`Добрый день! Принимаю дюфастон почти с самого начала беременности из-за недостаточности гормона прогестерона. Были попытки его отменить на разных сроках, но каждый раз при снижении дозы начинались боли, потягивания и я снова возвращалась к привычной дозе – 3 таблетки в день. Врач разрешила пить до 23 недели, а потом заменять гинипралом. Пыталась пить гинипрал, но его организм просто не переносит – головные боли, бессонница, жуткий страх и паника. Магнезию тоже не могу переносить, давление 90/60. Вот так и пью дюфастон до сих пор. Причём консультировалась с другим врачом, которая сказала, что видимо мне недостаёт прогестерона в организме и дюфастон отменять не стоит. Сдавала анализ на этот гормон, он у меня в пределах низкой нормы – это с учётом, что пью по 3 таблетки дюфастона в день. Все другие врачи говорят отменять, что уже нет никакого действия от этого препарата. Начинаю отменять и замечаю, что живот намного сильнее каменеет. Вчера же после 2х таблеток была такая боль похожая на схватку. Я снова перешла на 3 таблетки. Подскажите пожалуйста, что со мной происходит? Ни один врач помочь не может. Боюсь, что прекращу пить и рожу. Кто-то говорил, что у меня психологическая зависимость.
Дюфастон во время беременности
Комментарии
Актуальные посты
зубам тесно
родился недоношенным
родился недоношенным
От Дюфастона действительно сейчас никакого толка