Узи 30 недель плод не перевернулся

на узи поставили ягодичное предлежание, плацента по передней стенке. Читала в инете, что для того, чтобы плод перевернулся, нужно выполнять спец.упражнения. Кто делал? кому помогло? может на йогу для беременных походить? Спасибо ))

Darya
014946
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настасия

в 28 недель врач сказала делать упражнения для переворота. я подумала, что может рано но упражнения делала и коленно-локтевую и повороты с боку на спину и на другой бок. в интернете есть. буквально через 2-3 дня она перевернулась. а за день до следющего приема( 31 неделя) я поняла вечером что она опять перевернулась на попу))) врач подтвердила. так что 30 недель я считаю еще рано волноваться. места видимо хватает раз ворочается туда-сюда. через неделю опять начну делать упражнения. И кстати упражнения помогают в 90%. если делать все правильно. Лучше попробовать, чем думать, ай это все бред не буду

Пожаловаться
Екатерина

Хожу на йогу. Нам показывают позы при частом нахождении в которых, плод должен перевернуться коловкой вниз. Говорят что не было случая чтоб не перевернулся как надо.

Пожаловаться
Ксения Андреева
У меня до сих пор ворочается там, то поперек, то косо, то головой вниз, то попой))
Пожаловаться
Darya
а как вы определяете где попа? )) мама говорит, что где голова — там тверже, где попа — мягче, но как оказалось, ощущения с данными узи не совпадают ))
Пожаловаться
Ксения Андреева
Ну да, попа помягче немного, а так я в больнице лежу, каждый день врач осматривает и трогает положение плода и каждый раз разное)))
Пожаловаться
Олеся

У меня долго сын находился в ягодичном предлежании. Перевернулся к 35-36 неделе. Родился сам как надо головкой вперед. Зато потом у нас проблемы начались, когда в месяц его осматривал ортопед. Врач сказал, что у ребенка дисплазия тазобедренного сустава. Я спросила: «Откуда?» А она ответила, что одной из причин может быть долгое внутриутробное ягодичное предлежание. Я подтвердила. Хотя врачи, которые наблюдали беременность, ничего не говорили о проблемах. Так что, решайте что-то с гимнастикой и быстро! Просите ребеночка, чтобы правильно лег. Они все слышат и понимают!

Пожаловаться
Darya
да вот в карточке смотрела — там акушерка писала что лежит головой, как надо (она руками по пузу что-то щупала, да и сердце ребеночка они каждый раз слушают) а вот на узи показало что все как раз наоборот… хотя на узи, когда сердце слушали, вообще в другой стороне датчик был… может еще перевернется?
Пожаловаться
Анастасия

да, читала что для того, что бы ребеночек лежал правильно и вообще для организма мамы полезно по 10-15 минут в день постоять в коленно-локтевой позе

Пожаловаться
МамаЗайчат

у меня первая так и не перевернулась((( все методы использовала, так и родилась попой.

Пожаловаться
Darya

попой наверно страшно рожать… вдруг вывих шеи будет? я этого очень боюсь… а вам что врачи-акушеры про рождение попой говорили?

Пожаловаться
МамаЗайчат
Ничего плохого не говорили, но шея да, уязвимое место. Опытный врач сделает все хорошо. Но меня спрашивали, как я хочу рожать, сама или КС. Для меня выбор легкий — конечно сама. И что самое интересное, я дочу родила легче, чем сына. Сын родился головкой.
Пожаловаться
Ольга Никифорова

У меня свекровь в РД в душ пошла и навернулась там, муженек в пузе у нее с головного на ягодичное в тот момент от страху вертанулся...))) пришлось кесарить)) падать я вам конечно не советую, но видимо эффективно)))

Пожаловаться
ильмира

упрожнения нужно делать подконтролем врача

Пожаловаться
Ольга

на коленках соять, руки на полу, короче раком минут по 15 в день и несколько раз в день… кому то помогает кому то нет