Сейчас полно разных препоратов, которые применяют от боли при родах.Кто-нибудь знает какие самые-самые и на сколько они безвредны?
Сейчас полно разных препоратов, которые применяют от боли при родах.Кто-нибудь знает какие самые-самые и на сколько они безвредны?
Да и в конце концов-рожают все, и не по одному разу!!!
Что касается немедикаментозных методов обезбаливания:
1. и самое главное – дыхание… можно на курсы походить, можно фильмы посмотреть, главное – помнить, что дышать нужно, а вот орать- незя
2. массаж поясницы, я на курсы не ходила, но мне помог массаж костяшками пальцев в области впадин и крестца
3. действительно душ классно помогает, но меня вот быстро вытащили, поскольку роды были быстротечными
4. ну и конечно, положительный настрой, хотя это ну ооочень трудно, надо представить себе, что скоро появится малыш, со всеми его складочками, улыбочками и маленькими пальчиками, действительно помогает.
У меня кстати, на днях тут очередные треники пытались в нормальные схватки переползти. Так вот, легла я на кровать, попыталась расслабиться, представила себе долгожданный пляж и солнышко, через 2 часа вроде даже прекратились, а то каждые 10 мин уже были)))) А боль аж мин через 15 стала меньше.
Вот пишите тут, что люди с древних времен рожали, значит в них заложено претерпевать боль и тд и тд! Сравните женщину каменного века и нас с вами! Насколько мы слабее, насколько изменился наш организм – вы об этом забыли! А какая детская и материнская смертность была?? Еще 200 лет назад 30ти летняя женщина считалась уже почти старой!!! Рожали в 14-15 лет!!
За столько веков изменился не только наш организм, но и психика! Уже давным давно в цивилизованных странах (Европа, Штаты) почти всем женщинам поголовно делают анастезию в родах. Почему? Да потому что психологи доказали, что если у женщины трудные роды, сильная боль и тд, то у нее может возникнуть отвращение к тому, кто ее причинил – собственному ребенку!!!!!
Что за бред про материнский инстинкт!
Давайте быть разумными, делать собственные выводы. Каждый выбирает тот путь, который ему ближе. Кто-то будет рожать без анастезии, кто-то с ней. Это зависит от выбора женщины, от уровня ее болевого порога, от принципов наконец. И не надо говорить всякий бред про естественный процесс, сладкую боль и тд.
У всякого выбора есть свои плюсы и минусы, и именно на этом строится выбор.
Приятная боль… слов нет! Это наверное отклонение какое-то… мазохизм!
Решайте девочки сами, кому как удобно… Ситуации бывают разные. И при естественных родах могут ребенку навредить тоже. Поэтому, Неважно как появиться ребеночек, главное здоровья всем и маме, и ребёночку!!!!
Если женщина рожает с анастезией, то есть вероятность, что у нее не проснется материнский инстинкт.
Правда или нет сказать не могу, а вам удачи )))
Ну я готова, нападайте!