационар для наложения швов на шейку матки. Ужасно боюсь этой процедуры, а точнее возможных последствий… Девочки, подскажите, расскажите кто с этим сталкивался, у кого какой опыт… а то у меня паника вообще....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Мне ушили в 17, было открытие внетреннего зева воронкообразное. Ничего не болело вообще, небольшие розовые выделения сутки примерно. Отлежалась сутки, потом как обычно все. Капельницы и уколы у нас делают АБ, т.к. возможно инфицирование из-за короткой шейки. Контроль через неделю, там шейка удлинилась уже на 10 мм, зев полностью закрыт. Потом охранительный режим, половой, физический, психоэмоциональный покой. Шов снимут перед родами в зависимости от показаний сроки разные.
Пожаловаться
яна
Полемика по поводу пессария и швов вообще тут неуместна, если врач предлагает шить, значит опытен в наложении швов на таком сроке. Организм у всех разный, у кого-то шейка и на песарии держится. Я много случаев знаю, что песарий раскрытие шейки не держит. Мне шов наложили в 17 недель, наркоз был внутривенный и очень малая доза, поэтому для ребенка он совсем не вреден. Болезненные ощущения были, но не долго. А антибиотики ставят если мазок не очень. Мне не ставили)
Пожаловаться
Еленка
+
Пожаловаться
Алена

В 20 недель мне ШМ зашили наркоз минут 10 и ты в палате после немного тянет живот как при месячных но все это быстро проходит. Хожу со швами до сих пор все хорошо 16 июня снимать будут. Зашивали т.к. шейка коротковата была и мягкая. Не бойтесь ничего страшного в этом нет, зато сохраните и доносите свою бусинку до срока! (п.с.: сама я боялась тоже до ужаса но все оказалось не так страшно и прошло очень быстро)

Пожаловаться
Елена
До двадцати недель шьют, потом уже только кольцо. После зашития немного полежать и можно двигаться, по несколько суток не лежат, как написали выше. В некоторых случаях одного зашития мало, потом еще и кольцо ставят дополнительно.

Мне поставили пессарий, тоже раскрытие началось. По сравнению с тем, как девчонки кричали во время зашития, мои искры из глаз еще сказкой показались…

Кольцо лучше, если есть тонус. Оно распределяет нагрузку полости матки и становится намного легче. Но это инородное тело и выделения усиливаются и будут до самих родов.

Вобщем, врачам виднее, как нам помогать наших малышиков доносить)))

Удачных родов и здорового малыша

Пожаловаться
Елена
Я в шоке, когда читаю, что всем очень больно. Почему не обезболивают? Женщине с угрозой преждевренных родов нельзя боль испытвать. Что там за горе врачи и больницы такие.
Пожаловаться
Елена
Ой, это не просто больно, это чистая пытка святой инквизиции: засовывают туда руку, берут всё хозяйство, вытягивают наружу и шьют наживую. Опытный врач успевает пару стежков сделать, пока не успела опомниться от шока, сомневающийся замучает напрочь, особенно если после предыдущих родов есть зашития и соответственно рубцы — они тяжелее прокалываются…
Пожаловаться
Елена
Жуть, у меня хороший был врач, он шьет без наложения щипцов, говорит неудобно, но так менее травматично. Как хорошо, что у нас есть хорошие врачи)
Пожаловаться
Елена
Ага, как вчера прочитала «после окончания мед.института перестал доверять врачам, особенно однокурсникам»
Пожаловаться
Каролина

Наркоз в 21 веке не научились применять в г Владимире? Ужасы рассказываете....

Пожаловаться
Елена

Ага, ужас лежать в соседней палате и слушать, как они там орут, пока шьют...

