девчонки опять я со совим резус - конфликтом...

девчонки мне такой вопрос волнует, вот допустим у меня с моим малышом окажется резус конфликт, то меня в какой то специальный роддом должны отправить в таком случае или же в тот который ближе к месту проживания??? больше мне интересует как это происходит в Питере…

Агата
018394
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
dew
Можно сделать анализ на определение резус фактора плода по крови  матери  по фертильной днк, с  12  недель определяется, я сделала в 14 недель, если  резус- факторы разные, то контролировать  наличие антител каждые 3 недели, на 28 недели, если  нет антител — поставить атитрезусный иммуноглобулин, а потом  сразу после  родов, все уколы в ягодицу.
Пожаловаться
Юлия
Это да, но если ты делаешь этот анализ. Я, например, не делала, потому что хз как там и что…
Пожаловаться
Юлия

о резус конфликте узнают только после рождения малыша, когда ты уже будешь в роддоме. Просто сделают укол и все

Пожаловаться
Агата

как только после родов если титры показывают уже во время беременности есть конфликт или нет его, и уже в 28 недель делают этот укол?

Пожаловаться
Юлия

при разных резусах во время беременности у тебя могут вырабатываться антитела если у малыша другой резус, поэтому нужно сдавать кровь на определение наличия этих антител. В 28 недель делают укол, чтобы эти антитела не образовались до конца этой беременности и скорее для последующих беременностей (потому что при первой беременности организм еще не понимает, что происходит, а при последующей может активно начать вырабатывать эти антитела уже на ранних сроках). Когда малыш родится, то у него определяют резус и если у вас есть резус-конфликт, то тебе делают еще один укол.

Пожаловаться
dew
Сейчас есть анализ по днк, можно узнать резус ребенка  раньше с 12 недель
Пожаловаться
Анна
Специальные в Питере первый мед, первый на ваське и 17 на леснозаводской. Будет резус конфликт ваш гинеколог напишет направление в один из них. Если не будет, советую рожать там, где есть имуноглобулин. На 28 неделе поставьте укол и в течение 72 часов после родов.
Пожаловаться
Анна
Мне не кололи ни разу, так как на 28 недели отказали в поликлинике, в роддом обратилась поздно (на 32 неделе), а рожала в ВМА, там не было. Ттт все было хорошо, у меня 1-, у сына 2+
Пожаловаться
Агата
а как узнать есть в роддоме этот укол или нет?
Пожаловаться
Анна
Позвонить, спросить лично. В 17 мне говорили на консультации что есть
Пожаловаться
Юлия Рукавишникова

за этой штукой постоянно наблюдать надо.

Пожаловаться
Агата

да я это понимаю, вот к 28 неделям моя гиня закажет мне иммуноглобулин что бы сделать укол

Пожаловаться
МамаМакса

отправляют в обычный роддом, просто после родов вам в вену колят иммуноглобулин, чтобы после родов не было проблем с резусом

Пожаловаться
Агата
ясно спасибо)) а то тут меня уже понапугали что в какой то другой роддом нужно будет ехать и тп))) короче «умных» людей меньше слушаться мне надо)))
Пожаловаться
МамаМакса
нет во время всей беременности будете сдават дополнительно кровь на антитела, если что то не так то сразу вколят, у меня ттт.только как родила вкололи
Пожаловаться
Агата
ну я же сдала один раз, но результат узнаю только в конце месяца когда к врачу пойду
Пожаловаться
МамаМакса
разница горда не имеет значения, у нас тоже был резус конфликт но в москве
Пожаловаться
Агата
нет я это понимаю, меня интересует выбор роддома, отправляют в какой то специальный роддом или же в тот который ближе от место твоего проживания?