Отмена метипреда, во время беременности. Зайдите

Кто на какой недели

начал отменять метипред

? Сдавали перед этим анализы на гормоны? Я начала на 20 недели отменять- было 3мг, щас 1 мг. Сдала 17 он прогестерон- норма 4.6, у меня 5.9. До этого превышение было ровно в два раза- поэтому вместо 2 мг, стала пить 3мг. Пишут еще если мальчик — то гормон может быть повышен. Я не знаю кто у меня.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ssolga

Катюша! Не подскажу — не знаю, только слышала, что в Б не важен гормон...

Пусть все будет ХОРОШО!!! Буду держать кулачки!!! Легкой тебе Б и здорового малыша!!!!

Пожаловаться
katenikab
Спасибо))
Пожаловаться
Ольга
все будет хорошо!
Пожаловаться
Ольга
отменили в 12 недель.принимала по 0.5 таблетки.врач в консультации сказала что такая доза мертвому припарка и что этот препарат вообще не назначают и 17oh уже никто не проверяет.пить перестала.но для своего спокойного сна перездала анализ.был в нормебольше не проверяла
Пожаловаться
katenikab
Ну я вчера отменила полностью
Пожаловаться
Цветочек
До Б.он всегда был высоким, я его не проверяла во время Б.и не пила таблетки.мне кажется можно уже бросать пить их, сейчас плацента сама работает и вырабатывает гормоны.
Пожаловаться
katenikab
Метипред понижает мужск гормон. Вы путаете с прогестероном. А у меня 17-он- прогестерон.
Пожаловаться
Цветочек
Знаю я что 17 он частый случай при спкя как у меня!!! Мне г.сказал, что щас гормоны не играют роль, а пол смотреть когда идешь?
Пожаловаться
Вселенная

отменила в 18 недель, у меня доза была 1\2 таблетки в сутки, просто пила последнюю неделю через день. Анализы не сдавали, так как за неделю до отмены узнали что у нас мальчик, и гинеколог сказала, что сдавать их нет особой нужды.

Пожаловаться
katenikab
Ну вот. Врач тоже говорил отменять, без анализов. Хотя пол я не знаю.
Пожаловаться
Вселенная
мне сказала, что тем дольше я буду тянуть с отменой, тем будет хуже у сына будут развиваться репродуктивные органы. Не знаю насколько это правдиво, но к тому времени я уже и сама устала от вечных таблеток.
Пожаловаться
katenikab
Я тоже устала. Для мальчиков да это вредно… Я конечно думаю, что у меня сынок. Сег пить не буду