Пожаловаться
УжеМАМА
Мне зашили в 20 недель

Тоже раскрытие было

а почему швы а не кольцо, заведующий сказал что швы намного надежнее в данном случае

Пожаловаться
Инна
Врачам наверное виднее. Мне правда пессарий ставили в 22 нед, но у меня просто укорочение шейки было. Сняли в 37,5 нед и тут же шейка сгладилась и на 4 пальца раскрылась. Видимо и пессарий держит хорошо)
Пожаловаться
Татьяна

Мне тоже пессарий ставили в 20 недель, сказали, что а таком сроке уже не шьют. И открытие тоже было, после установки шейка закрылась.

Пожаловаться
Лида
Странно… Обязательно с врачом переговорю…
Пожаловаться
Еленка

Мне ставили пессарий не помог, все зависит от ситуации, слушайте врача своего. Следующую беременность меня будут зашивать.

Все индивидуально.

Удачи вам, желаю доносить до срока, здоровья вам и малышу.

Главное не нервничайте.

Пожаловаться
Катя
+1
Лида, мне тоже сказали, что на моих неделях уже не шьют, и что это опаснее, сейчас у нас в стране стараются избегать зашивания, из-за того, что матка прокалывается, и риск инфекций, заражения и преждевременных родов (извините за прямоту, но вы должны быть информированы о всех вариантах..) Поэтому, узнайте еще раз… Доктора ведь такие разные…
Пожаловаться
Катерина

Женщина с работы только со швами ребенка доносила. До этого 2 преждеврем.родов, оба на 6 месяце.

Так что ничего страшного, не волнуйтесь? А почему швы, а не писсарий? Шейка сглажена что ли?

Пожаловаться
Веруня

со мной девочка лежала, тож наложили

не страшно, пластом лежала несколько дней, снимали говорит не больно (ну эт у кого как) а из запретов-только половой покой

Пожаловаться
Катя
Просите песарий
Пожаловаться
Mammy
Вы врач? Пессарий во первых может вылезть, как бы глупо это не звучало, а во вторых это инородное тело, которое может вызвать много осложнений… Ничего страшного в наложении швов нет и это более эффективный способ в борьбе с ицн, тем более срок пока позволяет.
Пожаловаться
Катя
Вы мне то не рассказывайте, я с пессарием не первый месяц.если он правильно по размеру подобран, он не чувствуется и уж тем более не вылезет, там такая балда.

Швы не дают раскрытию, но не рпзгружают матку и шейку.

а кольцо позволяет больший вес взять на себя.

швы это наркоз, антибиотики, пессарий это минута боли. Так что не говорите ерунду

Пожаловаться
Mammy
Ну ну)))
Пожаловаться
Катя
Все? Или еще есть что сказать?
Пожаловаться
Mammy
Да что тут скажешь)) Если врач опытный, то он наложет швы…
Пожаловаться
Катя
при чем тут опыт?что вы несете?
Пожаловаться
Mammy
Женщина угомонитесь… я не собираюсь с вами в словесную полемику вступать! Почитайте статьи на этот счёт, да и тут многие девушки пишут о последствиях пессария.Врач все равно сделает как более эффективно, наложет швы.
Пожаловаться
Катя
это ты ко мне в переписку вступила, а не я к тебе

читай дальше статьи, и верь интернету. Женщина

Пожаловаться
Mammy
Мда… гормоны делают своё дело))
Пожаловаться
Катя
Все? Или еще что-то?
Пожаловаться
Елена
Это хуже, чем шов, осложнений больше, плюс срок небольшой. Тем более решает врач, а не форумчане, если что.
Пожаловаться
Елена
Подруге накладывали, всё хорошо сейчас дохаживает срок)
Пожаловаться
ЛиДуся

а почему не пессарий?

Пожаловаться
Лида

У меня внутренний зев приоткрыл на 8 мм, врачи говорят, что в этом случае надежнее шов...

Пожаловаться
ЛиДуся
успехов вам и лёгких родов в будущем !
Пожаловаться
Катя
И у меня так же, мне кольцо поставили. Просите его, все же наркоз, антибиотики это не хорошо, а пессарий за минуту ставится, больно, но лучше чем швы
Актуальные посты