Повышенный Фибриноген и РФМК, прописали Клексан колоть.

Девочки, кто колол Клексан в живот при повышенном Фибриногене и РФМК? как долго его колоть? и есть ли от него эффект? И не страшен ли этот препарат при беременности?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Я колола фраксипарин, потом курантил пила.к 12 неделям все в норму пришло, сейчас нужно контрольные анализы сдать. Повышены были рфмк, д димер и еще какие- то показатели гемостазиограммы не в норме были
Пожаловаться
Наталия
да чего страшного? страшно когда есть проблема не колоть! я с самого начала беременности сначало на фраксипарине, потом на клексане. Колола 0,6 сейчас 0,8 колю. Я привыкла уже, главное, что кровь разжижается и малышка развивается
Пожаловаться
Диана
да инструкцию почитала там капец сколько всего написано… вот и испугалась… а так колю конечно раз врач назначила, просто как думаешь на малыша влияет этот препарат?
Пожаловаться
Наталия
ничего не влияет, поменьше инструкции читай, раз врач сказал значит надо. знаешь сколь девушек с такой же проблемой? очень много! у нас на опарино целый центр на этом специализируется и все колят и все рожают
Пожаловаться
Диана
спасибо тебе))))успокоила)))
Пожаловаться
Самая Любимая
Я колола сама себе в живот, но после родов,  чтоб тромбов не было. Знаю, что нельзя на гв, но я кормила, а про ваш диагноз и беременность не знаю можно ли, погуглите. У меня все в порядке после него 
Пожаловаться
Самая Любимая

В каком случае необходимо полностью исключить возможность приема препарата при беременности

Есть некоторые противопоказания, когда принимают клексан, о которых не нужно забывать:

• Угроза аборта;
  • Кровотечение, не поддающееся контролю;
  • Сахарный диабет (тяжелая форма);
  • Активный туберкулез;
  • Заболевания систем дыхания.

Назначать прием препарата может только врач, лечение должно протекать под его строгим наблюдением. Не рекомендуется прием клексана при наличии злокачественных опухолей, сердечной недостаточности, а также при избыточном весе. Также крайне не рекомендуется сочетать клексан при беременности с другими лекарственными препаратами

Пожаловаться
Самая Любимая
Выходит можно 
Пожаловаться
Диана
ну да это я тоже читала, мне врач Г. прописала, колю уже 2 дня… просто страшно как то((((а Вам врач прописала?
Пожаловаться
Самая Любимая
Мне глав врач роддома, он и роды принимал, сказал жизненно необходимо и не пропускать!  Опасно.мне и правда дурно становилось без них 
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации