Еще у меня вот такой вопрос, но я расскажу немного о себе. Вообще мы с мужем из Молдовы, а познакомились в прошлом году в Москве и поженились через 3 месяца, и я сразу впервые забеременела. Живем в Москве. Поэтому я наблюдаюсь в ЖК платно как иностранка. Так вот, врач мне сказала сделать ЭКГ. Я сделала, мне написали синусовая аритмия и сказали что все в порядке. Я пришла на явку и она сказала сделать узи сердца ЭХО КГ. Я пошла и сделала, врач узист сказал, что все нормально, но он написал в результате, что у меня митральный пролапс клапана. Я пришла к своему врачу и она говорит, чтобы я пошла к кардиологу, чтобы он посмотрел мои анализы и сказал, в каком роддоме рожать — в обычном или кардиологическом. А муж недоволен, так как мы платим за все справки, явки, анализы, и говорит, что это она сама должна решать, в каком роддоме рожать, и мы не можем заплатить еще 2500 р просто за то, что он нам скажет рожайте в обычном роддоме. Так вот, в марте я не пошла к кардиологу, у меня проблем с сердцем никогда не было. И на явке в апреле она мне сказала, что были случаи остановки сердца при пролапсе клапана и чтобы я написала расписку, что я отказалась от консультации кардиолога, и что я с последствиями ознакомлена и что она не несет ответственность. Скажите пожалуйста, у кого-то есть митральный пролапс клапана? как и где вы рожали? И должна ли врач сама назначать кардиологический роддом или это должен делать кардиолог?
пролапс митрального клапана
Комментарии
Актуальные посты
Мне тоже написали синусовую аритмию после ЭКГ во время Б. Но врач ни слова об этом не сказал. Я прочитала в интернете, что у беременных ЭКГ иногда показывает какие-то сбои.
У меня тоже ПМК. Назначали таблетки. Потом другой врач говорил что это и не болезнь вовсе. Сейчас стою на учёте про это даже не говорила и забыла уж что он у меня есть.
у меня ПМК 1 ст с регургитацией 1 ст. С юношества… лет в 17 обнаружили, когда левая рука в венах неметь начинала и тахикардия часто была. Что в первую беременность, что сейчас мне сказал кардиолог вариантов у меня нет никаких, кроме как рожать в кардиологическом роддоме. В первые роды мне там понравилось, так что я особо сейчас и не сопротивляюсь)
Мне тоже обнаружили ПМК при второй беременности, рекомендовали рожать не в кардиологическом роддоме, а в роддоме при больнице. На самом деле, это ЖК перестраховывается, я когда в роддом приехала с аллергической астмой и ПМК, на меня дежурный врач посмотрела, как на полоумную, мол с такими диагнозами и в обычном можно было рожать. Ничего страшного в ПМК нет.
ПМК 2ой степени (6мм), гинеколог говорила, что буду сама рожать.
Смотря какой степени у вас. Если 3-4ой, то это уже серьезные отклонения...
ПМК 2 степени, рожала сама в обычном роддоме.
Сама рожала, и в этот раз сама собираюсь. Да я даже про сердце ничего и не говорила врачам.
до 4 мм пролапс 1 степени, патологией не является, родоразрешения в спецроддоме не требует)