Замена Клексана на Вессел Дуэ Ф при мутациях генов гемостаза

Девушки, прошу откликнуться тех, кто отменял Клексан во втором триместре(14 недель) с учётом нормального д-димера (в данный момент равен 0,51 при норме до 2,1), остальные показатели свертывания в норме, кроме протромбина по квику ( равен 125 при норме до 120), тромбоциты в норме, позвонила гематологу своему, он сказал отменять клексан и перейти на Вессел Дуэ Ф по 1 купсуле два раза в день). Контроль д-димера через две недели, затем если все норм контроль через месяц.

Я ОООочень боюсь отменять уколы, боюсь, что не успею вовремя проконтролировать д-димер, он подскочит и что???((((

Кто, что думает об этом? Стоит ли попробовать таблетки, без уколов?

P.S. у меня мутации генов гемостаза и с 8 недели Колю клексан по 0,4 раз в сутки...

Читайте также: отзывы о препарате Клексан

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Здравствуйте. Ну как у вас все прошло? Вы отменили или нет? Мне назначали вессел Дуо за место клексана
Пожаловаться
Лилу
не знаю я, кололась
Пожаловаться
белаяипушистая

Если доверяешь своему врачу на 100%, то делай как говорит. Если сомневаешься, то лучше проконсультироваться с другим и узнать его мнение и после принимать решение. Мне до самых родов не отменяли Клексан, боялись. И Кардиомагнил пила.

Пожаловаться
Оля
У нас такая клоака, что это единственный адекватный врач и то в другом городе, консультирует по телефону, по эл., почте, чтоб не ездить лишний раз в мороз за 80 км. Мне гинеколог говорила, что у него оч много таких беременных наблюдалось всю беремку и вынашивали и все норм. Может стоит попробовать слезть с уколов, следить за анализами, если снова будет д-димер зашкаливать, то вернуться к уколам… в интернете почитала, вессел Дуэ этот многим назначают во 2,3 триместрах, у кого проблемы со свертываемостью… может стоит попробовать. Клексан у меня всегда на полочке стоит, ждёт )
Пожаловаться
Пусик
Попробуй и сдай анализ не через две м черед недель. Черед другую повтори. Если начнет подниматься к гематологу т на уколы опять.
Пожаловаться
Оля
Так и думаю сделать… самовольно продолжать колоть клексан тоже не могу, коснись чего врач скажет мол говорил же отменять....
Пожаловаться
Пусик
Два препарата опасно принимать (хотя в моем случае пока норм) у меня десна кровят нос и если порезаться то все час кровь хлыщет.

Но не могу не укол не кардиомагнил не курантил бросить. Вот надо проверить потом анализы сдать можно д димер упадет. Не падает зараза

Пожаловаться
Оля
Да у тебя д-димер что-то вообще взбесился… явот теперь ещё парюсь по поводу повышения протромбина по квику… МОТ и небольшое повышение, но как начала колоть он за 1,5 месяца вырос с 90% до 125%((( посчитала, ничего в этом хорошего нет, конечно(
Пожаловаться
Оля
*Почитала в смысле))
Пожаловаться
Пусик
Там не сильно повышен. Я в первом триместре тоже повысился индекс. Потому что уколы помогают.
Пожаловаться
белаяипушистая
У меня всю беременность десны и нос кровили. Тут уж выбирать надо или ребенок или нос! При таких показателях крови ребенок мучается намного больше
Пожаловаться
Пусик
У врача по этому поводу другое мнение.
Пожаловаться
белаяипушистая
Как родите так и поговорим! Я благодаря Клексану только выносила беременность
Пожаловаться
Пусик
Девушка вот если вы такая нервная то мимо проходите. Дискуссию не с вами веду. Это во первых в во вторых у меня есть врач которого я слушаю. И вам никто нечего не говорил. Я слушаю врачей а здесь только читаю варианты и мнения. Про вашу беременность и роды речь здесь никто не вел. Эмоции надо держать при себе.

Выносили и родили! Поздравляю! Нечего против вас не имею но тыкать мне "!" Знаком не надо! Проще будьте

Пожаловаться
Пусик
Короче пошла я к супер врачу. Приемы она не ведет работает в больнице именно в отделе гематологии. Короче злая она капец что мне то прописали то отложили Клексан и про ВА сказала что типа диагноз до Б надо ставить а после это уже перестройка. Кардиомагнил оставила Клексан увеличила курантил убрала нафиг и злую записку врачу написала)))))
Пожаловаться
белаяипушистая
Ахаха)) какие мы нервные!
Пожаловаться
Пусик
Зато я смотрю вы прямо везде поспеваете. У меня с нервами все в порядке по сравнению от человека который не по теме влез еще и свои нервы показывает.
Пожаловаться
белаяипушистая
Ну и слава Богу! А то я переживала за вас!))))
Пожаловаться
Пусик
За себя переживайте! )))