Девочки, у кого-нибудь были операции во время беремнности? Мне в 16 недель удалили огромную кисту на яичнике, лапроскопиию делали под общим наркозом. Так я волнуюсь – не повредил ли наркоз малышу. Хотя потом УЗИ делали – вроде все в порядке, ребеночек растет, двигается.
Операции во время беременности
Комментарии
Мария
Анастасия
11 лет
Новосибирск
мне тоже сделали операцию неделю назад.тоже думали киста яичника, начали делать лапароскопию, но увидели что это не киста а гнойный мешок на яичнике и сделали полосную… вот теперь тоже очень переживаю за лялечку… ведь потом кололи антибиотики… и чем страшна, анемия легкой степени после операции???? раньше никогда ей не страдала…
Остапчук Наталья Васильевна
Анестезиолог-реаниматолог, Диетолог
Наркоз, конечно, не то, что требуется малышу, но, как правильно сказали – вам делали его не из любопытства, и конечно, зная о вашей беременности, я надеюсь, доктор выбирал наименее сильные препараты. Хотя выбор и не особо большой, но он есть. Поэтому были, конечно, у малыша какие-то временные нарушения, сосудистые, например, от сильнодействующих лекарств, но последствий от этого не будет. Хуже – не лечиться и носить в себе инфекцию, или еще что-то.
Дина Шарандо
Анастасия
15 лет
Санкт-Петербург
Спасибо!!!
Ёлочка Ляксандровна
Охико
18 лет
Макеевка
Знаете, сейчас уже делают операции плода во время беременности, так что у вас все будет отлично. Зато вы теперь здоровы и вам больше ничего не угрожает, ребенка защищает плацента, не полностью конечно, медикаменты частично преодолевают барьер-но думаю при проведении операции врачи учли все нюансы…
Juliasha Taptunova
Надюшка
25 лет
Минск
У меня была такая же стуация тока операция полосная была и срок был меньше гдето нед5, но врачи не знали что я Б. и я тоже не знала после операции выяснили…… И слава богу все в порядке дочке уже 10,5 лет… так что не волнуйтесь если не выкинуло то все ок…
Маргарита
Артёмка
15 лет
Санкт-Петербург
в вашей ситуации выбирали из двух зол – меньшее, наркоз тоже вредно конечно, но киста еще опаснее.Все у вас будет хорошо, не думайте о плохом!!))))
Актуальные посты