Дорогие девушки! Ситуация следующая: 10.02 у меня нашли вирус гриппа, но я НЕ болела им, был только насморк.
19.02 был плановый второй скрининг, результаты которого идеальны: малыш здоров, плацента отличная, кровоток в норме.
20.02 мне из-за этого вируса гриппа назначают профилактику плацентарной недостаточности (даже намека на которую нет!) в дневном стационаре, капельницы. К сожалению, не запомнила название препарата.
02.03 была первая капельница, реакция на которую была плохая: давление упало, я весь день была без аппетита, апатия какая-то. Даже кофе выпила — не помогло.
Сегодня приехала, изложила жалобы. Мне сразу предложили писать отказ. Ни полного стационара, ни смены лекарства! Не нравится — отказывайся. Я его написала.
Поеду еще сегодня к участковой, буду разговаривать про дополнительные узи или другие исследования которые могут выявить наличие плацентарной недостаточности. а если ее нет — отвяньте от ребенка.
Что думаете? Правильно ли я поступаю?
Мне всю беременность ФПН, но ни чем не лечили, и вирус тоже цепляла, но все обошлось
Я бы тоже отказалась… Ведь ваше состояние передается ребенку.Интересно, а что вам за лекарство ставили.У них обычно либо актовегин или магнезию ставят.Если что-то из этого, то актовегин можно в таблетках попить.От них конечно не такой результат как от капельниц, но все-таки они хорошо плаценту насыщают.Я почти всю бер. их пила.
правильно! у меня с сыном ФПН была- ее на УЗИ сразу видно
могу предположить, что капельницу откапали на раз-два -три:) если предложили сразу отказ, то значит необязательно это все :)
лежала я 1,5 часа. капали 200 мл. Ставили маленькую скорость, т.к. первый раз. Врач стационара пыталась меня пугать гипоксией плода, но препарат заменить не предложила...)
Конечно правильно.