дилема(

такая вот история приключилась с моей сестрой...

год с лишним не могли они с мужем забеременнеть и тут приятная новость – тест показал положительные результаты! радости не было предела, НО  до того момента пока сестра не «вспомнила», что она пропила курс таблеток (проблемы с печенью были) которые противопоказаны при беременности!

сходила к гинекологу, та говорит, что ничего страшного вроде как и отправила к генетику, генетик сказал на этом сроке (з недели) как раз закладывалось сердечко и могут быть последствия в виде порока сердца, а еще можеть заячья губа быть у ребенка. шансы – 50/50. надо будет в 10 недель делать УЗИ.

я вот думаю: как на таком маленьком сроке увидят есть порок или нет?!!, если даже у 2х девчонок с работы врачи не видели ничего при всех 3-х УЗИ и у них родились дети с пороком и умерли после рождения!

вот как быть-то в таком случае? это такая дилема! прервать сейчас или ходить в тревожном ожидании здоровым ли родится твой малыш? ужас конечно все это. а если родится с пороком и умрет это же еще хуже, чем сделать сейчас аборт

вобщем, они решили ждать до 10 недель

блин, ну вот почему так совпало все неудачно!

конечно есть вина родителей в том, что не посмотрели противопоказания и пытались зачать ребенка, но говорить уже об этом поздно....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Если малыш решит уйти из этой жизни, то пусть уж это он самостоятельно сделает – до родов, после родов как Господь позовет.
И пороки, и уж тем более несращения губы и неба сейчас все успешно лечится.
Пожаловаться
Татьяна
надо дать ребенку шанс
Пожаловаться
Аминат
генетики не только по узи смотрят, мы с мужем сдавали кровь 2 раза, смотрят на серьезные пороки развития. порок не увидят (только на 23 нед. где-то), но и пороков очень много и большинство операбельны. надо надеяться только на хорошее