Кишечная палочка во влагалище.

Доброго времени суток! Я беременна 15 недель, в анамнезе хронический цистит и пиелонефрит. В общем анализе мочи превышена норма лейкоцитов 27, в бак посеве обнаружена кишечная палочка 10 в 7 степени, проведены процедуры инстилляции мочевого пузыря раствором метрогила 3 раза, после этого на следующий день в анализе мочи количество лейкоцитов не уменьшилось 36, выписали антибиотик Амоксициллина/клавуланат 625 мг, антибиотик пока не принимала, через сутки сдала сама мочу платно лейкоциты в норме, обнаружены нитриты и бактерии в незначительном количестве, бак посев еще не готов, я удивлена как так может быть. Кроме того обнаружена кишечная палочка в мазке, бак посеве из влагалища 10 в 4 степени, это очень опасно, и как ее стоит лечить, в ЖК гинеколог проигнорировала мой анализ мазка? И стоит ли принимать антибиотик?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Лисянская
Антибиотики можно принимать после 16 недели. До 16 не стоит.И то которые разрешены при беременности. И по анализу на бак пасев смотреть к каким к каким антибиотиком чувствительна бактерия. У меня в моче было 1 млн кишечной палочки. Два раза в стационаре была.Первый раз ничего делать не стали из-за срока, а второй раз прописывали монурал. Вам нужно в стационар лечь, врачи подберут для вас нужное лекарство. Самолечением не занимайтесь.
Пожаловаться
Екатерина
Так я и не занимаюсь, мне врач уролог выписал антибиотик, на основании бак посева и определения чувствительности к антибиотикам.
Пожаловаться
Мария
На 10 неделе обнаружили тоже кишечную палочку, лейкоциты 25-27. Выписали амоксиклав (антибиотик) 1 табл. 1 раз в день. Пропила 10 дней. Выписывал уролог, после проконсультировалась со своим гинекологом, он сказал, что с 1 недели беременности этот антибиотик можно пить. Гораздо хуже будет, если кишечная палочку возбудит мочевую инфекцию.
Пожаловаться
Елена Борисова
Вам к урологу надо, он скажет как лечить.
Пожаловаться
Екатерина
У уролога была, он и назначил антибиотик, я вот думаю принимать ли его, хочу еще у гинеколога хорошего проконсультироваться по поводу мазка из влагалища, а то в моей ЖК гинеколог никакой просто, игнорирует мои анализы и мочи и мазки тоже, говорит, что все хорошо, я сама к урологу пошла с такими анализами.
Пожаловаться
Елена Борисова
Вот мне уролог и во влагалище назначал что- то… Не помню, сожалению(((
Пожаловаться
Екатерина
А мне вот не назначил, сказал, что к гинекологу надо.
Пожаловаться
Елена Борисова
Ну это он из за беременности, наверно, я то не беременная была. Больше всего боялась обострения цистита… Аб лучше пить, если прописали, чтоб не было обострения.
Пожаловаться
Екатерина
Я вот тоже к этому склоняюсь, может и во влагалище тоже антибиотик подействует, просто хотелось сначала к нормальному гинекологу попасть на консультацию перед приемом антибиотика. Попробую платно сходить куда-нибудь. Я смотрю вы тоже из Москвы? Можете посоветовать врача гинеколога?
Пожаловаться
Елена Борисова
Я в 102 жк наблюдаюсь на Смоленской.но не могу вам советовать, т к н знаю как эта доктор в таких вопросах, она больше гомеопат.
Пожаловаться
Екатерина
Понятно, но все равно спасибо!
Пожаловаться
Елена Борисова
У меня муж работает в ЦКБ по управлению делами президента в урологии, если вам будет актуально, я завтра вам писану, что он скажет по этому вопросу, может вспомнит, что мне тогда прописывали;))
Пожаловаться
Екатерина
Хорошо, спасибо!!!
Пожаловаться

вы анальным сексом занимались? как туда кишечная палочка попала?

Пожаловаться
Елена Борисова
Нарушение гигиены, например не подмыться( извините) после дефекации. Т к у женщин анатомия органов не как у мужчин, влагалище и анус рядом, и легко все это попадает.Гигиена прежде всего.
Пожаловаться
Екатерина

Нет, не занимались.

Пожаловаться
Екатерина
Гигиену соблюдаю, подмываюсь утром и вечером и после туалета тоже.
Пожаловаться
Елена Борисова
А трусики- стринги не носите? Просто у меня была такая беда до беременности раз в 2 месяца, поэтому мне уролог говорил причины, я вам и пишу.
Пожаловаться
Екатерина
Нет не ношу.
Пожаловаться
МамаКоролевыМарго
Ой… У меня тоже вся эта хрень( пиклонефрит, палочка((( лечу… Все лечу… Запуталась уже((
Пожаловаться
Ализа
Идите к платному врачу
Актуальные посты