простуда...

Девочки срок 21 неделя. Завтра 22.

Умудрилась простыть. Но не сильно. Чуть чуть. Сначало болело горло. и вот немного насморк. не сильная простуда. Но факт остается фактом.

Ну издевательство какое то. зимой в -30 не заболела. а сейчас в +30 умудрилась.

полоскаю горло водой с солью каждые часа 2-3. И пью чай с лимоном, медом и вареньем.

Скажите на моем сроке это не сильно навредит малышу? Не опасно ли?

Я знаю что опаснее всего простуда в 1 триместре. Сейчасвторая половина второго. Переживаю сильно(((

Я понимаю что во время беременности не желательно болеть вообще, но так случилось(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия
Не переживайте, я тоже во время беременности болела, было дело. Мне выписывали арбидол, его можно беременным
Пожаловаться
Оля
я болела в 6 недель и с 11-14.Последнее было вообще гайморит! Осложнение от какого вируса(старший ребенок принес из сада). Пила Амоксиклав, так как ничего другого уже нельзя было, та плохо было, не передать.Пейте больше горячей жидкости, чай с имбирем/лимоном/медом, всякие морсики) от кашля если что, сироп Stodal, в нос я брызгала всякие капли типо пиносола, Делуфена, эуфорбиум композитум(гомеопатия), нифига мне ничего не пробивало.С антибиотиками капала нормальные взрослые капли.Можете капать любые детские капли)
Пожаловаться
ТётяКошка
Болела примерно на вашем сроке и вот пару дней назад тоже горло болела и насморк. Я мирамистином лечусь и прополис в нос капаю. Быстро все проходит и не вредно для малыша. Не переживайте, ничего страшного.
Пожаловаться
Танюшка
Спасибо большое. А я грипфероном пользуюсь. Он и при первых дней жизни и при беременности!

Пью чай с малиной и горло полоскаю.

Так не хочется болеть.

Не болейте. Всего вам доброго. Здоровья вам и вашему малышу!!!

Пожаловаться
ТётяКошка
Выздоравливайте поскорее) спасибо и вам с малышиком здоровья)
Пожаловаться
Елена
Не страшно. Главное- отлежитесь. На работу или куда то там пока не ходите.
Пожаловаться
Танюшка
Да у меня отпуск через полторы недели. И больше на работу не выйду.

Во сама сижу думаю идти или нет.

Осталось то чуть чуть отработать. а тут простуда. Как могла себя зимой и весной оберегала. Летом заболела!

Пожаловаться
Елена
Советую не идти. 3 дня погоды не сделают, а при простуде главное постельный режим даже не беременному человеку!:-)
Пожаловаться
Танюшка

да. Понимаю. Спасибо большое. Просто боюсь что бы простуда малышу самое главное не навредила(

Пожаловаться
Елена
Да не должно бы. Но врачи все равно теперь напишут ребенку (когда родится) вот не помню какую угрозу. Потому как мама во время Б болела:-)
Пожаловаться
Танюшка
Ооох… только бы без угроз и последствий(((
Пожаловаться
Оля
Ого! У вас такое пишут? Первый раз такое слышу.У нас ничего не пишется, наверное от государства зависит!(
Пожаловаться
Елена
Так да… уже в выписке из роддома… не помню точно аббревиатуру, но мол угроза чего-то там. Через месяц педиатром она снимается:-) Автор! Ни о чем не переживайте!!! Я тоже во 2 триместре приболела… главное- дома отлежаться. Так что лежите, смотрите позитивные фильмы и поправляйтесь! Ничего страшного в простуде во 2 триместре нет. 99% прибаливали так или иначе при Б!:-)
Пожаловаться
Танюшка
Спасибо большое.

Как могла себя оберегаю… и на тут… заболела(((

Пожаловаться
Анастасия Дёмочкина
Ангиной в 1 триместре болела и ничего
Предыдущая статья
не начинаются месячные после выкидыша и чистки.
Следующая статья
девочки объясните... не могу понять по узи как смотреть пол...