Плацента перекрывает внутренний зев, есть ли шанс что поднимется?

В 18-19 недель мне поставили центральное предлежание: плацента перекрывает внутренний зев, с с переходм на правое ребро матки.

Есть ли шанс что сейчас она поднялась вправо?? Хотя бы в краевое...

УЗИ на следующей неделе.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Антонюк

Я тоже жду поднятия. 29-го третье УЗИ последнее, вот там и скажут. До этого была низко- 2,5 мм от края. Говорили, что обычно поднимается. Если нет- то кесарево.

Пожаловаться
Юлия Осипенко

У меня поднялась ко второму узи, но как мне говорил врач ждать поднятия будут до последнего обычно к третьему узи подымается!

Пожаловаться
МамаЧкароссии
У меня поднялась только в 35-36 недель, когда сынок перевернулся из поперечного в головное.Сына легко родила, а плаценту долго рожала))такое тоже бывает.
Пожаловаться
Оля

Не подскажу

Пожаловаться
Алёна

У меня в 18 недель было низкое предлежание, назначили повтор узи в 20 недель… и в 20 она была уже не дне. Так быстро поднялась, ура. Врач сказала, что плацента имеет свойство мигрировать. Надеюсь и у вас скоро поднимется повыше.

Пожаловаться
Евгения

у сестры было полное предлежание, ее кесарили, не поднялось. У меня краевое, если не поднимется, то тоже будут кесарить.

Пожаловаться
Дарья

вам должны были в 22-24 недели сделать повторное УЗИ по идее. Вообще может подняться, сейчас пик роста и миграции плаценты. Я вписалась в 1 на 200 беременностей, когда плацента наоборот съехала, но у меня не было возможности лежать и беречь себя.

Пожаловаться
Юлия
мне не сделали узи в 22-24. сказали в 30 недель вообще придти, уже на третий скрининг.

как прошло родоразрешение? на какой неделе? были осложнения?

Пожаловаться
Дарья
при предлежании делают УЗИ в 22-24 недели, потом недели через три повторяют. и так пока не поднимется. У меня в 17-18 недель обнаружили краевое предлежание, сказали что ничего страшного, с таким рожают и т.п. В 30 недель открылось кровотечении, там-то и выяснилось, что предлежание уже боковое, у заведующего глаза были квадратные, когда он узнал что в 26 недель не повторили УЗИ. Месяц стационара, три недели на свободе, контрольное УЗИ показало что предлежание так и осталось боковым, поэтому опять в стационар и до родов. Делали КС. В общей сложности пролежала два месяца. Вообще надо как можно больше лежать, и как можно меньше ходить. У меня основная причина того, что плацента съехала были физ нагрузки постоянные.
Пожаловаться
Амелина Аметова
Да и в правду плацента имеет способность мигрировать до конца беременности! краевое предлежание плаценты по мере роста матки может изменить положение и подняться на дно матки! Ничего в этом опасного нет!

А вот полное предложение плаценты это уже показание к КС(Кесерово Сечение)! Легких родов тебе!!!:*

Пожаловаться
Юлия
спасибо
Пожаловаться
Амелина Аметова
не за что;)
Пожаловаться
ГалинаGalina

есть, ещё в 30 недель делают узи и в 36, я читала, что можно лежать на спине, подложив под таз подушку, чтобы «ускорить» процесс, не знаю, насколько это логично, но у меня на 3 см поднялась (правда я лежала, задрав ноги от варикоза). Удачи! Будьте здоровы!

Пожаловаться
Юлия
спасибо! будемверить что подняласья стараюсь много лежать
Пожаловаться
ЯгоDка
Должна вроде, будем верить!!!
Пожаловаться
Валькирия
Конечно… у меня при 2бер перекрывала зев в 19нед, а поднялась в 36нед
Пожаловаться
Лена
Да у меня в 34поднялась слава богу, до этого кс хотели…
Актуальные посты
осветление при беременности
можно кормящим есть гранаты
осветлить волосы с помощью корицы и меда