Средства от боли при родах.

Сейчас полно разных препоратов, которые применяют от боли при родах.Кто-нибудь знает какие самые-самые и на сколько они безвредны?

таня
3301664
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эля Шеина
Я с начала беременности хотела делать эпидуральный наркоз(т к вообще не переношу боли).Но после того как моя подруга родила и именно из за этого всемя любимого наркоза, который вроде… не приносит проблем!!! Вся порвалась из за того что не чуствовала схваток и просто не знала когда надо тужиться… я резко передумала!!!
Да и в конце концов-рожают все, и не по одному разу!!!
Пожаловаться
Инна
Везде за границей рожают с анестезией, выбирают вместе с врачем. Каждый для себя сам выбирает, если есть возможность почему надо мучится?
Пожаловаться
 Lika
 vsem PRIVET! a kto-nibud gazom dlya obezbolevaniya pol'zovalsya? ya sobirajus' rozhat' v HK, a tut v bolnicah mnogo sposobov obezbalivaniya predlagajut, odin iz nih gaz. Kto delal?
Пожаловаться
Полина
Согласна с девочками, не вижу ничего плохого в эпидуралке. Действительно, почему бы не облегчить себе страдания, когда есть возможность. А то правда получается мазохизм чистой воды. Незнаю, как противницы обезбаливания, а я вот трепетнее не отношусь к источнику своей боли. Мне кажется, что это странно, сильнее любить ребенка из-за того, что он причинил тебе боль в родах, и не любить, если этого не произошло. Все равно, что имея возможность изменить ситуацию, жить по принципу «бьет- значит любит». А последствия вообще от любого препарата могут быть, не только анастезии))
Что касается немедикаментозных методов обезбаливания:
1. и самое главное – дыхание… можно на курсы походить, можно фильмы посмотреть, главное – помнить, что дышать нужно, а вот орать- незя
2. массаж поясницы,  я на курсы не ходила, но мне помог массаж костяшками пальцев в области впадин и крестца
3. действительно душ классно помогает, но меня вот быстро вытащили, поскольку роды были быстротечными
4. ну и конечно, положительный настрой, хотя это ну ооочень трудно, надо представить себе, что скоро появится малыш, со всеми его складочками, улыбочками и маленькими пальчиками, действительно помогает.
У меня кстати, на днях тут очередные треники пытались в нормальные схватки переползти. Так вот, легла я на кровать, попыталась расслабиться, представила себе долгожданный пляж и солнышко, через 2 часа вроде даже прекратились, а то каждые 10 мин уже были)))) А боль аж мин через 15 стала меньше.
Пожаловаться
Лале
Еще добавлю, ну накипело во мне!
Вот пишите тут, что люди с древних времен рожали, значит в них заложено претерпевать боль и тд и тд! Сравните женщину каменного века и нас с вами! Насколько мы слабее, насколько изменился наш организм – вы об этом забыли! А какая детская и материнская смертность была?? Еще 200 лет назад 30ти летняя женщина считалась уже почти старой!!! Рожали в 14-15 лет!!
За столько веков изменился не только наш организм, но и психика! Уже давным давно в цивилизованных странах (Европа, Штаты) почти всем женщинам поголовно делают анастезию в родах. Почему? Да потому что психологи доказали, что если у женщины трудные роды, сильная боль и тд, то у нее может возникнуть отвращение к тому, кто ее причинил – собственному ребенку!!!!!
Что за бред про материнский инстинкт!
Давайте быть разумными, делать собственные выводы. Каждый выбирает тот путь, который ему ближе. Кто-то будет рожать без анастезии, кто-то с ней. Это зависит от выбора женщины, от уровня ее болевого порога, от принципов наконец. И не надо говорить всякий бред про естественный процесс, сладкую боль и тд.
У всякого выбора есть свои плюсы и минусы, и именно на этом строится выбор.
Приятная боль… слов нет! Это наверное отклонение какое-то… мазохизм!
Пожаловаться
 Elena
Такие глупости пишите… Вы сами в это верите? Какое отношение может иметь анестезия к материнскому инкстинту? Где логика? Возьмем в пример семьи алкоголиков… где естественные роды… и что? Дети сами по себе… лучший друг матери бутылка и материнского инстикта ноль…

Решайте девочки сами, кому как удобно… Ситуации бывают разные. И при естественных родах могут ребенку навредить тоже. Поэтому,  Неважно как появиться ребеночек, главное здоровья всем и маме, и ребёночку!!!!
Пожаловаться
Апельсина Марина
Точно не помню откуда узнала, но смысл таков!
Если женщина рожает с анастезией, то есть вероятность, что у нее не проснется материнский инстинкт.
Правда или нет сказать не могу, а вам удачи )))
Пожаловаться
Лале
Я собираюсь рожать либо с анастезией либо буду просить кесарево. С какой стати я буду терпеть боль, если этого можно избежать?
Ну я готова, нападайте!
Пожаловаться
 Elena
Вчера с мужем были на открытых дверях одного медицинского учреждения по месту проживания. Спецальное собрание мам и пап, рассказывается все про роды и подготовке к ним. Так по статистике только в этой клинике в год делается 35% кесоревого сечения (по желанию) и около 50 % используют эпидуральную анестизию… Представьте себе… в итоге лишь 15 % рожают естественно… И вы хотите сказать, что с таким показателем анестезии ежегодно это вредно для ребенка? А вы не думали, что если бы было вредно, то это было бы строго под запретом… Тем более здесь в Европе, где любая даже инъекция должна быть законна… Например здесь даже законом запрещены (в Швейцарии) косметологические инъекции как ботокс и другие игло укалывающие процедуры. Вся Европа сидит на эпидуральной анестезии и мамочки просто все в восторге… Россия просто еще оталая в этом смысле. И специалистов нет специально подготовленыых наданное время… Стоит ли говорить даже разницу между сомой обстановкой в больниц… где здесь в Европе родильные палаты и послеродовые, что в пятизвёздочном отеле.... 
Пожаловаться
таня
Вы на меня напали, будто я хочу рожать с анестезией, а хоть слово об этом сказано? Я просто хотела узнать ВАШЕ мнение по этому поводу, вот и всё! А вы выставили меня как иуду, пропагандирующего этот способ родов
Пожаловаться
Неля
Ну как мы Вас еще не переубедили?
Пожаловаться
Я уже пережила одни роды, я знаю, что это такое и второй раз пойду на это безо всякой анестезии. Мое мнение – как на тебя, как на ребенка, как на его последующую жизнь повлияет обезбаливание – неизвестно. Миллионы лет женщины рожают и прекрасно с этим справляются, что я хуже других. или слабей?  РОды – это совершенно естественное событие, и если бы это было нужно эволюция сделала бы их безболезненными. Значит, это кому-нибудь нужно, чтобы звездочки рождались с болью
Пожаловаться
Алена
Мой совет – походите на курсы для будующих родителей и вам там объяснят, что рождение – это естественный процесс и без приодаления боли он невозможен! Все естественно! Я полностью согласна с Нелей!!!
Пожаловаться
Неля
Да в конце концов это не так уж и больно!
Пожаловаться
MamaLiza
Они все не безвредны. Сейчас все ведущие специалисты говорят, что обезбаливание провоцирует наркозависимость у детей в будущем. И природой предусмотрено, что эту боль НЕОБХОДИМО пережить самой. 
Показать ещё