Зачем нужен стоматолог?

Вот зачем нужен его осмотр? Во время беременности лечить он всё равно не будет, насколько я понимаю анестезия запрещена беременным, да и просто стресс своим сверлением или ковырянием вызывает. А там и до тонуса недалеко.

Так зачем его посещать?

И могу ли я отказаться? Чем грозит?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

Лечат беременным. И Анестезия есть специальная. Лучше сходить, чтобы знать о состоянии вашего здоровья

Пожаловаться
Марина
Я в 14 нелель вылечила 4 зуба, через пару недель еще два пойду доделаю… Больные зубы — огромный риск заражения ребенком ненужными микроорганизмами: стафилококком или стрептококком — забыла и еще чем- то… Я когда лечила, пришла беременная 28 недель и писала отказ от лечения, что она о последствиях предупреждена и претензии к врачам, если что, предъявлять не будет… Какой-то серьезный был разговор… Мне даже мысли в голову не приходило, что можно не лечить… Это ж мкробы во рту и у вас, и у тех, с кем слюной обмениваетесь (муж, дети и т.п.). Ну и возможные проблемы с кишечником и т.д…
Пожаловаться
Ольга
И в роддом в абсервацию ложат с недообследованными. Кого это устраивает, пишите отказ и все. Тогда и другие анализы можете неисдавать, вообще ниче не далать потом при схватках привезут вас в ту же абсервацию. Смысл тогда в остальных анализах? 1го не хватит и Вы в инфекции рожаете. Согласны, тогда расслабьтесь, сидитп дома ниче не сдааайте. Беременной не останетесь примут в ,, особые условия,, ))) там и обменка и ничего не нужно тогда
Пожаловаться
МамаДочки

Я лечила 2 зуба на 7 н.б. Кололи Ультракаин. Часть статья про анастезию:

Для беременных женщин используются следующие препараты для обезболивания:

• Лидокаин (2%) — период активного действия не более 15 минут;
  • Пирокаин — малотоксичный, гипоаллергенный препарат короткого действия;
  • Убистезин; Ультракаин Артикаин — препараты, период полувыведения из организма которых очень мал — всего 20 минут.

Все они оказывают местное (точечное) воздействие и абсолютно безопасны для ребенка, так как не способны преодолеть трансплацентарный барьер. Адреналин в них содержится в оптимальных пропорциях, обеспечивающих уменьшение токсичности обезболивающего препарата и его дозировку, не снижая при этом маточного кровотока.

Пожаловаться
Полина
Затем чтобы за зубами следить! Думаете беременность освобождает вас от этой обязанности? У некоторых зубы как никогда страдают именно в этот период. И наверняка есть ряд манипуляций, которые выполняются. Как минимум вы получите совет, как сохранить то, что есть.
Пожаловаться
Ольга
Да че страшного то у стоматолога если только пломбу? Я сегодня вон 2 пломбы без анестезии ставила и ниче не больно и бесплатно и пломба из дорогого материала (теперь из норм.материала ставят пломбы в рамках ОМС бесплатно!) Не буду сейчас вновь ковыряться в интернете, но таеой закон есть, найдете если интересно и стоматологи в курсе.

Хуже если Вам штампик ,, нуждается в санации,, поставят а Вы до родов не пролечитесь, тогда в роддом в инфекц.отделение Вас положат. У нас так во всяком случае, ни одной болячкитисточ.инфекции у бер.при поступлении быть не должно и все врачи д.б.пройдены и анализы сданы с норм.результатами иначе инфекционное отделение светит — абсервация

Пожаловаться
Марина
+1
Пожаловаться
Юлия Юлия
Сейчас есть анестезия которая безопасна для беременных, тем более уже второй триместр, кариозные зубы вредят организму даже не беременной,  лучше бы конечно вылечить зубы при планировании, я лечила зубы в первый раз в 15-17 недель, главное не боятся, можно конечно не лечить совсем, но есть риск потерять зубы, по моему это гораздо хуже.
Пожаловаться
Белка

во-первых понять нет ли инфекций там, это важно для будущего ребенка исключить все очаги инфицирования

во-вторых — лечат и беременных, ну на первых месяцах нет, обычно попозже

в-третьих сейчас такая ситуация, роддом может отказать вам в контракте например, если у вас не полностью заполнен родовой сертификат, а в нем все врачи вписаны должны быть

Пожаловаться
Anastasia
Если есть проблемы какие-то с зубами, то устранит их как можно быстрее и безопаснее для ребенка

У знакомой был сильнейший флюс в конце беременности, запустила, в итоге ей всё под общим наркозом зуб удаляли.

Пожаловаться
мамаТи
Я ходила на осмотр и более того  лечила! С анестезией для Б.( Без адреналина иначе говоря.)

до определённого срока лечить не то что можно, но и нужно, если есть необходимость!!!

Потому как если зуб прихватит в 32 и выше недель, лечить будет нельзя. Могут только выдернуть и уже без анестезии. 

Узнайте все у Г. Последствия если не сходить просто на осмотр. 

Пожаловаться
Светлана

лечат беременным. анестезия разрешена.

А вот если у вас кариес это гораздо опаснее, чем его не лечить. Инфекция может передаться ребенку через кровоток.

Пожаловаться
Milagrita

Во втором триместре ультракоин разрешён и лечат

Пожаловаться
Лена
Анастезия не запрещена, для этого есть убистезин
Пожаловаться
Тата
Лечат, недавно гигиену делала, сказали один зубик еще подлечат.
Пожаловаться
ЭйфориЯ

беременным лечат. наоборот плохо если пойдёте рожать а у вас с зубами что то не в порядке

Пожаловаться
Наталка

еще как лечат беременным… я сама лично лечила

Показать ещё