на узи поставили ягодичное предлежание, плацента по передней стенке. Читала в инете, что для того, чтобы плод перевернулся, нужно выполнять спец.упражнения. Кто делал? кому помогло? может на йогу для беременных походить? Спасибо ))
Узи 30 недель плод не перевернулся
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
в 28 недель врач сказала делать упражнения для переворота. я подумала, что может рано но упражнения делала и коленно-локтевую и повороты с боку на спину и на другой бок. в интернете есть. буквально через 2-3 дня она перевернулась. а за день до следющего приема( 31 неделя) я поняла вечером что она опять перевернулась на попу))) врач подтвердила. так что 30 недель я считаю еще рано волноваться. места видимо хватает раз ворочается туда-сюда. через неделю опять начну делать упражнения. И кстати упражнения помогают в 90%. если делать все правильно. Лучше попробовать, чем думать, ай это все бред не буду
Хожу на йогу. Нам показывают позы при частом нахождении в которых, плод должен перевернуться коловкой вниз. Говорят что не было случая чтоб не перевернулся как надо.
У меня долго сын находился в ягодичном предлежании. Перевернулся к 35-36 неделе. Родился сам как надо головкой вперед. Зато потом у нас проблемы начались, когда в месяц его осматривал ортопед. Врач сказал, что у ребенка дисплазия тазобедренного сустава. Я спросила: «Откуда?» А она ответила, что одной из причин может быть долгое внутриутробное ягодичное предлежание. Я подтвердила. Хотя врачи, которые наблюдали беременность, ничего не говорили о проблемах. Так что, решайте что-то с гимнастикой и быстро! Просите ребеночка, чтобы правильно лег. Они все слышат и понимают!
да, читала что для того, что бы ребеночек лежал правильно и вообще для организма мамы полезно по 10-15 минут в день постоять в коленно-локтевой позе
у меня первая так и не перевернулась((( все методы использовала, так и родилась попой.
попой наверно страшно рожать… вдруг вывих шеи будет? я этого очень боюсь… а вам что врачи-акушеры про рождение попой говорили?
У меня свекровь в РД в душ пошла и навернулась там, муженек в пузе у нее с головного на ягодичное в тот момент от страху вертанулся...))) пришлось кесарить)) падать я вам конечно не советую, но видимо эффективно)))
упрожнения нужно делать подконтролем врача
на коленках соять, руки на полу, короче раком минут по 15 в день и несколько раз в день… кому то помогает кому то нет