Отказ от профилактической капельницы. Нужен совет!

Дорогие девушки! Ситуация следующая: 10.02 у меня нашли вирус гриппа, но я НЕ болела им, был только насморк.

19.02 был плановый второй скрининг, результаты которого идеальны: малыш здоров, плацента отличная, кровоток в норме.

20.02 мне из-за этого вируса гриппа назначают профилактику плацентарной недостаточности (даже намека на которую нет!) в дневном стационаре, капельницы. К сожалению, не запомнила название препарата.

02.03 была первая капельница, реакция на которую была плохая: давление упало, я весь день была без аппетита, апатия какая-то. Даже кофе выпила — не помогло.

Сегодня приехала, изложила жалобы. Мне сразу предложили писать отказ. Ни полного стационара, ни смены лекарства! Не нравится — отказывайся. Я его написала.

Поеду еще сегодня к участковой, буду разговаривать про дополнительные узи или другие исследования которые могут выявить наличие плацентарной недостаточности. а если ее нет — отвяньте от ребенка.

Что думаете? Правильно ли я поступаю?

CuteOwl
010662
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena КудряшкаСью
Отказ
Пожаловаться
Elena КудряшкаСью
У меняТоже была плоцент.недостаточность, написала отказали вообще ушла домой, и все родила здорового малыша.
Пожаловаться
Катя Маеровцева

Мне всю беременность ФПН, но ни чем не лечили, и вирус тоже цепляла, но все обошлось

Пожаловаться
Мария

Я бы тоже отказалась… Ведь ваше состояние передается ребенку.Интересно, а что вам за лекарство ставили.У них обычно либо актовегин или магнезию ставят.Если что-то из этого, то актовегин можно в таблетках попить.От них конечно не такой результат как от капельниц, но все-таки они хорошо плаценту насыщают.Я почти всю бер. их пила.

Пожаловаться
Дарья

правильно! у меня с сыном ФПН была- ее на УЗИ сразу видно

Пожаловаться
Люба

могу предположить, что капельницу откапали на раз-два -три:) если предложили сразу отказ, то значит необязательно это все :)

Пожаловаться
CuteOwl

лежала я 1,5 часа. капали 200 мл. Ставили маленькую скорость, т.к. первый раз. Врач стационара пыталась меня пугать гипоксией плода, но препарат заменить не предложила...)

Пожаловаться
Люба
ну они ж перестраховываются, что б потом к ним не ходили и не говорили, что не досмотрели, многое приходится самим выбирать сейчас :) умные все стали :))
Пожаловаться
Ирина

Конечно правильно.

Пожаловаться
※Настя※
Если от капельницы плохо то правильно