Операции во время беременности

Девочки, у кого-нибудь были операции во время беремнности? Мне в 16 недель удалили огромную кисту на яичнике, лапроскопиию делали под общим наркозом. Так   я волнуюсь – не повредил ли наркоз малышу. Хотя потом УЗИ делали – вроде все в порядке, ребеночек растет, двигается.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
мне тоже сделали операцию неделю назад.тоже думали киста яичника, начали делать лапароскопию, но увидели что это не киста а гнойный мешок на яичнике и сделали полосную… вот теперь тоже очень переживаю за лялечку… ведь потом кололи антибиотики… и чем страшна, анемия легкой степени после операции???? раньше никогда ей не страдала…
Пожаловаться
Остапчук Наталья Васильевна
Наркоз, конечно, не то, что требуется малышу, но, как правильно сказали – вам делали его не из любопытства, и конечно, зная о вашей беременности, я надеюсь, доктор выбирал наименее сильные препараты. Хотя выбор и не особо большой, но он есть. Поэтому были, конечно, у малыша какие-то временные нарушения, сосудистые, например, от сильнодействующих лекарств, но последствий от этого не будет. Хуже – не лечиться и носить в себе инфекцию, или еще что-то. 
Пожаловаться
Дина Шарандо
Спасибо!!!
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
Знаете, сейчас уже делают операции плода во время беременности, так что у вас все будет отлично. Зато вы теперь здоровы и вам больше ничего не угрожает, ребенка защищает плацента, не полностью конечно, медикаменты частично преодолевают барьер-но думаю при проведении операции врачи учли все нюансы…
Пожаловаться
Juliasha Taptunova
У меня была такая же стуация тока операция полосная была и срок был меньше гдето нед5, но врачи не знали что я Б. и я тоже не знала после операции выяснили…… И слава богу все в порядке дочке уже 10,5 лет… так что не волнуйтесь если не выкинуло то все ок…
Пожаловаться
Маргарита
в вашей ситуации выбирали из двух зол – меньшее, наркоз тоже вредно конечно, но киста еще опаснее.Все у вас будет хорошо, не думайте о плохом!!))))