девчонки мне такой вопрос волнует, вот допустим у меня с моим малышом окажется резус конфликт, то меня в какой то специальный роддом должны отправить в таком случае или же в тот который ближе к месту проживания??? больше мне интересует как это происходит в Питере…
девчонки опять я со совим резус - конфликтом...
Комментарии
Актуальные посты
о резус конфликте узнают только после рождения малыша, когда ты уже будешь в роддоме. Просто сделают укол и все
как только после родов если титры показывают уже во время беременности есть конфликт или нет его, и уже в 28 недель делают этот укол?
при разных резусах во время беременности у тебя могут вырабатываться антитела если у малыша другой резус, поэтому нужно сдавать кровь на определение наличия этих антител. В 28 недель делают укол, чтобы эти антитела не образовались до конца этой беременности и скорее для последующих беременностей (потому что при первой беременности организм еще не понимает, что происходит, а при последующей может активно начать вырабатывать эти антитела уже на ранних сроках). Когда малыш родится, то у него определяют резус и если у вас есть резус-конфликт, то тебе делают еще один укол.
за этой штукой постоянно наблюдать надо.
да я это понимаю, вот к 28 неделям моя гиня закажет мне иммуноглобулин что бы сделать укол
отправляют в обычный роддом, просто после родов вам в вену колят иммуноглобулин, чтобы после родов не было проблем с резусом