Резус-конфликт.

`Девочки меня бесокоит то, что у меня 2отрицательная а у мужа 2 положительная. Беременность первая. Абортов не было. Какие могут быть осложнения и должны ли они вообще быть. На протяжении своих неделек самочувствие отличное, ничего не беспокоит. Мне ка-то страшно стало. Кто с таким сталкивался. Подскажите пожайлуста как у ВАс все проходило? Мой врач отмалчиваеться!!!

Ольга
015655
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
 я всю беременность кровь сдавала на антитела, всё было хорошо. и доча тоже родилась с --резусом )))
Пожаловаться
Мирослава

у моих родителей точ в точ так же было: у мамы 2(-), у папы 2(+), и ничего, я здоровенькая родилась, без осложнений)))))так что не беспокойтесь!))

Пожаловаться
Юльча
Не переживай, все будет хорошо! у меня  3-я отрицательная, у мужа 3-я положительная группа крови, также не было абортов и беременность первая. На протяжении всей беременности сдавала кровь на антитела к резус-фактору, на 28 неделе предложили ввести иммуноглобулин в ЖК, но я отказалась, потому что вероятность появления антител невелика. На 39 неделе родилась моя малышка абсолютно здоровенькая, на 2-ой день после родов мне ввели иммуноглобулин, но это было мое желание, чтобы уменьшить вероятность появление антител в следующую беременность
Пожаловаться
Илона
Главное не думай о плохом и все будет хорошо.Ну подумаешь крови посдаешь больше, чем обычно
Пожаловаться
Наталья
У меня родила подружка в июне немного раньше срока, у неё резус положительный у ребенка отрицательный ещё и не совместимость по группе крови. тьфу тьфу, хорошенькая девочка родилась. И у вас все будет нормально слушайте что врачи говорят (только не всех подряд ) и все будет замечательно))) Хорошо родить.
Пожаловаться
MrsSanta
При первой беременности риск резус-конфликта минимален. Но все равно вам должны назначать анализы на резус-антитела раз месяц минимум на протяжении всей беременности. На 28 неделе вам могут (вообще-то должны, но не всегда исполняют) сделать укол гамма-глобулина, а после родов, если ребенок резус-положителен, в течение 72 ч – еще один укол. Я сдаю анализы, но укол в 28 недель мне не делали. После родов посмотрим
Пожаловаться
МиЛаЯДрЯнЬ
В первую беременность он в 97% случаев не проявляется.У меня 4(-), у мужа-2(+), у сына-2(+).Все ттт.Просто сдавайте кровь на антитела
Пожаловаться
MashaFromRussia
у моей мамы такая же ситуация была. родила меня и брата без всяких проблем ни во время беременности, ни при ГВ потом… все индивидуально
Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
да, вот только кровь часто на антитела сдавала
Пожаловаться
ленок-чурупаха
и мой молчит, хотя сказала вначале, что сейчас это не проблема. у меня такая же ситуация как и у вас
Пожаловаться
Всё Сбудется
у меня тоже отрицательная, а у мужа положительная. всю беременность сдавала анализы на титры-антител. все хорошо, всегда было отриц. малыш тоже родился положительный как папа.
Пожаловаться
АннаСергеевнаТаблетка

у меня тож отрицательная, у мужа положительная.

тьфу тьфу все ок.

Б тож первая и абортов не было. говорят в таких случаях вероятность резус-конфликта близка к нулю.

Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
у нас всё прошло отлично, после первых родов делали укол вроде эмуноглобуллина(могу ошибаться), а вторая беременность и вовсе прекрасно, ни токсикоза, ничего, оба ребёнка здоровые ттт
Пожаловаться
Яяяяяяя
в первую Б конфликт бывает очень редко, раз в месяц Вы должны сдавать кровь на антитела, если будут обнаружены- то чаще. Если титр будет расти в 28 недель делают укол иммуноглобулина.
Пожаловаться
PensionerкаМария
У нас так же, буду укольчик делать, против резус-конфликта… Хотя мама меня родил без всяких проблем...
Показать ещё