@Девчонки из Липецка, напишите, какой роддом в Липецке лучше выбрать, какой посоветуете? Где какие плюсы и минусы?
Роддома г. Липецка
Интересные разделы сообщества
@Девчонки из Липецка, напишите, какой роддом в Липецке лучше выбрать, какой посоветуете? Где какие плюсы и минусы?
Впечатление от родов на Папино осталось самое отвратительное! Такого циничного отношения со стороны заведующей не ожидала (она же делала кесорево). Пришлось терпеть унижения, наверно денег я ей лично не дала. Сами роженицы приучили их поборам, вот они и бесятся.
Соглашусь с тем, что все дело случая, хотя специалисты очень важны. Правда если у тебя все идет нормально, то и врачи особо не требуются. Я рожала в феврале 2011 на Тракторном, да еще и в воскресенье. Акушерка не понравилась-она говорила делать то, что удобнее для нее-не вставать, т.к. слетят провода с живота( для прослушивания сердцебиения), вечно чем то была не довольна. У меня схватки были весь день, родила только вечером, так вот я офигела-акушерка говорит -«не тужься, а то ребенку голову сдавит, будет уродом, т.к. матка до конца не раскрылась». Что значит не тужься, когда потуги уже вовсю. А зашел врач, посмотрел и гляжу все засуетились, людей прибавилось, все маски нацепили, кровать разобрали. Резали меня тоже в Ледокоином, а шили наживую, говоря при этом, что я могу расслабиться, ведь все уже позади. Ощущения скажу я незабываемые( при этом месяц после родов садиться нельзя, ато швы разойдутся). Денег не вымогали, но потому, что заведующая звонила и интересовалась что и как со мной. Остальные девочки говорили, что намекали на деньги очень даже прямо. Детские неонатологи тоже не понравились, какие то «вялые». Только условия там отличные и все. После роддома поехали с сыном в горбольницу №1 на Неделина с детской патологией. И там с Тракторного было большинство.
Про Папина, 19-й и Сокол тоже слышала много «лестных» слов. На Соколе ребенку у знакомой ключицу вывернули, и могарычи вымогали в открытую. А вчера на 19-м подруга родила, так у нее все хорошо шло, не порвалась, не резали и родила быстро, как сказала почти без боли(у нее 1 ребенок). Так что посоветовать ничего нельзя определенного. У кого видно какая судьба.
все было нормально, но на Тракторный я ни ногой, лучше на Сокол.