пролапс митрального клапана

Еще у меня вот такой вопрос, но я расскажу немного о себе. Вообще мы с мужем из Молдовы, а познакомились в прошлом году в Москве и поженились через 3 месяца, и я сразу впервые забеременела. Живем в Москве. Поэтому я наблюдаюсь в ЖК платно как иностранка. Так вот, врач мне сказала сделать ЭКГ. Я сделала, мне написали синусовая аритмия и сказали что все в порядке. Я пришла на явку и она сказала сделать узи сердца ЭХО КГ. Я пошла и сделала, врач узист сказал, что все нормально, но он написал в результате, что у меня митральный пролапс клапана. Я пришла к своему врачу и она говорит, чтобы я пошла к кардиологу, чтобы он посмотрел мои анализы и сказал, в каком роддоме рожать — в обычном или кардиологическом. А муж недоволен, так как мы платим за все справки, явки, анализы, и говорит, что это она сама должна решать, в каком роддоме рожать, и мы не можем заплатить еще 2500 р просто за то, что он нам скажет рожайте в обычном роддоме. Так вот, в марте я не пошла к кардиологу, у меня проблем с сердцем никогда не было. И на явке в апреле она мне сказала, что были случаи остановки сердца при пролапсе клапана и чтобы я написала расписку, что я отказалась от консультации кардиолога, и что я с последствиями ознакомлена и что она не несет ответственность. Скажите пожалуйста, у кого-то есть митральный пролапс клапана? как и где вы рожали? И должна ли врач сама назначать кардиологический роддом или это должен делать кардиолог?

Oля
025938
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
eliomys
Зависит от степени недостаточности на клапане. Есть три вида степени. Чем больше тем сильнее порок и соответственно нужен кардиолог. Чтобы это решить. Сама сейчас мучаюсь бегаю от гениколога к кардиологу по третьему кругу и мой роддом Москва спец для кардио
Пожаловаться
Пмк 1ст. И местная блокада желудочка. Рожала в кардио.
Пожаловаться
Анна

Мне тоже написали синусовую аритмию после ЭКГ во время Б. Но врач ни слова об этом не сказал. Я прочитала в интернете, что у беременных ЭКГ иногда показывает какие-то сбои.

Пожаловаться
Надежда

У меня тоже ПМК. Назначали таблетки. Потом другой врач говорил что это и не болезнь вовсе. Сейчас стою на учёте про это даже не говорила и забыла уж что он у меня есть.

Пожаловаться
Ксения

у меня ПМК 1 ст с регургитацией 1 ст. С юношества… лет в 17 обнаружили, когда левая рука в венах неметь начинала и тахикардия часто была. Что в первую беременность, что сейчас мне сказал кардиолог вариантов у меня нет никаких, кроме как рожать в кардиологическом роддоме. В первые роды мне там понравилось, так что я особо сейчас и не сопротивляюсь)

Пожаловаться
Татьяна

Мне тоже обнаружили ПМК при второй беременности, рекомендовали рожать не в кардиологическом роддоме, а в роддоме при больнице. На самом деле, это ЖК перестраховывается, я когда в роддом приехала с аллергической астмой и ПМК, на меня дежурный врач посмотрела, как на полоумную, мол с такими диагнозами и в обычном можно было рожать. Ничего страшного в ПМК нет.

Пожаловаться
Одуванчик
У меня тоже ПМК, тоже гинеколог направляла на узи сердца — подтвердили диагноз, вроде у меня 1я степень, но им положено направлять в роддом, который специализируется на кардиологии (в моем случае 15й), где уже роддом будет решать, необходимо ли мне рожать в их роддоме, или в обычном могу. Обычный акушер-гинеколог за кардиолога решить не может.
Пожаловаться
МамаМандаринки
пролапс это вроде даже не показатель рожать в кардиологическом. у меня 2ст, рожала в обычном, проблем не возникло.
Пожаловаться
Ирина

ПМК 2ой степени (6мм), гинеколог говорила, что буду сама рожать.

Смотря какой степени у вас. Если 3-4ой, то это уже серьезные отклонения...

Пожаловаться
Александра

ПМК 2 степени, рожала сама в обычном роддоме.

Пожаловаться
Нина Щукина

Сама рожала, и в этот раз сама собираюсь. Да я даже про сердце ничего и не говорила врачам.

Пожаловаться
Светлана
Вот пипец, лишь бы денег содрать… живу с таким диагнозом с 13 лет, сейчас мне 32. Родила двоих детей отлично! И сейчас собираюсь))) Эта такая мелкая патология, что даже внимания никто не обращает. И по экг у меня тоже синусовая аритмии. Не переживайте!
Пожаловаться
Регина
С таким диагнозом в армию берут. Рожала сама в обычном рд
Пожаловаться
Katuha

до 4 мм пролапс 1 степени, патологией не является, родоразрешения в спецроддоме не требует)

Пожаловаться
Ирина
Я тоже недавно узнала о нем случайно, первого рожала, жива, здорова)))
Показать ещё
Актуальные посты
каньюктивит у грудных
као япония подгузники в москве
капли левометицин для носа