иммуноглабулин антирезусный вопрос

Раннее год назад после замершей беременности иммуноглабулин антирезусный мне кололи. Подскажи кто в курсе, знаю что на 28 неделе его колят беременным если нет антител. Мне его повторно необходимо вводить или нет??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люша Бадуська

мне кажется, что его колят даже если нет антител. моей подружке вводили на 28 неделе и после родов

Пожаловаться
Inga
Не даже, а Только если антител нет. Если они уже появились то уже всё, поздно.
Пожаловаться
Анна

Моя врач говорит, что нужно! Если до 28 неделек не появится антител, лучше уколите для своего спокойствия, и после родов тоже, если малыш положительным родится!

Пожаловаться
Inga
+1000
Пожаловаться
Тония
Мне кололи… после биопсии.Антител нет… врач звонил говорит вам надо к 30 неделям еще колоть… Потом после родов.Думаю вам врач скажет если надо.
Пожаловаться
Счастливая
Спасибо. Да у нас врачи такие. Я живу сейчас не в городе. И периодически для узи и некоторых анализов езжу в другой город где врачи поопытнее. Но и там говорят что вроде не нужно. У меня третья беременность, хотелось бы уже родить
Пожаловаться
Тония
Родите))))Забыла написать, что предыдущие беременносттоже врачи думали про уколы, но я не колола.Еслиб не операция я не делала бы этого.Удачи вам!
Пожаловаться
Счастливая
Спасибо. А подскажите детки чью группу крови взяли? И были на ГВ или ИВ??
Пожаловаться
Тония
У дочки 3+ ИВ, сын 1+ ГВ.У папы 3+, у меня 2-.
Пожаловаться
Счастливая
А на ИВ были не из за резус конфликта? А то я читала что в таком случае грудью кормить нельзя(
Пожаловаться
Тония
Нет))я ее пыталась кормить, но что то не пошло… неприятно было… молодая, гглупая была))
Пожаловаться
SOLНЫШКО

а можно встречный вопрос? вам предложили его уколоть или вы сами настояли? платно?

Пожаловаться
Счастливая

Я живу сейчас не в городе, в сельской больнице говорят что не нужно. Просто в том году когда была ЗБ, врач говорила чтоего колоть желательно в середине Б и после родов. Так случилось что не родила, резонатив ввели но чуть позже 72 часов т.к.в больнице препарата не было и заказывали. Сейчас хочу узнать чтоб перестраховаться и заказать если нужно.

Консультировалась с врачом в друом городе, оеа тоже сказала не надо раз до этого вводили.

Пожаловаться
REA
Если нет антител, то не надо
Пожаловаться
Счастливая
То есть это не обязательно вводить на 28 неделе? До этого сдавала антител не было, завтра сдаю еще раз
Пожаловаться
REA
Не обязательно
Пожаловаться
Inga
Что за глупые советы, если будут антитела колоть будет уже поздно.
Пожаловаться
REA
Глупые высказывания это у вас, я через это лично прошла
Пожаловаться
Inga
У меня тоже отрицательный резус и я колола имуноглобулин, поэтому я знаю когда это можно делать, а когда нет. Если появятся титри, тогда колоть уже поздно.
Пожаловаться
Алина
Я не вводила ни с дочкой, ни с сыном. После родов только колола
Пожаловаться
Счастливая
Вы после первых родов кололи как положено? Потом антител не наблюдалось?
Пожаловаться
Алина
Нет, ни в первую ни во вторую беременность антител не было
Пожаловаться
Елена

не надо